Kejamnya Deep Freeze

Seingat saya, sudah empat kali saya menjadi korban kekejaman yang namanya Deep Freeze. Yang pertama kali adalah saat saat dimana perkenalan saya pertama kali dengan Deep Freeze. Beberapa hari setelah komputer saya diinstall ulang, saya mulai mencari cari lagi program program mentah kepada rekan rekan, termasuk dengan meminjam CD program mentahnya Amd. Sementara Deep Freeze saya dapatkan dari seorang teman. Maka saya pun mulai mengisi komputer dengan berbagai program, termasuk Deep Freeze. Sialnya, yang duluan diinstall adalah Deep Freeze, sehingga semua program yang saya install setelah Deep Freeze ludes setelah komputer di restart!

Yang kedua kali adalah di warnet, pada saat itu saya mengirim e-mail penting kepada rekan, beruntung e-mail sudah terkirim. Kemudian saya melanjutkan dengan mendownload update Anti-Virus AVG. Setelah selesai, dilanjutkan dengan jalan jalan ke situs lain untuk mencari beberapa lyrics lagu barat favorite saya. Belum selesai mencari, koneksinya tiba tiba putus! Tanpa banyak buang waktu saya segera menghubungi operator untuk membereskan masalah. Dan ternyata???? Untuk memperbaiki koneksinya sang operator me-restart komputernya yang dipasangi Deep Freeze! Ludes semua update Anti-Virus saya yang memang belum sempat tersalin ke USB!

Kali ketiga adalah saat saya baru belajar membuat blog ini. Dengan bantuan dan bimbingan dari Amd di warnet. Saat itu kami mendownload terlebih dahulu Firefox Portable. Kemudian dilanjutkan dengan pelajaran ngeblog dari Amd. Belum sampai setengah jam memakai komputer, lampu padam! Dan yang lebih bedebah lagi, malam itu hampir se Kota Banjarbaru lampu padam!

Akhirnya kami pun pulang kerumah masing masing. Dengan harapan esok pagi saya akan balik lagi ke warnet itu untuk mengambil Firefox Portable yang berhasil didownload. Esoknya??? Tak sedikitpun data tersisa di komputer yang malam sebelumnya kami pakai. Yang ada hanya data default bawaan komputer warnet itu. Tak sedikitpun tersisa data dari pengunjung termasuk data kami.

Yang terakhir adalah saat saya berencana untuk posting tulisan ini. Dengan data yang sudah tersusun dan terencana di notepad, saya berangkat ke warnet yang sama dengan warnet kejadian nomer dua. Sesampainya disana, kebetulan box favorite saya kosong. Langsung saya mengambil tempat di box tersebut. Box itu saya sukai karena tak sekalipun mengalami gangguan selama saya ke warnet ini. Tidak seperti box box lainnya, termasuk box pada kejadian kedua.

Singkat kata, koneksipun dijalankan, belum sempat login ke blog saya, suatu hal yang tak pernah saya duga sebelummnya terjadi. Koneksi gagal! Dan lagi lagi sang operator (kali ini operatornya beda dengan operator pada kejadian kedua) melaksanakan tugasnya dengan baik, termasuk dengan me restart komputernya. Sementara data saya dari USB saya “cut” ke “My Documents”nya, sehingga data saya tidak tersisa di USB. Dan dengan di restart nya komputer, maka semua data di komputer tersebut tentunya balik lagi ke defaultnya. Ludes lagi semua data.

Sehubungan dengan banyaknya hits dari mesin pencari yang mengajukan blog ini sebagai wadahnya Deep Freeze dan ST 12, maka saya yang baik hati dan rupawan ini akhirnya bersedia menyediakan link download buat dua kata kunci tersebut. Di blog ini akan saya pasang link download Deep Freeze dan download album Stasiun 12 itu. Silakan menikmati.

About these ads

226 Responses to “Kejamnya Deep Freeze”


  1. 1 deking 15 April 2007 at 18:08

    *tengok kanan-kiri,,anTOBILang sedang ngorok*
    PERTAMAX
    **********************************************************************
    Tabahkan hatimu Bro hehehe

    Box itu saya sukai karena tak sekalipun mengalami gangguan selama saya ke warnet ini

    Maksudnya apa ya? Jangan2 bebas gangguan ketika sedang melakukan “itu” hehehehe

  2. 2 venus 15 April 2007 at 19:02

    deep freeze apaan sih?

  3. 3 hamlennon 15 April 2007 at 20:38

    Hari genee pake Deep Freeze! Capee deeh. Kenapa kita pake Deep Freeze? karena kita takut ama virus. Jaman sekarang virus uda jadi keseharian kita, so ngapain takut. Trus klo mau melindungi compy kita dari virus pasang aja AVG(Free), jgn lupa update trus. Lagian klo terpaksanya compymu harus di freeze, yang di freeze cukup partisi C (partisi Windows). Jadi klo kita nyimpan data di partisi lain, data kita ga bakalan ilang lagi. Gituu bro!

  4. 4 joesatch 16 April 2007 at 00:43

    Sekedar pemberitahuan:
    Deep Freeze di bawah versi 5 bisa dijebol lewat BIOS ;)

  5. 5 Luthfi 16 April 2007 at 09:35

    tabahkan hatimu, makanya segera jadi anggota DPR, biar bs punya leptop :-)

  6. 6 Fourtynine 16 April 2007 at 12:41

    @DeKing
    Melakukan apaan sich? He he

    @Venus
    Nda tau juga, Pokoknya™ gitu deh

    @Hamlennon dan Joe
    Makasih infonya, ga tau juga nich tukang warnet. Kalau dirumah aku sudah tobat pasang deep freeze

    @Lutfi
    Sip!

  7. 7 deedhoet 17 April 2007 at 10:07

    Benul kata mas hamlennon. Protes sama tukang warnetnya, jangan buat partisi cuman 1 doang & partisi selain sistem (C:) jangan di freeze. Kalo di rumah ya, ngapain pake deep freeze, mendingan buat image aja pake acronis ato drive image setelah install & setting kompi. Makan tempat lumayan gede sih (tergantung appl yg diinstal & settingnya). Keuntungannya, kalo ada trouble dalam waktu singkat (paling 10 menit) kompi akan kembali lagi seperti kondisi waktu image dibuat. Gak usah capek2 instal & setting lagi. Jangan lupa, jangan pernah simpan data di partisi system.

  8. 8 Fourtynine 17 April 2007 at 18:31

    Wah, nda berani protes saya. saya jadi lebih hati hati aja kalau mau mengkopi data. dan kalau dirumah sudah tobat makai deep freeze. By the way. Thanks for your information!

  9. 9 dnial 21 April 2007 at 03:21

    Deep freeze apaan sih?
    program buat restore point geto yah?

  10. 10 Fourtynine 22 April 2007 at 23:18

    @Dnial
    Ya kira kira gitu….

  11. 11 windede 10 May 2007 at 16:35

    kalau di warnet masuk akal lah ya, pake deep freeze… daripada tiap hari petugasnya repot bersih2in folder dan file yg ga perlu huehehe… :)

    @Windede
    Bener juga ya Mas, biar ga repot

  12. 12 june_cute 12 July 2007 at 16:11

    mau tanya nih, kalo nyimpen data dipartisi lain hilang gak kalo di systemnya pake deep freeze

  13. 13 Neo Forty-Nine 12 July 2007 at 17:40

    berdasarkan pengalaman. Tidak!

  14. 14 sapa suruh lupa 25 July 2007 at 05:46

    makanx klo tau pke deep freeze jng jd pelupa, wanet mah wjr klo dianx pasang app itu namanx jg warnet.kan bnyk tangan yang jahil….masa yg punya warnet hrs update trus antivirnx…jd hrs sbr dwonk…namanx jg sial

  15. 15 JiE 24 August 2007 at 14:08

    Deep Freeze sering kali merepotkan. Kalau saya lebih memilih solusi berikut :
    1. Pisahkan Drive OS & Data. Apabila virus ringan, biasanya tidak menyerang OS. Cukup scan saja, beres. Tapi virus2 kelas berat biasanya juga menyerang OS, scan saja tidak cukup. Kadang bila sudah terlalu fatal, perlu untuk memformat OS.
    2. Buat CD Ghost (Image Drive) dari partisi OS. Sehingga bila virus sudah menyerang OS. Cukup copy image drive di CD ke partisi OS. (Tidak perlu lagi instal OS & aplikasinya dari awal).

    Deep Freeze lebih cocok untuk diwarnet. Kalo dirumahan malah merepotkan.

  16. 16 Neo Forty-Nine 24 August 2007 at 16:58

    Thanks sudah sharing……. :D

  17. 17 ALEX 27 September 2007 at 16:59

    Saya punya masalah besar dan sampai saat ini belum beres.
    Notebook punya dual boot, yaitu RedHat dan Windows XP.

    Sehabis meng-install Deep Freeze, maka otomatis computer akan melakukan reboot.

    Ketika reboot, maka Windows XP -nya tak mau masuk, dan sekarang saya sedang menunggu response para pendekar IT, apa yang harus kulakukan.

    Help …. help … help. Please !!!

  18. 18 landi 29 November 2007 at 01:41

    saya barusan saja install deep freeze…….waduhhhhh nyesellll……………..
    langsung gak bisa nyimpan data-data lagi……..
    mana gak punya flashdisk lagi….
    wduuuuhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!
    terpaksa install ulang lagi deh……….. windownya ;~{

  19. 19 kharistya 29 November 2007 at 15:01

    deep freeze merupakan program yg bisa membekukan partisi hardisk, dimana akan mengembalikan keadaan partisi pada saat sebelum DF diaktifkan,
    maka untuk amannya
    1. freeze hanya untuk partisi windows nya (C:), buat partisi lain D,E atau F untuk keperluan data2 (sebelum di install deep freeze, pengalaman dulu hardisk yg dipartisi ternyata ke freeze juga).

    2. uninstall DF klo mau partisi hardisk atau install OS lain di beda partisi. Uninstall bisa dilakukan dengan klik file installernya. klo hanya sekedar install program baru cukup dimatikan dulu DFnya (thawed) untuk masuk ke program ini pencet shift dan klik dgn mouse icon DF di sebelah kanan bawah window, baru kemudian klik thawed.

    pengalaman dengan deep freeze cukup tidak mengenakkan, tetapi ini berdasarkan akibat ketidak tahuan.
    seperti, install ulang OS, hilang data2 penting ketika partisi hardisk dilakukan pada saat DF aktif.

  20. 20 pea 4 December 2007 at 12:08

    uuuntuuuuuuuuuuung………………….!!!! gue g jd pake, hehehe…………….!!!!!!!!!

  21. 21 VODK@ 10 December 2007 at 02:45

    kalo deep freeze emang cara kerjanya gitu…
    selama aku pake deep freeze ga ada masalah…
    asal kita tau pass nya aja…
    smua deep freeze pasti ada pass nya koq…

    karena cara kerja deep frees itu sendiri untuk melindungi porogram yang penting biasanya di bagian windowsnya…
    karena susah bila komp kita sudah terkena firus di windowsnya…
    cara kerja komp kita jadi lemot githuuu…

    Thank’s buat pencipta deep freeze… n thank’s 4 this forum to…

  22. 22 VODK@ 10 December 2007 at 02:56

    SWT lah kalo pake AVG doank…
    Gw aja punya banyak anti fir, buat jaga²…
    AVG memang bisa di jadikan pendamping…
    Tapi jgn salah loh, masih banyak firus yang ga bisa di scan ma AVG…

    Yang jelas rajin² aja update antifir, kalo perlu cari yang banyak…
    Lumayan kan buat jaga²….
    Mungkin beberapa antifir di bawah ini bisa buat jaga² n membantu anda smua :

    * ANSAV+E
    * Kapersky
    * Antifir (yang gambar payung)

    Sebenarnya masih banyak lagi… tapi mudah²an ini smua bisa membantu…

  23. 23 Marthen Edy 10 December 2007 at 11:27

    deep freeze?
    Makanya biar gak muncul persoalan dibelakang, pelajari dulu untuk apa program tersebut (deep freeze), dan bagaimana program itu berjalan atau melindungi komputer kita (kalo perlu kunjungi portalnya kalo gak salah di http://www.faronic.com untuk info lebih jauh ttg program ini).

    Kalo saya sich sangat senang dengan adanya program seperti deep freeze itu.
    Tip pengunaan deep freeze:
    1. bagi partisi komputer anda setidaknya menjadi 2 partisi atau lebih. Partisi system dipisahkan dari partisi data.
    2. Atur komputer anda agar secara otomatis (sekali lagi: otomatis) menyimpan data di partisi yang bukan merupakan partisi system. Partisi system hanya untuk sistem saja, jangan ada data didalamnya. Cara aturnya untuk win XP mudah saja, klik kanan icon MyDocument yang ada pd desktop, pilih Properties, dan edit Target Folder Location-nya dengan partisi selain partisi system.
    3. instal deep freeze hanya dipartisi system saja.
    4. semoga manfaat deep freeze dapat dirasakan.

    salam,
    ME-Bogor

  24. 24 leo 13 December 2007 at 13:33

    deep freeze compatible untuk Vista Basic apa gak?
    Lalu ada gak yang free atau crak2an yang full edition? kalo ada di mana dapatnya?

    thanks

  25. 25 BenQ 16 December 2007 at 10:23

    Boss… gw kwna deep freeze. df5. gimana mgilanginnya. install lg? secara mati dah gw…….

  26. 26 hery 18 December 2007 at 14:10

    saya punya masalah nih, icon deepfreeze nggak muncul di toolbar tapi masih running dengan lihat proses di task manajer, mau mematikannya gimana….?karena dah coba instal ulang tapi pas restart balik lagi masuk OS normal…, ada yang bisa bantu saya……?

  27. 27 lucky 21 December 2007 at 22:01

    KASIAN DEH lOE….

  28. 28 Ogenk 29 December 2007 at 13:49

    coba buka black case di situ ada jawabanya

  29. 29 topacom 31 December 2007 at 13:32

    pake deep freeze emang enak tapi. q lagi cari DF yang full, selama ini q pake yang trial tolong infonya

  30. 30 abnghonk 3 January 2008 at 13:27

    wa gampang bro ngakali deep freeze, cukup senjata tool undeep freeze aja, trus klo mbalikin data pake aja software recovery data kemungkinanya data dpt diselametin 50 % bhkn dari flas disk sekalipun, cari aja di om google pasti ketemu koq

  31. 31 gest 4 January 2008 at 16:37

    Salam untuk semuanya,
    mungkin ada yang bisa bantu g mengenai DF.
    Selama ini g pake DF di laptop ngak masalah. Kemarin g install DF 6 ke kompi g di rumah. Install berhasil dan reboot. Yg g konci hanya c saja, tidak ada icon beruang yg muncul. Tetapi DF nya jalan.
    G udah pake Deep Unfreezer, XDF, maupun exe yang g pake unutk instal, untuk ngilangin DF tetap ngak bisa.
    G denger ada cara matiin lewat bios ya.
    Ada yang bisa tulung g ngak, jelasin langkah2 masuk ke bios.
    Help me please…….
    Selamat tahun baru……………………………….

  32. 32 asukowe 15 January 2008 at 23:18

    Coba test kang ke sini :

    http://asukowe.wordpress.com/game-offline/anti-deepfreeze-deep-unfreezer/

    Cuman kalo yg versi 6 sakti banget, di game center pernah lupa mangsalahnya…. terpaksa repair dengan CD bawaan XP, atau instal ulang, belum nemu trik yang jitu …

  33. 33 abdie- 17 January 2008 at 21:18

    DF: Wnet, GC, Tempat kursus, Rental

    not for home

  34. 34 andre 17 January 2008 at 23:44

    Deep Freeze sih bagus-bagus aja untuk warnet..komputer jd awet walaupun agak merepotkan..siapkan 1 pc user aja yg dipasang Deep Freeze..yg lainnya tidak usah..jd kalo pc laen kena virus atau apalah yg berat tinggal ghost aja dr pc yg sudah terprotek Deep Freeze..aesy kan? :p

  35. 35 iwak karing 25 January 2008 at 04:04

    knp deep freeze nya ga di makan aja, kan sayang mubajir.. eank tuh,, payah om ini..
    jarang2 loh ada warung yg jualan deep freeze.

  36. 36 Mr. Barank 25 January 2008 at 04:10

    Hi semua teman2.. gw ada nih Deep Freeze versi full nya?? mau??
    bisa koq call gw di : 0511-762-4415.

    gw suka koq ma deep freeze, aman jelas nya dari virus.. tinggal reset, lenyap deh..

  37. 37 asukowe 26 January 2008 at 00:11

    wkwkwk

    Download aja murah meriah, kalau call Mr Barank jangan jangan suruh bayar cepek, ogah ah…., link nya buat download dah kutaruh di blog ku, smoga bermanfaat

  38. 38 Indogirls 5 February 2008 at 11:07

    sial kali ya

  39. 39 ren 20 February 2008 at 15:16

    makanya nanya dulu, jangan maen instal aja..
    non aktifkan klik shift 2x masukin pasword, pilih non aktif. okay

  40. 40 13 27 February 2008 at 00:38

    klo ga ada ikon beruang d kanan bawah..
    cukup teken alt+ctrl+shift+F6
    muncul deh tuh deepfreeze nya
    gtu aja ko repot

  41. 41 mickz 6 March 2008 at 08:35

    Hahahaha… Bararudur Ente semua!
    Baca, ngerti ga…? Kalo ga nanya…
    Kalo dah ngerti kan uenak! He…
    Canda ach!
    Peace…

  42. 42 ameng 7 March 2008 at 17:55

    thx’s banget buat info nya bro ren.

  43. 43 tomyzero 22 March 2008 at 14:52

    control + shift trus codenya cari sendiri heheheh

  44. 44 devry 22 March 2008 at 17:28

    He he he… Itulah kelebihan dari Deep Freeze :mrgreen:

  45. 45 ITMan 27 March 2008 at 10:19

    ngapain susah-susah pake DF? tinggal click & run system restore aja beres..

  46. 46 anwar 28 March 2008 at 09:14

    hmm…
    koq bisa sampe lebih dari 3x gt..
    masak ggak bisa analisis.
    kalo deepfreeze itu protect system pc.
    ya kalo direstart atau dimatikan
    apa yang tersimpan ilang dong…
    yang herannya dah 3x dengan kejadian yang sama..
    masak tetap gt jg…
    sama aja artinya, anda masuk got, masuk, dan masuk lagi…

  47. 47 yossyrahadian 28 March 2008 at 20:18

    wah…sampe 3 kali kejadian

    jatuh ke lubang yang sama dengan jalan yg berbeda

    hehehe

  48. 48 BaX 1 April 2008 at 22:00

    makasih ngasih taw udah 2 taon komputer eikeh ga dipke krn deep freeze!
    emang deep fre3eze bwa sial molooo!

  49. 49 bhuzanx 4 April 2008 at 10:24

    BaX, 2 taon komp ga dipake? apa ga bulukan tuh? kasian bangets…
    kalo masih bisa pake system restore, knapa cari2 Deep Freeze? aneh ah..

  50. 50 ranggolawi 9 April 2008 at 21:17

    Wah deepfreeze yach.. itu software wajib untuk warnet, kalo di private pc bagusnya di freeze partisi dimana windows berada ? n gw saranin pake yg versi 5 kebawah aja biar gampang ngejebol passwordnya kalo lupa (ada di postingan blog gw n cara download anti deepfreeze/deep frezee) … jadi sebelum mau ngerubah pc sebaiknya deepfreeze di non aktifkan (thawed) baru deh install software atau rubah settingan kompi yg pengen dirubah ..!!, AVG Free gak terlalu bagus buat nanganin virus terutama virus lokal gw sich nganjurin PCMAV !!!

    System restore kadang suka gak mau di back to date yg kita pilih (erorr) n jadi sarana empuk buat virus yang otomatis mainin system restore makannya suka ada virus yang udah di clean and kill tapi pas direstart malah balik lagi …!!!

    Jadi deep freeze wajib bagi gw buat maintenante pc dari virus, walaupun deep freeze juga ada kelemahannya …?

    By ranggolawi

  51. 51 King_puppetz 16 April 2008 at 09:31

    makanyaaa….. liat dulu kompinya….tanya dulu ama operatornya…pelajaran berharga buat kita semua…

  52. 52 liepunk 4 May 2008 at 12:02

    gue juga bingung nehhh di komputer gue ada deep freezenya….
    awalnya seh gue kira cuma anti virus doank gak taunya….hiks!!!
    mau install ulang ga ngerti!!! mau bawa ke service komputer gak punya duit hiks!!!!
    apa yang harus gue lakuin>>>????

  53. 53 Ki Joko Pinter 8 May 2008 at 20:31

    Punk… maksud lo.. mau di hilangin deepreezenya?klo mnurt gw sih..lo pake aja tu deepreeze, penting bgt coy…buat ngebabad virus dkk-nya, kalo lo g` mau pake tu deepreeze.. tekan tombol shift lalu klik icon deereeze trus masukin password.. kalo blom di password clik OK aza.. trus clik item “boot thawed”, lalu biarin komputer restart na setelah booting deepreeze jadi pasif deh… gampang cooy… komputer gw.. sehat2 aja sampai skrg gak pernah bersin dan batuk apa lagi pingsan…. wwewewekllj7hwka.. moga sukses man

  54. 54 dHeLinXs 12 May 2008 at 14:30

    Tips nya :
    1. Sabar coy
    2. Sabar Bro
    3. Sabar humphhfff
    4. WuadejiXs..
    Pinter tuh si Joko…tapi menurut wa mah mending di format aja biar GG biar tenang ke hati… ga ZZZZzzzzzzzZZZZ

  55. 55 Yoyok 14 May 2008 at 13:12

    DP tu pilihan. dan setiap pilihan itu ada resikonya. Bodoh kita kalo menyalahkan DP hanya karena kebodohan kita. Menurutku DP diciptakan untuk membantu kita, kita kan tidak pernah bayar royaltinya? Tersenyumlah karena kebodohan kita.

  56. 56 Amin 14 May 2008 at 13:27

    Aku setuju denganmu Yok. Kebiasaan kita tidak pernah mengakui kesalahan dan kebodohan kita. Yang terjadi adalah menyalahkan orang lain. Instropeksi coy!

  57. 57 Kotabathin 15 May 2008 at 13:03

    yo…yo…
    Betul-betul. Aku dah coba
    Deep Freeze 5 ke bawah masih mudah dibuka pake Deep Unfreezer 1.6.
    Gak perlu password.
    Ada juga XDeep Freeze, tapi ini belum kucoba.
    Om google memang O K.

    Deep Freeze 6, belum ku coba bukanya. Ada cara tapi ribet. Ntarlah ya, rame-rame kita cari tau.
    Jgn mo kalah ma deepfreeze

  58. 58 more.... 15 May 2008 at 23:50

    deep freeze has any featur to use.

    thanks

  59. 59 andhika 16 May 2008 at 17:35

    tulungggg………..
    aku kan dah instal df 6..ada 3 partisi C,D,E
    nah pas di instal kok semua partisi di freeze semua??
    biar cuma C ny aj yg d Freeze gmn??

  60. 60 sha 21 May 2008 at 20:41

    OM…??? bukannya kalo datanya disimpan di D, ntu data nggak bakalan ilang….
    simpen filenya di D atuuuuh….

    jujur ya… aq malah seneng dah nginstall deep freeze
    semuanya berjalan aman dan nyaman

    kalo mau ngiinstal program laen ya tinggal di nonactive in aja kan dipfrisnya

    daripada komputer ancur karena pirus2 nggak berperasaan mending dikit ngalah pake dipris….

  61. 61 agametal 23 May 2008 at 04:46

    sebenernya deep freeze cara kerjanya mudah kok,…gw selalu pake deep freeze versi 5 tapi yg enterprise edition. di versi tsb, kita bisa bikin konfigurasi deep freeze installer semau kita…dari seting password, hd mana aja yg di freeze ampe manajemen jaringan dan otomatisasi skedul maintenance….
    dan deep freeze bisa nge-freeze flash disk jg….
    gw lbh milih solusi deep freeze daripada anti virus coz anti update databasenya antivirus selalu telat daripada virus…dah kena virus terbaru, baru ada update-nya…males, keburu bete…mending difreeze aja hd, asal yg partisi system aja dan gak lupa password…itu lbh aman….walopun gak ada yg aman di dunia ini…

  62. 62 cah ndeso 16 June 2008 at 21:18

    donwload deep unfreeze yang buat membuka deepfreez versi 6 kan sudah ada, tapi donwloadnya mbayar 1.86 dollar

  63. 63 ipul 17 June 2008 at 12:58

    Tul skali pa kata bung agametal….
    sekarang udah ada Deep Freeze enterprise versi 6.30….
    coba aja donlod di site faronicnya langsung…
    ambil yang free trial trus install tu deep freeze untuk manage deep freeze yang udah terinstall….
    satu lagi bro…
    JANGAN SEKALI-KALI NYIMPEN FILE DONLOD ATO APAPUN DI DRIVE C YANG KOMPINYA UDAH KEPASANG DEEP FREEZE……..!!!!!!!!
    SEBELUM BROWSING PASTIKAN DRIVE PENYIMPANAN FILE DONLOD ADA DI DRIVE D…!!
    BERES KHAN….!

  64. 64 rei 30 June 2008 at 16:26

    smua c tergantung gmn qta make nya..
    klo ga pinter2 ya pasti repot jadinya..
    oiya ada yang punya info diman dapetin deep freeze yang cocok buat vista tapi gratis n full versi ga..pls kasih tau dog

  65. 65 miftah 6 July 2008 at 13:35

    aku lupa password Deep freeze nih gimana cara liatnya? plis bantuin…..
    aku make DP 5. makasi

  66. 66 Setan Gudang 6 July 2008 at 14:43

    Cukup satu kata aja, yaitu: belajar. Bisa dari teman2 yang udah ngerti pake deep freeze atau rajin2 googling maupun ikut2 milis atau masuk2 forum yg ngoprek2 pc.

    Gw sys-admin yg paranoid, mungkin krn gw biasa pake Fedora terbiasa aman so utk client Win XP yg relatif kurang aman gw pasang deep freeze (bagi yg ga tau biar rasa kwkwkwkwkwkwkwkwkw, hak istimewa sys-admin, tidak boleh diganggu gugat!).

    Pd dasarnya deep freeze bagus2 aja tp perlu diingat setiap saat Anda mau install/uninstall software/hardware maka non-aktifkan dulu si deep freeze (ctrl+alt+shift+f6) masukin passwd trus pilih thawed ya om! Br restart pc Anda terus mulailah ritual install/uninstall software/hardware. Selesai kan? Br aktifkan lagi deep freeze. Repot? Mau lebih gampang?

    Nih solusi lain: Bwt partisi C utk sistem dan D utk data. Deep freeze cm aktif di C alias system aja so D mau diotak-atik jadi apa aja bs kok. So klo lain x ke warnet simpennya di drive selain C aja, dijamin wes ewes ewes bablas leganya! Masih repot?

    Repot itulah harga dari sebuah keamanan, betul? Tp klo Anda tdk terhubung internet/network dgn data2 penting ya ga usah pake deep freeze jg gpp, klo ga mau repot. Cukup dgn antivirus free macam avg7.5 or 8.0 (update continue ya!) & PCMAV 1.4 Build 3 (versi paling baru) dan firewall standard udah lebih dr cukup utk melindungi pc Anda. Utk lebih mantap, install jg Tune-Up 2008 & CCleaner, program utiliti bagus utk Win XP/Vista Anda.

    Sedikit tips, utk install linux di pc Anda yg ada deep freeze aktif sebaiknya deep freeze di uninstall krn akan bermasalah dgn kebanyakan distro Linux. Abis selesai install Linux mau di install ulang deep freeze terserah, krn Linux tidak terpengaruh oleh deep freeze.

    Saran gw, hare gene msh pake Win XP/Vista? Pindah aja ke LINUX, Win XP/Vista percuma gampang banget diobrak-abrik dr Linux. Tp kebalikannya Win XP/Vista ga bs obrak-abrik isi Linux. Banyak kok distro Linux yg bagus2, Mandriva 1, OpenSuse 11.0, Ubuntu 8.04LTS dan semuanya FREE alias GRATIS. Desktop bs pake Gnome (model kek Apple Mac) atau KDE (model kek Win XP) sutralah tinggal pilih.

  67. 67 Setan Gudang 6 July 2008 at 14:46

    Jawaban bwt Miftah,

    Googling aja pasti ketemu kok “jamu” yg Anda cari. Ada yg bayar spt yg disebutkan “cah ndeso” ada juga versi warez alias crack. Kata kuncinya cuma 1: rajin googling. Itu aja, okie dokie Boss!

  68. 68 Setan Gudang 6 July 2008 at 14:48

    Oiya ada yg kurang komentar gw soal deep freeze: RAJIN2LAH BACK-UP DATA2 PENTING ANDA!!!

    Mending sedia cewek sebelum hujan, biar ga kedinginan gt loch!!! swt omg Kwkwkwkwkwkwkwkwkw (Klo yg ini jgn diikuti, ajaran sesat ya! gg)

  69. 69 timbo 6 July 2008 at 16:41

    makanya.. baca panduannya dulu donk. (cape dee kalo gak ada)

    kalo di warnet wajar donk..

  70. 70 Setan Gudang 8 July 2008 at 09:53

    Bener2 kata timbo, baca panduannya!!! Hare gene masih males baca ReadMe, itulah maksud dr dibuatnya ReadMe utk membantu Anda semua mengerti cara menggunakan Deep Freeze.

    Dah pada pindah aja ke Linux deh! Hidup IGOS (Indonesia Go Open Source)!!!

  71. 71 WAW 9 July 2008 at 20:27

    bagi gw sih df bagus, krn dgn gunainya kita dpt coba program2 yg blm dik. Waktu itu gw sempt gunanin. Gara2 df gw bynk instal prg2 aneh sampe2 ampir crash kompi gw he2.. .Eh ternyta dah wkt trialnya abis sial !!!.

  72. 72 aswin man 30 July 2008 at 07:53

    waduhhh… admin warnetnya sedikit kurang kreatif or mungkin anda yang salah smpen file, kenapa warnet itu gak nyediain satu partisi yang tidak di freeze,jadi kalau direstart itu file tetap ada di partisi yang loose (tidak di freeze)

  73. 73 oyon 12 August 2008 at 16:16

    gimana cara bongkar deep freeze?

  74. 74 oyon 12 August 2008 at 16:17

    gimana sih cara bongkar deep freeze?

  75. 75 kymco_rek 25 August 2008 at 00:19

    Kalo pingin tau cara jebol/ngehack password segala macam versi deep freeze bisa maen ke weblog-ku. di situ dah ku kasi tutorial-nya. (www.bantuanbelajar.tk)
    kalo deep freeze 5, mah muda banget nge-killnya.

  76. 76 farhan 9 September 2008 at 13:59

    gile nih thread .. banyak komennya .. gw tambahin deh …

    http://www.tomsnet.web.id

  77. 77 arinata 11 September 2008 at 11:21

    mas, saya udah nge install deep freeze v. 6 tapi gak bisa di uninstall, bagaimana caranya? tolong dong mas

  78. 78 arinata 11 September 2008 at 11:23

    program deep freeze nya ga bisa dibuka untuk merubah atau memasukkan password , tapi program deep Freeze nya tetep ajan jalan….

  79. 79 Pulse 12 September 2008 at 22:52

    Tuk arinata

    Dulu aku jg pernah ngalamin tuh. karena aku males install ulang jd cuma q repair windowsnya. Alhasil df nya dah ga aktif lagi.

  80. 80 mebisandi 13 September 2008 at 20:45

    sama deepfreeze aja takut ???

    makanya biasain BACKUP …. BACKUP… BACKUP !!!

    Termasuk juga di warnet. kalo download ya langsung masuk ke flashdisk jadi ga takut keilangan data …!!!

    untuk OP warnet yang kurang kreatif…link folder MY DOCUMENTS ke folder/drive D dari PC billing.. jadi semua data user masuknya ke billing.. so klo direstart tetep ada data user !!!

  81. 81 boy 25 September 2008 at 22:32

    kalo di warnet aku sih sejak pake df jadi aman…
    dulu sebelum dikasih df di drive c tiap hari ada saja komp yg harus lambat.soalnya tiap user download sofware selalu dicoba dikomp warnet.jadinya yaaa….gitu deh

  82. 82 Master Fey 28 September 2008 at 04:45

    Menjadi korban keganasan deep freeze…!!!

    Huahah.hahaha..haha…
    Tragis nian Nasibmu nak..

    Hidup depfreeze…!!!
    bt gw cara paling aman bt lindungi comp dari kebiadapan virus adalah dengan menginstal deep freeze…
    sekali lagi hidup deep freeze..!!

    Pissssss…..

  83. 83 Jhonny Deep 28 September 2008 at 06:12

    Kejamnya deep freeze gimana maksud anda, itu mungkin karena anda aja waktu itu yg blo’on. Seharusnya kalau system di freez, simpanlah data di drive D, jgn di desktop atau di drive C.

  84. 84 Crayon 1 October 2008 at 03:50

    Seharusnya judulnya “Bukan kejamnya DeepFreeze”, tapi “Bodohnya diriku”.

  85. 85 Crayon 1 October 2008 at 03:53

    Ada tuh, software buat ngakalin, ngilangin atau yg lupa pass, namanya DeepUnFreeze, Googling aja

  86. 86 Isti 17 October 2008 at 08:14

    duh… g salah satu pemakai deep freeze sempet panik juga waktu ada data penting yang tiba2 ngilang, komputer g daaah g partisi tapi sayangnya yang di pasang deep freeze dua-duanya hehehehe tp g puas pake deep freeze komputer g ga pernah ngamuk lagi trus kalo da data or p[rogram yang wazjib g taro di komputer tinggal bikin si beruang tiduur buat sementara waktu sesuai nasihat ki joko pinter…. makasih ya ki…. ^-^

  87. 87 udien04@gmail.com 3 November 2008 at 16:39

    adohhh brooo bego amat sehhh… dah tau warnet di mana punbrada sudah ada seep frezeenya ..

    ah kamu bikin masalah..

    baru tau komputer ya…

    yang di deep freze itu C nya aja. ,…. OOn ini

    kalo mau nginsatal program imu mah di taru di data D aja

    biar kalo di restat g hilang..

    gitu…

  88. 88 telly 8 November 2008 at 12:42

    gys
    g ada install deep freeze ke kompi q versi 6.
    udah g isi passwordnya
    gak sengaja ama g file nya g hapus di c:faronics/deep freeze nya
    .

    skrang icon deep freeze gak muncul pada taskbar di sebelah kanan bawah.
    and statusnya deep freeze hidup..

    gimana cara munculin deep freeze nya lagi ya ?
    soalnya saya uda tekan ctrl+alt+shift+f6 pun tak muncul…???
    mau saya uninstall gak bisa ” please disable deep freeze…..”

    tolong bantuannya ..

  89. 89 andri lesmana 26 November 2008 at 18:43

    jangan sampai terjadi yang kelimanya ya mas!!

  90. 90 Tony 6 December 2008 at 22:55

    Salah satu cara tergampang ngilangin deep freeze pertama loe tekan shift + klik 2 kali icon deep freeze dipojok kanan bawah. syukur kalo masih inget paswordnya, tinggal klik thawed untuk non aktifnya. abis gitu restart komputer, coba liat icon deep freeze yang kedip-kedip merah tandanya dah nggak aktif. untuk uninstall dia forever, klik program exe aplikasi deep freeze yang dulu buat nginstall. coba liat sekarang, pasti dah ada pilihan untuk uninstal-nya, trus restart lagi… beres deh!
    Cuman, jika emang lupa paswordnya sehingga gak bisa thawed, cobain run aplikasi deepunfreezer di http://usuarios.arnet.com.ar/fliamarconato/pages/deepunfreezerv1.6.exe
    selanjutnya ikutin langkah diatas.

  91. 91 ino 17 December 2008 at 14:09

    sing goblok yo kowe!!!!!!!!
    deep freeze memang cara kerjanya gitu..untuk mencegah orang2x atau software yang berjalan sendiri (seperti virus) tanpa di ketahui user menginstal atau menggandakan diri..

    kalo memang punya akses,masukin aja password deep freeze..simpel kan..

    lagian ngapain juga simpen data di warnet..ga wedi di intip orang lain??

  92. 92 azay 19 December 2008 at 09:09

    datanya jangan di simpan di C ato my documen..!!

    simpan di data D aza,… yang tidak terlindung depress, diwarnet kami sini juga mengukan depress, jangan kan warnet. di lab sekolahan dan kuliahan juga menggunakan nya..!!!

  93. 93 wawan 21 December 2008 at 17:08

    makanya belajar jangan main install aja. deep preeze itu program jagoan lho. kamu saja yang tidak bisa pakai.

  94. 94 wang-ca 25 December 2008 at 14:21

    Hi hi hi hi…., seru juga… Tapi belum pernah kehilangan data – data penting sebesar 100 GB kan?

    ada satu cara neh, ga tau berfungsi ato kaga? blom pnah nyoba seh, cuma berteori (^_^).

    download ProcessExplorer, cari di google.com. Jalanin programnya ( ada yang portable, ga perlu diinstall) , trus kill proses DEEPFREEZE yg ada (ga tau apa namanya, poko nya yg ada gambar kepala beruang). Hilang deh si DEEPFREEZE (untuk sementara waktu sampe kompu direstart).

    Gampang kan? ga perlu deepunfreezer segala….

    Makannya Bang, belajar jangan asal belajar… Liat2 dulu si kompu, jangan asal nyolok USB, oprek sana sini ga karuan

    Oya cara diatas tdi juga bisa ngilangin billing warnet…. hihihi

  95. 95 desoft 25 December 2008 at 16:36

    kasian banget yang nulis blog ini….

    deep freeze emang sifatnya kayak gitu, jadi sebelum instal ini itu pelajari dulu itu program apaan….

    jangan asal install aja, akhirnya apes kan

    kalo warnet emang biasanya di-deep freeze, uda biasa itu..

    jadi pinter-pinter kita aja

  96. 96 obiex 29 December 2008 at 03:46

    di non aktifkan khan bisa bro,tahan shift mouse klik kanan u pilih n artikan sendiri.gitu za repot

  97. 97 obiex 29 December 2008 at 03:50

    di non aktifkan khan bisa bro,tahan shift mouse klik kanan u pilih n artikan sendiri trus restart n sbaliknya .gitu za repot,n waktu instal tu software cawang yg c: systemx aza

  98. 98 lembahbaliem 3 January 2009 at 21:37

    saya juga korban deep freeze, sampai2 download album anthem for the broken hearted jadi “beku” akibat ulahnya

  99. 99 zephyr39 7 January 2009 at 10:44

    DEEP FREEZE itu udah BAWAAN dari BILLING yang kita pake

    tujuannya agar si pengguna tidak bisa nginstal program apapun di warnet (coba aja bayangin klo di warnet ada berbagai macam virus, trojan, keylogger dan program2 spy lainnya)

    Biasanya di warnet disediain DRIVE X yang merupakan data di Server yang tidak di freeze (buat apa kale) dan biasanya juga kita tidak bisa mencopas ato mendownload ke program (.exe) tapi tetep aja isa di akal-akali

    Klo misal 1 komp yg terdiri dari 2 drive, misal C & D
    jika hanya 1 drive yg difreeze maka virus masih akan bisa menembus (bahkan deepfreezenya yg kena)

  100. 100 bayex 9 January 2009 at 17:32

    buat gw.. deepfreeze ngebantu banget.. terutama untuk maintenance komputer jaringan seperti warnet/lab…
    nih setingan win xp + deepfreeze yg sering gw pake
    1. install window xp (bagi partisi jadi 2, 1 untuk os window, dan 1 untuk data )
    2. pindahkan folder my document ke drive D: (klik kanan my documents>properties>move>(pilih folder D:)>OK>Apply
    3. install semua program aplikasi (utk warnet jgn lupa install & setting progam billing-nya)
    4. langkah terakhir install deepfreeze>restart>tentukan password…..selesai

    buka deepfreeze/unfreeze:
    tekan kombinasi ctrl+alt+shift+F6
    atau tekan shift+klik ganda icon beruang

    uninstall deepfreeze:
    1. buka deepfreeze/unfreeze
    2. restart
    3. pasikan icon beruang ada tanda silang
    4. jalankan program deepfreeze installer>uninstall

    NB: Prograg Deepfreeze berfungsi ganda sebagai installer & uninstaller.

    jabat erat,
    bayex

  101. 101 master 13 January 2009 at 00:33

    deep freeze yang saya pake pada komputer di tempat saya tiba-tiba ada tanda silangnya ketika saya gak nyalain sekitar 1 bulan. ada yang tau ga kenapa ????

    apa karena waktu / jam dan tanggal pada komputer berubah, soalnya batrai bios pada komputer saya ngedrop jadi kadang waktu / jam dan tanggalnya kembali ke setingan awal misalnya menjadi 1 januari 1999. Sehingga DF yang saya pake menjadi tanda silang. Dan ketika saya ngetik dokumen dapat tersimpan pada drive yang di DF. Dan juga ketika saya lihat DF-nya posisinya masih dalam posisi “PROZEN” tidak thawed.

    ada yang tahu ga itu kenapa, he.. he.. he…??

    Deep freeze yang saya pake versi 6

  102. 102 setiawan 24 January 2009 at 20:34

    wah wah… klw D; nya di DeepFz… tukang warnetnya marahin aja atuh….gak ada kerjaan…

    DeepFz membantu sedikitpun tdk kejam……. pengaruh face tuh. ^^

  103. 103 wahyu 31 January 2009 at 14:48

    duh kok mudahnya memfonis DF kejam.. jangan gtu dunk.. coba anda berpikir dari sudut pandang yang lain, mungkin dari OP warnet/bahkan teknisinya, mungkin anda akan paham kenapa mereka ngasih DF di kompinya..

  104. 104 kyuutaro 5 February 2009 at 13:51

    yang salah sih bukan deepfreezenya, tapi masnya yang ngga belajar dari pengalaman.

    Semoga ngga terulang untuk yang ke 5 kali hehehe…

  105. 105 hasi 9 February 2009 at 07:42

    Justru bagi saya itu jurus yang paling ampuh buat nangkal semua virus dkk,,.

    ^^

    di webblog saya malah saya nganjurin,,,

  106. 106 dinan 11 February 2009 at 13:21

    orang pake deprez kan karena ada alasanya, begitu juga dengna gw
    lebih baik mencegah dari pada mengobati!!!!!

  107. 107 hasi 13 February 2009 at 04:03

    DF tu sbnr nya bisa mnjadi firewall kita dlm surfing di INet,,,mk nya sebaik nya di psang aja buat surfing doank

  108. 108 Vagabond 24 February 2009 at 14:52

    Namanya juga DeepFreeze..harfiahnya “membekukan secara internal” HDD kompi kita dengan melakukan sedikit “modifikasi” terhadap regedit pada Windows.

    nah logikanya, DeepFreeze ini digunakan untuk mengesankan setingan untuk system pada kompi kita itu default/statis dan biasanya yang dipasang DeepFreeze itu adalah partisi C: saja karena bertujuan selain untuk menangkal bercokolnya sang virus, juga menghindari cepat penuhnya folder temp pada system windows setelah kita menggunakan sang komputer tsb :D

    jadi misalkan kita telah melakukan beberapa kali instalasi aplikasi baru saat DeepFreeze terpasang,untuk menghilangkannya kita cukup dengan melakukan restart komputer.

    itu aja deh dulu ceramah sok tau nya saya. Deo Volente ;)

  109. 109 dinan 3 March 2009 at 13:41

    diwarnet hukumnya wajib menggunakn DeepFreeze tapi klo drive’D nya dipasang DeepFreeze, bakar aja tuh warnetnya *guling-gulng* kejama amat,

  110. 110 Prast 5 March 2009 at 18:54

    saya lebih prefer menggunakan deepfreeze ketimbang AV,,
    atau malah gak pakai apa2, daripada pakai antivirus, bikin berat,
    scan pakai mata aja bisa, kalo kompie gak dipake orang lain akan aman,,
    soalnya antivirus ga ada yg 100%bs memproteksi kita dari virus,

  111. 111 ahmad 6 March 2009 at 10:05

    kalau blh tau kelemahan deep freeze ny apa aja ya???

  112. 112 nak ilang 6 March 2009 at 16:27

    bilang aj ma tukang warnetnya klo ga mw repot ga usah buka warnet!!!!!klo yg di DF C nya c gpp pi klo smua partisi suruh tu2p aj warnetnya!!!!bagi yang takut kena virus jual aj kompnya klo ga punya kan ga bakal kena virus gitu aj c repot!!!!!DUNIA AJ DAH GAMPANG KNAPA DIBIKIN SUSAH!!!!!!!!

  113. 113 nak ilang 6 March 2009 at 16:46

    o ya mw menanggapi deep freeze itu kena virus TORAJAN jebol n vrs ntu lgsg nyerang OS atau operation system thanksnya yg pny blog sory numpang corat-coret klo ad kt2 yg menyakitkan mohon maafnya yg segede-gedenya

  114. 114 kemaqmaniezt 7 March 2009 at 08:35

    kl mau koneksi internet cafenya lancar² aja ya…
    gada salahnya pake itu.
    tapi kl klien pengenna lambat ya udah… gusah pake aja….

  115. 115 fijoel 12 March 2009 at 10:09

    Gw mo coba pake ahhhh

  116. 116 GàMéR_GèMéZ 13 March 2009 at 13:04

    hah? itu segh derita loegh… user yg pinter slalu backup data…
    sebenernya w jg pernah ngerasain hl serupa, di net wa dunlut² bnyk softwr tp ilang gara² blum di transfer ke UFD(bkn USB,tp USB Flash Disk. USB colokannya kaleeh..)tp kompinya error… reset… utk mudahnya bikin bbrp partisi, bikin partisi instalasi os tancep degh itu “biang es” biar beku… partisi lain tmpt simpen data degh… jng lupa slalu unfreeze sblm “berbuat”… KNP GK MINTA OPNYA UTK UNFREEZE SBLM U PAKE…
    BNYK JALAN MENUJU LONDON(DKT SM BANDUNG|CHANCUTERZ)

    BTW KENAPA U UPLOAD DEEPFREEZE N ES TEH DOGER… GK NYAMBUNG
    BLOGNYA ISINYA SAKIT ATI SM DEEP FREEZE TP UPLOAD DEEP FREEZE AGR BS DI DOWNLOAD SM PENGUNJUNG(SHARING) ADA LAGUNYA PULA… KLO SMPE KETAUAN SHARE LAGU WAH…. KETUNTUT DEGH UUD HAK CIPTA… BRP RATUS JT….

    -MASIH GREGETAN SAMA KATA USB!!! UFD! USB FLASH DISK, UNIVERSAL SERIAL BUS FLASH DISK!!!-
    BINUN… ISI BLOGNYA… SAKIT ATI APA SAYANG “BIANG ES”

    TIPS!: BNYK² BLAJAR DEGH….. TERIMA SARAN YG BGUNA… PAHAMI SBLM MEMAKAI… TRY BEFORE BUY… NO PITI NO CRY…

  117. 117 GàMéR_GèMéZ 13 March 2009 at 13:12

    UD ADA YG COBA PK VIRTUAL MACHINE/OS?… KLO ERROR KN GK HARUS INSTALL ULANG OS INDUK… INSTALL SGALANYA DI SYSTEM OS VIRTUAL AJA.. HMM ADA VIRTUAL DRIVE ADA VIRTUAL OS ADA VIRTUAL MEMORY ADA VIRTUAL “JABLAY” APA SIGH YG GAK… SEGALANYA UDE VIRTUAL ???

    VIRTUAL… BOONG-BOONGAN… DIBILANG ADA TP GK ADA… DIBLNG GK ADA TP ADA

  118. 118 Guguk 14 March 2009 at 01:04

    Newbie berkata kunjungilah blog ini dan dapatkanlah software yng km butuhkan http://mozel-freesoftware.blogspot.com

  119. 119 agunk 14 March 2009 at 17:49

    halloo mas,,,
    apa sich jeleknya software deep frees,,??

  120. 120 ucup 24 March 2009 at 14:39

    gak ada yang jelek dari DF cuy, pemakaian dirumah juga asik saik aja tuh asal lo tau apa gunanya, dipartisi mana lo nginstalnya. kompi dirumahkan juga sering dicolokin ama ponakannya yang bernama flash disc so karena tuh FD mainnya pada kemana mana n bawa virus pulang kerumah pan lumayan dapat dicegah.n kalopun masuk k data pan tinggal diinstal antivirus aja,matikan system restore, scan selesai dah. after scan, restart kompi, hidupin lagi system restore beres dah. pemakaian anti virus jg oke tapi bagi yang online krn bisa up date online, lah yang punya kompi offline? harus rela berlama lamaan n berrepot ria ngunduh updatean ya kan ya dong ya kan dong?

  121. 121 Master 24 March 2009 at 18:02

    Sampeyan kuwi yo goblok po0ll…ko nyalahne deep freeze.
    Sampeyan ae sing gak ngerti dan gak paham soal deep freeze, semua kesialanmu kuwi bisa diatasi kalau sampeyan cerdas. Gitu kok bisa-bisanya mau megang komputer.

  122. 122 beppy 26 March 2009 at 12:55

    mas,,
    tolongin aku donk!!
    komputer ku udah pada banyak virusnya,, tapi vurusnya ga bisa dihapus karena ke pake deep freze
    di komputerku mas,,
    gimana menghapusdeep freezenya mas??

  123. 123 cahyana 26 March 2009 at 17:59

    Untuk menonaktifkan Deep Freeze
    1.Tekan Alt+Shift+Klik 2x Icon Deep Freeze di tray icon
    2.Kalo pake password masukan passwordnya
    3.Pilih Boot Thawed
    4.Terus Restart
    Nah kompi bisa diisi data lagi
    Klo pengen diaktifin lagi ulangi langkah 1-2, trus pilih Boot Frozen

  124. 124 andra 4 April 2009 at 00:47

    Deep Freeze emang kejam, komputer restart dan data yang tersimpan di drive c langsung hilang, tapi komputer aman dari serangn virus

  125. 125 Orin 9 April 2009 at 18:45

    Partisi dulu bro,,,,,,,,,,,,

    c ny aja yang d deep freeze,,,,,,,,,,,

    d ny buat nyimpen data
    :)

  126. 126 andra 10 April 2009 at 23:58

    Kalau memakai deep freeze, emang komputer kita jadi terlindungi dari serangan virus, namun kalau sedang ingin menginstall software harus dinonaktifkan dan di restart dulu, ingin sangat tidak efisien dan memakan waktu lama, tapi nggak apa-apa, asalkan komputer aman dari serangan virus

  127. 127 odell 10 May 2009 at 07:41

    makanya nya dipelajari dulu softwarenya,,,
    jangan asal instal aja,,,,,,,,,

    tapi ambil hikmah nya,,,,,, pengalaman adalah guru yang paling berharga,,,,,,,

    satu lagi: seorang IT yang baik tau bagaimana memanjemen data yang benar…….. ” back up data mu sebelum menyesal………”

  128. 128 Om Ratmin 11 May 2009 at 09:29

    Jangan menyalahkan program deepfreeze ato yg punya warnet donk….
    Salahkan kita juga yg belum tahu ilmunya…
    Pengalaman itu lebih penting…
    Jangan mengulang pengalaman buruk seperti anda…
    Ndak usah lagi ngenet di warnet tsb (Karena yang diDF semua partisinya)…
    Baca koment2 yg baik….diatas…
    Sikapi dengan sabar jangan emosi lalu nyalahkan orang…
    OK……

    Salam 4 All

  129. 129 Setan alas 16 May 2009 at 10:11

    Untuk Uninstall Deep Freeze yg lupa passwordnya…..
    cobalah ini :
    1. ctrl+shift+alt+ F6 (ini cuma buat nge cek versi deep freeze)
    2. install deepfreeze di komputer lain (versinya harus sama dengan komputer target) trus kasih password, terserah paswordnya 123456 atau apalah terserah.
    3. copy file Persi0.sys (letaknya di c:\ ) ke flashdisk atau disket
    4. booting komputer target dengan live cd (MiniPE) kl gw biasa pake ERDComander
    5. Paste file Persi0.sys tadi ke c:\
    6. Restart kembali komputer.

  130. 130 geraldine 19 May 2009 at 19:10

    f

  131. 131 geraldine 19 May 2009 at 19:13

    hai,salam maniak dari kyu. i like is it. but, i love is. no,no, i but love you. because, cool, and happy. adien, my teacher enghles mengajari i dengan sebar. i love adiens. and you, myby.

  132. 132 masboss 23 May 2009 at 11:55

    LO NYANG GOBLOK

    nginstal deepfreeze duluan

    GOBLOK
    KOBLOG
    BLOGOK
    BOGOLK
    BLOKOG

  133. 133 gamzy 27 May 2009 at 06:37

    KEJAMNYA DEEP FREEZE TAK SEKEJAM DUNIA :D :D :D

  134. 134 Andryan Bego SUPER Bego 29 May 2009 at 16:52

    Itumah anda semua yang salah!
    Emang “bego”! hehehehehe
    Tapi saya lebih bego!

  135. 135 Babz 16 June 2009 at 15:11

    berarti ente mah GOBLOG!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  136. 136 aldi 18 June 2009 at 21:03

    thx bro bwt semua yg goblok, bego banget, yg pinter & yg jenius, krn lu smua pd ribut gw jd ngerti.

  137. 137 DukunIT 25 June 2009 at 10:22

    Kalo DF 6 cara ngatasinya, dari bios ubah datenya (majukan tahunnya) otomati DF akan thaweed. (nggak perlu deep unfreeze)
    Kemudian ke system restore (kalo belum diacak-acak virus), restore PC ke tanggal ketika PC masih sehat.

    Kalo nggak mau repot, dengan DF segala… bikin aja backup registry dari regedit. Ketika ada masalah dengan system kembalikan registry ke backapan tadi.

  138. 138 ari 2 July 2009 at 14:50

    maka-nya data yang ditaruh di drive C jangan asal main cut aja sebab kebanyak admin warnet mendeepfreeze drive C nya
    karena disitu tersimpan sistem Windows yang mudah diserang viruuus

  139. 139 klepon 14 July 2009 at 10:10

    ha ha ha =)) makanya sebelum instal program baca dulu petunjuk dan gunanya
    dip pris bagus di instal di rumah kalo suka coba2 program baru

  140. 140 Khoerul MW 20 July 2009 at 03:43

    Itu karena ketidaktahuan kita tentang deepfreze….PC saya juga di pasangi deepfreeze & saya merasa aman aja menggunakannya…

  141. 141 bram777 22 July 2009 at 20:53

    klo lupa password deep freeze standar versi 4, 5, 6
    bisa dithawed pake anti deep freeze kok
    bahkan deep freeze versi 6.51 juga bisa

    http://www.dl4all.com/utilities_drivers/tools_utilities/51034–anti-deep-freeze-.html

  142. 142 retnet 27 July 2009 at 16:28

    pakai deepfreeze lebih memudahkan kita dalam mengatasi masalah pada system PC kita. coba kalo di warnet gak di pasang deepfreeze ato returnil…
    bisa sakit tuh para OP warnetnya, ya gak?

  143. 143 dinho 29 July 2009 at 09:42

    klo buat seorang admin dipris lumayan membantu..apalagi klo user nya pada iseng2 hee.hee..pake dipris + antivirus dijamin admin nganggur deh kerjanya..kecuali hardware yang rusak

  144. 144 erwien 31 July 2009 at 13:42

    ga kejam2 amat kalo tau cara makenya,…

  145. 145 gaptek 3 August 2009 at 22:12

    g pke DF 4.g freeze drive C, nah skrang jam ama tgl yg ad di pojok kanan sama saat g mulai aktifin DF tiap kali buka compi dan ga bs diset.gmn spy DF aktif tp jam ama tgl normal help…!
    g suka blok ini n g suka jg ama yg koment g jd byk belajar…thx.

  146. 146 Yupi 4 August 2009 at 03:19

    makanya baca aturan pakai sebelum memakai.. jangan maen pake aja..

  147. 147 misteri obeng busro 4 August 2009 at 19:13

    aku dah kapok pake dip pris, gara gara diya laptopku install ulang, wuhhh, tapi emang dip pris lebi cocok buat warnet, ga cocok buat komputer pribadi, kalo pribadi mending pake avira yang di update terus, otomatis virus berbahaya ga datang, btw kotak comentnya kekecilan nih, tulisannya. oiya mau tukeran link?

  148. 148 idr76 14 August 2009 at 17:49

    Pengalamanku…. justru enak pake Deep Freeze.
    Aku pake Windows Original dan nggak ada software lain yang freeware kecuali Deep Freeze lebih dari 2 tahun baru beberapa hari kemarin install ulang. Aku suka coba coba software download-an, dengan adanya deepfreeze registry windows, tmp, dll nggak nyatol di system. Ingat software portable masih meninggalkan jejak, ada yang di document setting….. atau bahkan di program file….
    Memeng sih agak ribet kalau kita mau install program secara permanen harus setting ke thawed restart dan install software tersebut… trus pindah ke Frozen. Beres Deh.
    Dari pengalaman bila mau nambah harddisk trus mindah data dari harddisk lama ke baru Deep Freeze harus di uninstall dulu, kalau nggak hilang data yang di cut ke harddisk baru.
    Kalau Harddisk external flashdisk nggak masalah.
    Kalau pasang Deep Freeze cukup C aja, lainnya nggak usah!
    My Documents bisa lho di move ke drive D atau yang lain.

  149. 149 jojo 20 August 2009 at 10:03

    kalo gw senang banget pake deep freeze, pertama kinerja komputer tidak menurun beda dengan menggunakan antivirus yg menyerap resource dan update untuk tiap periodenya bahkan bisa jebol juga ama virus. masalah data bisa diatur menyimpannya di partisi lain bukan di C:\, yang gw suka adalah bisa instal software apa aja buat tes jadi gak mengotori registery dan gak perlu uninstall. untuk pengaman os gw udah gw ghost jadi kalo ada masalah gw gak perlu install ulang, tinggal backup dengan ghostnya. sekarang gw mo cari deep freeze fo vista yang free ada gak ya untuk laptop gw.

  150. 150 AL-TRONIK 20 August 2009 at 21:31

    Benefit DF tergantung dari pengetahuan si user, jika user memahami manfaat serta tata cara penggunaan DF tentu user tersebut akan merasakan manfaat DF.

    Cobalah pelajari dengan seksama perihal DF kemudian gunakanlah dengan bijaksana, hati-hati dan jangan langsung diinstal jika masih ragu!

    Tapi jangan lupa berdo’a bro!

    http://www.al-tronik.com

  151. 151 akmal 23 August 2009 at 16:20

    sabar aja ya sobb.. namanya juga musibah. menurut saya, Deep Freeze adalah Software terobosan yang bagus dengan DF kita g sah cape-cape pasang Anti virus coz kalo virus masuk tinggal kita restart aja, smua nya hilangkan termasuk virus asal yang kita pasang DFnya cuma Di sistem Windowsnya aja.jadi data partisi yang lain ga bakal berpengaruh.

  152. 152 sukro 25 August 2009 at 20:30

    hoee…ey tolongin ane nih ane nol pothol ni dengan compi (bego bangga)ane sama dengn komen gaptek wlaupun deep freeze udah ane uninstall tapi sama jam ama tgl balik ke awal ane install DF tiap buka compi musti seting jam dan buat gaptek salaman dulu kita sama. kalo uda dpt carany kasih tau ane ya. buat yg mau tolongin ane makasiiiiiiiiiiiiih banyak.tetangga sebelah rmh ane cuantik compiny jg sama masalhny dgn ane karena dulu yg ngasih DF jg ane ntar ane kenalin klo uda tolongin ane wakak..kak.kakkkk

  153. 153 Lembaga Pelatihan 28 August 2009 at 17:59

    Apakah ada hubungan antara Baterei CMOS dengan Deep Freeze…!! Peace…!!

  154. 154 Bernardia Vitri 3 September 2009 at 23:37

    untung tidak jadi saya download..

  155. 155 hams 11 September 2009 at 21:55

    non aktifkan dulu dong deep freezenya gua enak aja pake deep freeze soalnya kebanyakan virus drpd install ulang gak bs jualan hehehehe

  156. 156 hermawanclimb 13 September 2009 at 01:59

    enakan pke df,,ga repot buat warnet gw..

  157. 157 adam 25 September 2009 at 19:47

    hehehe pada ribut mulu….gpp ding, yg ga tau jd tau dan yg tau jd lebih tau. pis dong ah

  158. 158 Nassal 3 October 2009 at 09:12

    Deep Freeze tuh bukan saja antivirus, tapi anti ANTI BERUBAH KONDISI KOMPUTER KITA. Jadi, walaupun kita ng-edit, ng-hapus, ng-rusak, ng-instal, ng-nambah, ng-ngurang, atau singkatnya ng-obrak-abrik data atau program, maka KONDISI-nya akan tetap tidak berubah setelah kita restart. Dilihat dari namanya juga kita udah tau, DEEP FREEZE=DALAM PEMBEKUAN. Ya… Komputer kita tuh jadi dingin terhadap apapun. Dan juga ga bisa menetapkan waktu dan tanggal (pake F2 aja pas kita mulai nyalain KOMPUTER). JANGAN NYALAHIN DEEP FREEZE, SEBELUM NGINSTAL, BACA DULU KETENTUANNYA!!!!!!!!

  159. 159 sone 17 October 2009 at 10:58

    Deep freeze di pake bukan karena takut virus / yg lain, tapi utk mencegah tangan user yg kurang ajar, ada yg suka2 utak atik, ada yg sengaja delete file, dll

  160. 160 Kuman_Genit 27 October 2009 at 20:37

    hati-hati gan walaupun di deepfreeze masih bisa di jebol tuh ama anti deepfreeze

  161. 161 new kid 28 October 2009 at 09:24

    nyalahin deep freeze? bodoh banget kita nyalahin df.,
    mereka hanya nyediain alat bantu. terserah kita mau make ato nggak. pilihan.
    yg penting : kita tau apa yg kita mau and kita butuhkan.
    banyak2 cari info sebelum pake df. baca readme, bukan hny tulisan bla bla bla.
    gw setuju maklum kalo public computer pake df, tp hny sistem, gak sampe partisi dokumen.
    sekali lagi, df hanya pilihan.
    banyak2 belajar.

  162. 162 dotcom 23 November 2009 at 23:44

    Deep Freeze yang bagus yang versi berapa? Apa keuntungan dan kerugian ver. 5 dan 6?

  163. 163 ierma 5 January 2010 at 09:34

    kalo aku mah cwocok banget dengan DF soalx komp. aman dech…terserah dunia mau ngomong apa tentang DF yang penting gue seneng…….

  164. 164 van Djogja 23 February 2010 at 15:03

    Huehueh… kota banjarbaru dari dulu hingga sekarang sech listrik-nya doyan padam. Deepfreeze sech sudah gak aman skarang, gampang aja kalo mo di undeepfreeze bagi yang tau tekniknya…

    Kalo instal AVG pada pc yang akan di df sih ente kudu buat 1 partisi yang akan di mounting ke c:\ sebagai tempat instalasi AVG supaya kalo update gak perlu apa acara neken ctrl+alt+shift+f6 lagi.

    Saran ane sih mending ente cari program lain serupa ama df tapi lebih aman.

    Trus kalo pake antivirus kalo bisa sih cari yang bukan free edition, kurang handal untuk menangani virus/worm/adware/spyware or else.

  165. 165 jhonathan S 24 February 2010 at 02:12

    Secara teknis anti virus manapun,terupdate terus setiap saat BUKAN jaminan g masuk virus.Cara kerja anti virus kalo dalam databasenya ga ada nama viris yang sedang di scan g bakal dapat. Ratusan bahkan ribuan virus bermunculan setiap hari, APA ANTIVIRUS YANG TERUPDATE SUDAHA PUNYA DATABASE VIRUS TERSEBUT yang berasal dari penjuru dunia??????Jadi,makasih banyak kepada perusahan feronic deepfreeze yang telah menciptakan program yang luar biasa berguna menangani virus. virus masuk kompi,restart selesai urusan,Coy. G repot2 nanganin virus.Deepfreeze hebat banget, salut ma pembuatnya. Banyak banget tuh tempat download yang full version beserta serial numbernya, bukan yang crackan. salah satu alamat nya dari berjuta situs yang nyediain deefreze + serial number : http://www.dl4all.com/search/deep+freeze+2010.html. Disana banyak banget dari semua versi deepfreeze. Tinggal sedot j mpe ele,Coy. Nyari deepfreeze j kok susah amat!hehehehehe………..

  166. 166 wage 10 March 2010 at 20:12

    aku pakek dee freeze, driver D aku aktifin deep freeze.
    data driver E aku “cut” ke data D, aku lupa kalau deep freeze aku masih aktif.
    setelah aku restrat, data – datnya udah hilang.
    aku coba pakek aplikasi recovery tetap nggak ada.
    tolong bantuanya.
    facebook : wage touzy

  167. 167 irfan 30 March 2010 at 12:17

    ini yang GUoooblok Deepfreeze nya ato lunya

  168. 168 as 8 May 2010 at 14:33

    chipku hilang

  169. 169 doni 17 May 2010 at 12:29

    awalnya waktu gua kagak paham, persis kayak ente.
    penyebabnya adalah ya ga paham itu tadi alias gimana cara menginstall deep freez, di install di drive mana deep freez tsb, drive sebelum instal deep freez kagak diliat dulu udah dipartisi apa belum.
    parahnya lagi ketika ente dapat tuh deep freez dari temen kagak tanya cara penggunaannya.
    gua bukannya mau nyeramahin ente,ada baiknya ente baca…baca…baca…bertanya…bertanya….dan buka mata,telinga ama pikiran…….ok coy.

  170. 170 syamsul 17 May 2010 at 15:45

    salam kenal semuanya,,,
    kk aku mohon pencerahannya…..
    gimana cara menyembunyikan icon deepreeze yg ada tanda silangnya supaya ngga muncul ditaskbar kanan bawah…
    kirim keemail gw:syamsul_md@yahoo.co.id
    entar berhasil aku kasih duit

    tank~s

  171. 171 Hendra 31 May 2010 at 23:43

    Deep Freeze sebetulnya banayk manfaat, terutama buat pemula. Supaya aman :
    1. Jika Komputer pribadi, partisi hard disk minimal 2. Sytemnya di deep freeze, yang lain jangan
    2. Setting semua file hasil download langsung disimpan di D (yang tidak di deep freeze)
    3. Jika sytem di deep freeze, kemudian meginstall program lain maka di non aktifkan dulu deep freezenya dengan menekan ctrl+shift+alt+F6. setelah install selesai, aktifkan kembali dengan menekan tombol yang sama.
    semoga bermanfaat………

  172. 172 azen 10 July 2010 at 10:00

    izin buat share link ini d fb gan..

    ::::::

    @azen: Silakan…

  173. 173 ckck 10 July 2010 at 18:26

    artikel yang menuai pro dan kontra…
    judulnya kejamnya deep freeze..
    lo nya aja yang blo’on..
    makanya sebelum instal baca dlu dong readmenya..
    gw lempar bata aja nih..
    jangan cuman nyalahin deepfreezenya doang…

  174. 174 Jabon 17 July 2010 at 23:35

    kebanyakan rata-rata setiap warnet memang mengunakan deep freeze yach??

  175. 175 Hacker 20 July 2010 at 11:37

    itu sih namanya DL,,,
    hahaha,,,,,,

  176. 176 jack 23 July 2010 at 14:30

    bodoh anda “dungu” lagi,,,,….
    lu yg salah malah nyalahin orang,makanya pikir dulu baru bertindak…!!!

  177. 177 Rere 21 August 2010 at 14:34

    Wah semua tuh salah anda sendiri bro, jgn menyalahkan programnya donk.
    Semua hal didunia ini tergantung dr sisi mana anda melihatnya, apakah pisau yg dipakai buat potong sayur trus akhirnya dipakai org untuk membunuh jg harus dihapus dr muka bumi ini ? Realistis dikit donk…..mata uang jg punya dua sisi, tergantung anda mau liat sisi yg mana.
    DeepFreeze sangat membantu kalo anda tau cara pakainya. Lagian kalo pun terinstall DeepFreeze di komputer…..kan bisa di-UnDeepFreeze sementara….tinggal u atur aja di optionnya. Setelah selesai install program2 baru, tinggal di-DeepFreeze lagi.
    Gitu aja koq repot…..

  178. 178 rendy 26 August 2010 at 14:04

    kalau pakekk depprezzz itu yang di dinginkan data c nya aja atau sistemnya… jangan data d……

  179. 179 andreas 30 August 2010 at 23:54

    bro wa mo tny…itu deep freez ada pasword ga c????sp tau klo ada password…saat kita ingin download atau install program kita dapat melakukannya???

  180. 180 I love deep frezee 3 September 2010 at 21:16

    kalau nggak pandai make jangan pake,, kaliannya aja yang bodoh makenya,,,

    deep freeze memang fungsinya gitu,,,, virus ganas pun nggak kan bissa melawan deep freeze

    makanya pas nginstal DEep Freeze yang memori computer/laptop nya aja yang di pilih(C) jangan memori tambahannya (D) yang di cheklis

    sejak gw make deepfreeze laptop gw aman,, kalau mau nginstal apps tinggal matikan deepfreeze saja, trus restart… kalau mau aman ya ngapa harus takut ribet.,, jadi kita nggak perlu takut siapapun yang make note book kita….

  181. 181 bekamp 1 October 2010 at 07:33

    dasar goblok lu….
    namanya juga di warnet….
    mikir pake otak.., paling tidak bisa tanya tuh ama op….
    laen kale kalo nyimpen di data user blok….

  182. 182 mala 13 October 2010 at 15:28

    sebelumnya salam kenal…
    mau tanya,,
    saat kita pakai deep freeze ada pengaruh buruknya gak sama registry??
    saya pakai ‘DF’ tapi masih ja di jendela tune up ada jg yang g beres…padahal saya install “DF” nya pada waktu semua system kondisi baik.
    ditunggu jawabnya, tolong krim jwbwn ke email jg,,thanx

  183. 183 mala 13 October 2010 at 15:30

    sebelumnya salam kenal…
    mau tanya,,
    saat kita pakai deep freeze ada pengaruh buruknya gak sama registry??
    saya pakai ‘DF’ tapi masih ja di jendela tune up ada jg yang g beres…padahal saya install “DF” nya pada waktu semua system kondisi baik.
    ditunggu jawabnya, tolong krim jwbwn ke email jg,,thanx
    (mala.widiyanto@yahoo.com)

  184. 184 destro 14 December 2010 at 14:08

    kan di comment ini kan ada juga yg g tau deep freeze itu apa? deep freeze itu buat proteksi yg misalnya terjadi kesalahan dalam install atau apa kita tinggal restart aja balik ke default. Tapi kan ada juga kali cara buat yg make deep freeze, deep freezenya dibuka aja

  185. 185 anonim 4 January 2011 at 16:03

    pekookk..!!!
    g bisa gunain deep freeze si loe..

  186. 186 ffhallerz 4 January 2011 at 17:48

    bodoh banget sih loe….belum tau cara penggunaan deep freez kok bacot….

  187. 187 finalis 14 January 2011 at 11:56

    Memang dasar yang buat ni tread yang bloon… malu2in aja lo buat ni cerita… ntah apa yang cocok buat lo julukannya selain bloon… bego.. paok… ama lo la semuanya

  188. 188 aquino 15 January 2011 at 18:12

    aQ sendiri OP warnet,, menurutku dipfriss sangat bermanfaat sekali. Apalagi seringkali ada user yg suka inginstall program, nyimpen video aneh2, dsb. dan itu dilakukan dalam komputer warnet. klo gk pake dipfriss bsa bikin kotor aja. Soal penyimpanan, sudah disediakan folder khusus utk nyimpen data user. Toh dipfriss jg bermanfaat utk mengatasi virus. Pokoknya dipfriss bener2 sangat bermanfaat sekali (^_^)

  189. 189 ahmadanoval 9 February 2011 at 01:06

    wiiiih mantep nih ..lagi cari…pertolongan nih…agan2..disini mungkin bisa bantu..nih…
    DF ane aneh…pada saat on…usage cpu ane 100%…jadi terpaksa ane off ntuh DF…nah kalu di OFF DF ane…komputer ane normal…ane sih pingin DF ane kembali normal…gimane nih caranya….tolooooong dong…..

  190. 190 enchay 15 February 2011 at 21:58

    sebaiknya nanti lagi pelajari dulu semua software akan kegunaannya sebelum di install… saya udah ampir 2 taun gada masalah tuh…..malah kaga pake anti virus!…. aman coy!!!

  191. 191 sebastian 16 February 2011 at 18:37

    ah…sebenernya sih…..klo tau inti IT
    semua soal komputer gampang2 aja lah…..

  192. 192 fims 6 April 2011 at 17:58

    Iya pengalaman yang sama juga pernah saya alami dulu pas masih sering ke warnet pas mahasiwa dulu. Kalau mau aman ke depannya sepertinya bagus pake acronis untuk merestore system kesedia kala, buat jaga-jaga sapa tahu ada virus-virus canggih yang tidak dikenal oleh antivirus. Antivirus kudu perlu, tapi kalau saya sendiri kadang dijalanin kadang tidak, karena kompie dirumah juga jarang banget konek ke internet, biasanya ga dijalanin, kalo ada flashdisk yang masuk baru discan manual. Maklum kadang antivirus bikin performa sistem jadi menurun.

  193. 193 xxxx 26 April 2011 at 20:54

    .hahaha
    .tolol
    .kalo itu lo yang sial m goblok

  194. 194 gatak 23 July 2011 at 15:55

    gua nggak pernah pakek deepfreeze
    soalnya OS gua pakek linux
    jadi nggak perlu takut virus….

  195. 195 christian bautinja 25 July 2011 at 11:59

    hati hati sist kedepannya

  196. 196 Danan 28 September 2011 at 16:49

    ngikut donlod
    tengkyu

  197. 197 ksjk 4 November 2011 at 15:52

    deep freeze udah ngk ampuh lagi sangat mudah dibobol dengan anti deep freeze dari versi 5,6,7 yang terbaru pakai anti deep freeze yg banyak tersedia di web. kalau anda mau aman deep freeze di dobel dengan anti executable. kalau mau kuat mending pakai wondershare. sampai saat ini saya menulis tampaknya belum bisa didbobol

  198. 198 alex 11 November 2011 at 15:02

    goblok…bodoh sendiri diceritain ama orang lain, itu bukannya salah programnya,..loe yg goblok,..tak mengenal cara kerja deep freeze

  199. 199 ikamaya90 23 November 2011 at 22:42

    Sebenarnya bukan DF atau Warnetnya yang salah, DF mah aplikasi wajib buat warnet, coba bayangin kalau kompi diwarnet ngga di kasih DF, dalam dua hari gw jamin pasti instal ulang tuh kompi warnet, karena pasti diinstali program macem2 sama user. ini penglaman pribadi saya bro selama mengelola warnet…
    Kalau saya malah saya Freeze semua drivenya (C/D) nya. dan alhamdulilah selama 6 bulan pc warnet nggah pernah instal ulang.
    Thank DF…..

  200. 200 stealth 16 December 2011 at 19:02

    hahaha

  201. 201 haduhhhhhh 23 December 2011 at 19:44

    hare gene masih percaya ma antivirus?

    mendingan deepfreeze coy,,

    warnet ataupun rumah gak masalah

    Ni setting yang benar supaya gak ngamuk marah gajebooo

    Install OS windows mu

    karena ane pake windows 7 tingal atur partisi di windows langsung

    buat 5 PARTISI

    1 windows
    2 program
    3 Game
    4 data
    5 emergency disk/Save disk (ni dikit aja 5gb/10gb)

    atau data gabung ma game jadi 4 part

    buat backup windows trus simpen di emergency disk

    Install program program yang penting gak perlu pake antivirus segala,kan ada deepfreeze :P

    install deepfreeze terbaru terus pilih drive yang dibekukan yaitu Drive WINDOWS, PROGRAM ama emergency, mengapa?

    karena jika kena virus program mu bisa di ubah (ditambahkan) script virus,jadi jika kita menjalankan program tsb, kita juga menjalankan virus tsb

    kenapa game tidak, karena game menyimpan Save game tsb mau dah maen game pas di restart balik jadi awal lagi? :P

    nah jika mau install program tertentu restart dgn kondisi boot thawed, install deh programnya terus set frozen lagi, virus? no way :P

    nie artikel 4 tahun lalu :(

  202. 202 1111 9 March 2012 at 17:04

    Makanye sebelum install program itu dibaca keterangan dan fungsi2nya dengan benar….DeepFreeze itu software yg LUARBIASA…ane aja internetan ga peke antivirus,ga takut lg ama virus2/script yg ngerusak window waktu kita OL ato krn software patch/keygen yg kadang ada virusnya,,tinggal restart langsung fresh lg deh windownya..kalau mau nambah software tinggal diThawed aja deefreezenya…selesai bro…
    Kalo takut drive lain kena virus/keDelete mending diKunci pake software FolderGuard
    Kalo mau Antivirus yg mantap coba Bitdefender Total Security…

  203. 203 Sukri Azmi 23 March 2012 at 19:09

    tmen2 gmana cara me uninstal deepfeeze 2000,soalnya paswordnya qw lupa………ada yang bisa g?????please bantu gw,,…..

  204. 204 smooth 11 April 2012 at 00:13

    wkwkwkwkwk… trus apa hubngan nya deepfreeze ama album st 12, bang?? haha.. aja-aja ada.

  205. 205 leli herlianty 25 June 2012 at 10:15

    depresi nih gara-gara deep freeze…………..:(

  206. 206 jhonz 27 June 2012 at 09:03

    tinggal klik ctrl+alt+shift+f6 gitu aja kok susah banget sih ente gan

  207. 207 DIMAS 16 July 2012 at 18:47

    kalo gw malah enak lo pake deepfreeze
    soalnya kalo gw malah sukanya ngerusak kompu ni contonya
    gw kan buat virus yg gw baca dari internet trus lgsung rusak gitu (hang)
    trus langsung reboot lagi selese kan
    enak lo jangan asal install sebelum tau dolo pungsinya

  208. 208 firdaus lubies 15 August 2012 at 03:19

    Kalau mau mengelak file” di telan DF caranya pindahkan aja file tersebut ke Partisi D.

    itu kalau DF nya terinstal di partisi C.
    tapi kebanyakan Warnet mengisntal DF di Partisi C
    jadi kagak masalah amet kalau” takut file”nya tertelan DF…
    habis di download pindahin aja ke Lokal Disk D.
    di jamin aman…

    ^_^

  209. 209 Ryu 18 September 2012 at 10:59

    sesuatu banget ceritanya >W<,
    pengalaman Pribadi kayaknya tuh hihi

  210. 210 Elan Junjunan 19 December 2012 at 22:50

    KESIMPULAN:
    1.BAGI YANG MAU MENGGUNAKAN DF PELAJARI MATENG2 NTU PROGRAM JGN SAMPE KBLINGER TRUS OON……
    2.BAGI PEMILIK WARNET, YA SUKA 2 MEREKA LAH….ITU HAK (apa tu istilahnya hak penuh presiden….PREOGRATIF apa…apalah pokonya ) MAO DRIVE C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U YANG DI DEEFREEZZE TERSERAH MEREKA…..BARANG2 PUNYA MEREKA….BUKAN BARANG MOYANG LU………..WAJAR PLUS WAJIB WARNET PAKE DF UNTUK MENGHINDARI CLIENT/USER YANG OON2 YANG ASAL KLIK SANA SINI SAAT BROWSING/DOWNLOAD YANG UJUNG2NYA PADA KEBAWA TUH TETEKBENGEK VIRUS LAH…MALWARELAH….DST YANG MENGAKIBATKAN PC SAKIT……
    3.BAGI CLIENT/USER YG SERING KEWARNET….DOWNLOAD-AN ATAU DATA2 YANG DIBUAT SAVE LANGSUNG KE FLASHDISK…(cerdas dunk dikit….jangan gawe dua kali)
    4.GW SENDIRI APRESIASI BANGET PADA DF SANGAT BERMANFAAT……HIDUP DF…….DF MEMANG CANGGIH………I LOVE YOU………………..

  211. 211 gerhrthrt 8 March 2013 at 06:23

    kalo tau ada defrezz ngapain pake antivirus

  212. 212 DeepFreeze Indonesia 13 March 2013 at 11:16

    yang komen goblok semua pada sok pinter.. si empunya web ini bukannya gak ngerti cara pake/fungsi deepfreeze! tapi dia cuma curhat aja pengalaman sial/tak terduga saat pake deepfreeze.. makanya BACA artikelnya yang BENER! goblok kalian semua!

  213. 213 WanGuru 13 March 2013 at 11:31

    setelah saya membaca & memahani artikel & komentar disini.. saya menyimpulkan bahwa yang PALING GOBLOK SEBENARNYA ADALAH YANG KOMENNYA SOK PINTAR SEPERTI KOMEN “ELAN JUNJUNAN”.. PASTI YANG RANCAK NYAMBAT GOBLOK TU URANG BANJAR.. TAI JUA URANG BANJAR NIH KADA KAWA DI BAWA BEDISKUSI DIKIT2 GOBLOK KAYA PINTAR Z SURANG.. SUPAN AKU SEBAGAI URANG BANJAR

  214. 214 tai game di dong, tai game dien thoai, game di dong, game dien thoai, game mobile 11 September 2013 at 12:56

    I’m going to instantly knowledge the feed after i are unable to in locating your email subscription url and also e-newsletter program. Conduct you have virtually any? You should make it possible for me personally acknowledge to make sure that I could merely sign up to. Thank you.

  215. 215 Loretta 14 September 2013 at 08:12

    Hi to every one, because I am in fact eager of reading
    this web site’s post to be updated on a regular basis.
    It consists of nice material.

  216. 216 khimarul 9 December 2013 at 16:11

    aq kerja seharian input data ludess..lupa q nginstalnya smua drife q protec…
    Ya ampun sampe malem deh backup nya


  1. 1 Yang Mengganggu, Menyusahkan, dan Merepotkan « I’m not King, Queen, or Gods. I’m just Slankers Trackback on 11 May 2007 at 18:07
  2. 2 Bajakan! Ini 100 Persen Bajakan « Parking Area Trackback on 9 June 2007 at 20:17
  3. 3 Five Harmony | Deep Freeze Trackback on 21 March 2008 at 23:43
  4. 4 Deep Freeze Trackback on 23 April 2008 at 18:26
  5. 5 Another Five Harmony’s Blog | Deep Freeze Trackback on 28 April 2008 at 15:19
  6. 6 Deep Freeze » Alumni SMK Kristen Gunung Sitoli Trackback on 28 April 2008 at 15:36
  7. 7 anti virus? mendingan harddisk dibeku-kan « masbadar.blog Trackback on 17 May 2008 at 19:51
  8. 8 Deep Freeze | FIVEHARMONY.CO.ID Trackback on 14 September 2009 at 02:08
  9. 9 anti virus? mendingan harddisk dibeku-kan | Blog Trackback on 25 April 2012 at 16:46
  10. 10 Pilih mana Aplikasi Deep Freeze atau Anti Virus? | masbadar.com Trackback on 30 November 2013 at 13:19
Comments are currently closed.



Monthly Archives

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 170 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 170 other followers

Twitter

  • Berterimakasihlah kpd Tuhan yang telah menunjukkan bahwasanya semua mantan2 anda memang tak pantas jadi pendamping hidup anda 2 days ago

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 170 other followers

%d bloggers like this: