Tips Telepon Tarif Flat

Inilah dia tips telepon dengan tarif flat!

Yang perlu anda sediakan adalah:

  1. Telepon genggam yang mampu mengakses kartu CDMA (Code Division Multiple Access). Lebih bagus lagi jikalau ada dua buah telepon.
  2. Dua buah kartu CDMA dengan provider TELKOM Flexi. Pastikan bahwasanya kedua kartu tersebut masih berada dalam masa aktif. Serta, tentu saja masih memiliki pulsa.

Kemudian ikuti langkah langkah berikut ini:

Bagi yang memiliki hanya satu telepon CDMA.

  1. Aktifkan salah satu dari dua kartu Flexi tadi (Kartu 1), kemudian aktifkan pengalihan panggilan. Nomor yang menerima pengalihan panggilan adalah nomor yang ingin anda telepon berlama lama.
  2. Atau dengan cara manual, yaitu: tekan *71xxxxxxx, lalu dial/ok. X adalah nomor yang ingin anda telepon.
  3. Matikan kartu yang sudah dialihkan tadi (Kartu 1). Dan pasang satu kartu Flexi lain yang anda telah sediakan (Kartu 2).
  4. Aktifkan nomor Flexi yang satunya (Kartu 2). Kemudian telepon nomor Flexi yang anda alihkan tadi (Kartu 1). Maka anda akan tersambung dengan nomor yang menjadi sasaran pengalihan tadi. Hanya saja, anda akan tetap dikenai biaya 49 rupiah/menit.
  5. Yang pulsanya termakan hanya kartu Flexi yang digunakan buat menelepon (Kartu 2). Sementara nomor Flexi yang tadi dialihkan panggilannya (Kartu 1) tidak menderita kehilangan pulsa.
  6. Kalaupun juga kartu Flexi yang nomornya dialihkan tadi (Kartu 1) kehilangan pulsa, maka hanya akan kehilangan dengan jumlah yang sama dengan kartu yang digunakan buat menelepon (Kartu 2).

Bagi yang memiliki dua kartu Flexi dan dua telepon Flexi.

  1. Alihkan nomor yang terpasang di Telepon 1 ke nomor tujuan yang ingin anda telepon.
  2. Gunakan Telepon 2 untuk menghubungi nomor yang terpasang pada Telepon 1 tadi, dimana nomor pada Telepon 1 tadi sudah dialihkan ke nomor yang ingin anda telepon.
  3. Anda akan tersambung dengan nomor yang menjadi sasaran pengalihan tadi. Hanya saja, anda akan tetap dikenai biaya 49 rupiah/menit.
  4. Point selanjutnya sama saja dengan point diatas.

Untuk menonaktifkan pengalihan panggilan tekan *710, kemudian dial/ok. Bisa juga anda lanjutkan dengan nomor lain yang ingin anda hubungi. Nomor yang dapat dihubungi adalah nomor dari provider apa saja, asal masih berbentuk provider Indonesia, dan memang bisa dihubungi oleh Flexi. Selamat mencoba.

About these ads

32 Responses to “Tips Telepon Tarif Flat”


  1. 1 Amed 22 November 2007 at 22:12

    Terima kasih, sebentar lagi mungkin tips ini akan muncul di halaman pertama gugel dan blog ini bakal banyak disampahi…

  2. 2 Amed 22 November 2007 at 22:12

    Leh, yang tadi pertamax ya?

  3. 3 Amed 22 November 2007 at 22:13

    Dan yang ini hattrick apa bukan ya??

  4. 4 mardun 22 November 2007 at 23:16

    kira-kira telkom dirugikan nggak ya?

    *ah cuek aja, yang penting nelpon hemat*

    *coba ah*

  5. 5 cK 22 November 2007 at 23:35

    yayaya saya tahu, karena tadi siang sudah ada yang mempraktekkan hal ini… :roll:

  6. 6 Swiwi™ 22 November 2007 at 23:47

    tetep aja murahan fritok…

  7. 7 extremusmilitis 22 November 2007 at 23:49

    Hallooo?
    Apakah blog ini udah ber-metamorfosis jadi antekdivisi marketing-nya Telkom? :twisted:

  8. 8 hoek 23 November 2007 at 00:38

    hoooo….
    fengen nyoba,tafi hafe GSM… :cry:

  9. 9 Guh 23 November 2007 at 01:11

    Saya juga dulu sering pake trik ini, CDMA juga tapi bukan pleki. Saya provider yang tarifnya 1000/jam, ttu tuh, yang sering banget calldrop dan ada hubungannya sama lapindo :P

    Setiap saya keluar jawa, saya divert itu CDMA ke nomer GSM XL. dan… hehehe… yang perlu curhat sama saya cuma keluar 1000 rupiah/jam, itu kalo lagi beruntung tanpa calldrop. Tapi kalo lagi buntung ya 50 perak per menit. Lumayan.

    Tapi sekarang ga berani lagi, secara udah upgrade ke paska.

    Btw, istilahh flat itu apa sudah tepat?

    Sekian… Selamat tidur!

  10. 10 anna 23 November 2007 at 09:51

    Anna dah coba… & cara ini sebenarnya dah tertera nomernya di pack kartu perdana flexi,cuma cara menggunakannya aja yang ga terlalu jelas, jadi kayaknya dah sah digunakan.. & bener murah..

  11. 11 itikkecil 23 November 2007 at 12:40

    berguna buat yang sering pacaran nih :D

  12. 12 Fortynine 23 November 2007 at 17:25

    @Amed: Terima kasih atas hattrick dan peringatannya.

    @mardun: Silakan coba. untung ruginya telkom bukan urusan kita.

    @cK: Siapa yang mempraktekkan Chik?

    @Swiwi™: iya sich. Tapi ini 24 jam lho. Ga hanya di malam hari

    @extremusmilitis: Bukan. Hanya sekedar berbagi kok. Dan kebetulan saya memang pakai flexi

    @hoek: Beli hape CDMA sono

    @Guh: maksudnya bakrie telkom Pak? :D  . Dengan catatan peneleponnya menggunakan esia juga bukan?.Flatnya karena menelepon nomor dari provider manapun asal masih indonesia, maka tarifnya 49 rupiah/menit. Terima kasih…

    @anna: Gimana? Puas?

    @itikkecil: :P . silakan di praktekkan Mba… kan buat pacaran. :D

  13. 13 almascatie 23 November 2007 at 17:42

    tipsnya kok ga cocok buat aku yah
    *pulang dengan tangan hampa*

  14. 14 kurtubi 24 November 2007 at 21:50

    triknya baru tahu.. … kalau selain plexi bisakah

  15. 15 nieznaniez 25 November 2007 at 05:18

    bisa buat nilpun ke GSM sekalipun ??

  16. 16 extremusmilitis 25 November 2007 at 13:59

    Oh syukur-lah kalau begitu. :)
    Btw, aku ndak bisa ngikutin tips-nya, di-tempat-ku belon ada mobile flexi, yang ada masih yang fixed doang :( . Bisa ndak ya pake yang itu? :roll:

  17. 17 warungpojok 26 November 2007 at 10:39

    flexy anak saya, kbnyk errornya drpada warasnya

  18. 18 Fortynine 26 November 2007 at 17:54

    @almascatie: Kenapa tidak cocok?


    @kurtubi:
    Maksudnya men divert selain flexi? kayanya tidak bisa mas


    @nieznaniez:
    Betul. Biar menelopon ke GSM tarif tetap sama.


    @ extremusmilitis:
    Memangnya anda tinggal di mana?

    @warungpojok: begitulah mas, namanya juga bukan telepon biasa

  19. 19 extremusmilitis 27 November 2007 at 02:10

    Memangnya anda tinggal di mana?

    Hohoho, pertanyaan yang cukup sulit :mrgreen:

  20. 20 chodirin 27 November 2007 at 07:29

    ini sebenarnya call divert.. sangat merugikan kita…bisa menguntungkan..tapi lebih banyak merugikan.. tergantung tarif call divertnya.

    masalahnya…call divert di kenakan biaya..

    jadi kalo yang menelpon sudah kena biaya…andapun yang menerima (nomor flexi yang dimatikan itu) akan kena charge pulsa juga..

    kalo pulsa flexi anda Rp 0..maka feature ini gak berfungsi.

  21. 21 Fortynine 27 November 2007 at 19:03

    @extremusmilitis: Kalau begitu tidak usah di jawab…

    @chodirin: Terima kasih atas infonya. Sejauh ini, masih 49 rupiah per menit. dari penelepon maupun yang di divert

  22. 22 cK 2 December 2007 at 12:18

    Siapa yang mempraktekkan Chik?

    siapa ya? :roll:

  23. 23 scouteng 4 December 2007 at 20:42

    dosa…

  24. 24 ordinary people 14 December 2007 at 16:20

    taripnya yang bener :
    kartu pertama buat telp kena Rp.49
    kartu kedua yang dialihkan kena Rp. 400

    jadinya mahal :(

  25. 25 rajaiblis 22 December 2007 at 10:16

    itu masuk kategori call forwading kan ?
    bukannya juga kena biaya ?

  26. 26 rajaiblis 22 December 2007 at 10:18

    kalo di situsnya …
    besaran biaya memang tidak dicantumkan …

  27. 27 Neo Fortynine 25 December 2007 at 17:48

    @rajaiblis: iya. call forwarding. jawaban soal biayanya sudah terjawab kok

  28. 28 cK 7 January 2008 at 17:05

    saya udah praktekin. tapi nggak berhasil. pulsa flexi saya yang baru saya beli berhasil ludes dengan sukses… :x

  29. 29 nuryono 18 March 2008 at 02:55

    podo ae yo tetep mbayar…bossss….

  30. 30 Fortynine 12 October 2011 at 00:27

    cK: Itu karena flexi telah makin pintar, dan memberlakukan sitem baru dalam pertarifan

  31. 31 massage exchange 8 September 2013 at 15:31

    always i used to read smaller posts which as well clear
    their motive, and that is also happening with this piece of writing which I am reading now.


  1. 1 Cerita Pendek: MLM Maksiat « cK stuff Trackback on 3 December 2007 at 11:39
Comments are currently closed.



Monthly Archives

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 171 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 171 other followers

Twitter

  • @AndaTahu: Saat pikiran kita memikirkan sesuatu yang belum terselesaikan, kita cenderung akan sulit tertidur. That's me with my job 3 hours ago

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers

%d bloggers like this: