Nidji, Samsons, atau ST12

Sehubungan dengan banyaknya hits dari mesin pencari yang mengajukan blog ini sebagai wadahnya Deep Freeze dan ST 12, maka saya yang baik hati dan rupawan ini akhirnya bersedia menyediakan link download buat dua kata kunci tersebut. Di blog ini akan saya pasang link download Deep Freeze dan download album Stasiun 12 itu. Silakan menikmati.

::::::

Kata seorang teman saya, kenapa ga ngebahas band band tersebut, jawabannya simpel aja, ga suka dan ga minat. Yang saya tau dari band yang namanya Samsul, eh Samsons itu adalah band yang termasuk kategori band ‘duit bokap’, dengan kata lain Samsul Samsons bisa masuk dapur rekaman dan mengeluarkan album bukan karena kualitasnya sebagai musisi, tapi karena ada dana dari Hotman Sitompul S.H, bokapnya vokalis Samsul, eh Samsons yang membuat mereka bisa jadi seperti sekarang ini, kemungkinan besar band yang bernama Narji alias Nidji juga ga jauh beda. Kira kira band ini juga bisa rekaman dan diterima rumah produksi karena ada koneksi dari ortu ortu para personnelnya, atau karena ‘duit Bokap’ itu tadi.

Tapi kalau Stasiun 12, saya kurang begitu tau, yang saya tau cuma ST12 itu adalah kependekan dari Stasiun 12, yang maknanya apa saya juga ga tau plus ga minat untuk tau, tambahan lagi musiknya terlalu mirip dengan band yang udah hampir kolapse kayanya Peterpan.

Kesimpulan dari semua band tadi adalah saya tidak suka musiknya, saya ga minat dengerin lagunya, saya juga tidak bernafsu untuk tau banyak tentang mereka. Kecuali waktu mereka ada diacara infotainment, dan saya secara tak sengaja menontonnya plus ga ada tontonan lainnya, terpakasa saya menyimak berita tentang mereka (huekkk).

Seperti kata teman saya Denny Surya 12 alias Denny Surya Pribadi, kami masih hidup dalam masa eighties dan nineties, kami lebih suka musik musik dari masa masa itu, karenanya saya dan kawan saya itu masih belum minat cari lagu dari band atau musisi tahun tahun 2000’an, lebih baik saya cari lagu lagu nya Tommy J Pisa dalam format MP3 (ada yang punya?) daripada cari lagu lagunya Samsul, atau cari lagu lagunya Freddy Tamela (terutama yang judulnya “Tragedi Buah Apel”) ketimbang cari lagu lagu Nardji, dan lebih baik cari lagunya Julius Sitanggang daripada ST12.

Saya tidak perduli penilaian ini subjektif, saya juga tidak perduli dengan pasaran musik Indonesia yang telah membuktikan bahawa Nardji, Samsul ataupun Stasiun 12 mampu menjadi band yang laku, bagi saya tetap saja saya ga suka lagu mereka.

::::::

Sehubungan dengan banyaknya hits dari mesin pencari yang mengajukan blog ini sebagai wadahnya Deep Freeze dan ST 12, maka saya yang baik hati dan rupawan ini akhirnya bersedia menyediakan link download buat dua kata kunci tersebut. Di blog ini akan saya pasang link download Deep Freeze dan download album Stasiun 12 itu. Silakan menikmati.

89 Responses to “Nidji, Samsons, atau ST12”


  1. 1 Amd 10 March 2007 at 21:26

    Hmm… Kalau masalah beking dana di awal sukses sebuah band sih, kita tidak boleh menutup mata kalau di awal karir Slank dan Dewa pun ada orang-orang seperti Bunda Iffet Sidharta dan Dadang S Manaf.

  2. 2 Fortynine 11 March 2007 at 16:52

    Tapi bukan duit bokap!(*maksa*)

  3. 3 Bu SBY 11 April 2007 at 16:07

    Hahaha. Asyik sekali keterusterangan macam gini ini. Ini dadaku mana dadamu banget.

  4. 4 Fortynine 12 April 2007 at 15:03

    @Bu SBY: Asyik ya? he he. Syukur deh kalau asyik

  5. 5 nury 29 April 2007 at 12:40

    heh n9omon9 tuch dj9a….j9n asal buka mluT aZe…..Lo msti n9Larat omon9an lo tadi trutama Tntan9 ST12….!!!!!!!!

  6. 6 Fortynine 29 April 2007 at 14:11

    Ga bakalan dong…… ST 12 Emang jelek ko, kaya lagu Malaysia aja. Padahal Malaysia kan musuh kita. Ganyang™ ST 12 Malaysia!!!!!!

  7. 7 FIDHA 7 May 2007 at 16:04

    AKU SUKA BGT MA LG2 ST12, PAGI, SIANG, SORE MLM DNGRIN LG2 ST12. ST12 MAJU TERUS YA! JANGAN AMBIL HATI KRITIK” ORG YG TDK SUKA N TDK MNDUKUNG! TUNJUKAN KEMAMPUAN BERMUSIK KALIAN LEWAT LAGU2 YANG DITERIMA BANYAK KALANGAN. BG YG GA SUKA JGN MENGHINA DONG, HARGAI HASIL KARYA ORG LAIN! KAYA BISA AJA BIKIN LAGU YANG DISUKAI ORG BANYAK.

  8. 8 ozhan 7 May 2007 at 16:08

    ST12 DATANG DONK…KE SKUL KITA DI SMAN 22 JAKARTA. SOALNYA ADA YG GILA BGT SAMA CHARLY…PLEASE..DATANG KE PENSI KITA..AKU CENENK KLU KALIAN DATANG………

  9. 9 FINKA 7 May 2007 at 16:13

    PIHAK TELKOMSEL DTGIN ST12 KE SKUL SMUN 22 JAKARTA DUNK!!!! DISINI BNYK YG NGEFANZ GILA SM ST12 LHO APA LAGI SM CHARLY VAN HOUTEN.ST12 MAJU TERUS PANTANG MUNDUR!!!

  10. 10 Fortynine 8 May 2007 at 11:41

    @Ozan&Finka: Emangnya aku contact personnya Stasiun 12?????

  11. 11 trian 18 May 2007 at 00:02

    st 12 datang donk ke smp yadika 8 bhekhashie thimoer……

    disini banyak fans**loe terutama gw yg ska bgt dgn karakter vokalnya…..klo ga ada peterpan st 12 pun jadi…..st 12 adalah penerus band peterpan yg hingga saat ini nggak pernah kelihatan lagi di tv……..

  12. 12 gessh 7 June 2007 at 15:47

    ngakak baca komen 8,9,11….

    kok bisaaa ya nyasar kesini…

  13. 13 Fortynine 8 June 2007 at 16:52

    @Gessh: Sama, saya juga ngakak sebenarnya. Kena jebak search engine ya?

  14. 14 chandra van der vart 2 July 2007 at 14:05

    Eh kalo mau comment tntg st12 jgn asal nyeplok aja bego,gw sbg fans st12 tersinggung.maju terus “n”pantang mundur buat st12 jgn terpengaruh sm comment org yg syirik.buat org yg ga sk st12 jgn menghina,ntr lo akan berhadapan dgn gw.salam kenal “n” smga sukses buat st12 dr anak2 cherbond.

  15. 15 Fortynine 2 July 2007 at 16:37

    He he. kita punya selera masing masing. dan menurut saya selera musik saya memang lebih berkuaitas dari itu. Oke?

    Mari kita sepakat untuk tidak sepakat.

  16. 16 gie 31 July 2007 at 13:30

    gw mo ktmu sam vokalisnya st12 dunk…. kira2 bs g yach… biz doi mirip bgt sm mantan gw ya dah maried….

  17. 17 gie 31 July 2007 at 13:37

    gw pengen banggeet ketemu sama vokalisnya st12………… pertama kali gw liat dia di karnavalnya SCTV… gilaaa cool abizzzzzzzzz…..pa lagi suaranya yang khas bangget….pliz dunk…p’temuin gw sama doski….
    by. sugie
    i am waiting your replay..

  18. 18 Neo Forty-Nine 1 August 2007 at 22:48

    @gie: Hoy. emangnya aku contact personnya st 12???????

  19. 19 wirapras (males login) 2 August 2007 at 17:15

    Kasian deh lu. Salam buat Chiw yah.

  20. 20 Neo Forty-Nine 2 August 2007 at 22:24

    iya iya. makasih…😀😆

  21. 21 Ramon 12 August 2007 at 20:46

    ST 12 datang ke SMA 4 Yogya donk banyak yang ngefans nihh…….

  22. 22 tufay yadika 30 August 2007 at 19:59

    hai… w jga naq yadika aloemnie smp yadika 8 angkatan 2, btw klo bsa undang aja samsons coz naq sma jga ska donk pastina sama samsons, tapi klo yg dateng yang laen jga gpp kale… yg pnting ada :))

  23. 23 FARAH 4 September 2007 at 15:33

    Alloouwwwww smua penghuni website niy! lam knal y,
    Btw ST12 kpn niy kluarin album baruna? ud ga sabar mw dgrin suara k Charly Van Houtten yang khas bgt ituw.

  24. 24 FARAH 4 September 2007 at 15:40

    K CHARLY I MISS U, ST12 I LOVE U, NEW ST12 SONGS I NEED IT!
    ST12 MANA NIY ALBUM BARUNYAAAAAAAA? DAH GA SABAR NIY PENGEN DENGERIN LAGU2 BARU KALIAN. CEPETAN KELUARIN YAAAAAA! MOGA ST12 MAKIN SUKSES! ALBUMNYA MAKIN LARIS, AND AKU MAKIN CHANTIQ, EH GA ADA HUBUNGANNYA YA? MAKASIYYYY YAH DAH NAMPILIN KOMENTAREKU YG BAWEEEELLLLL. LAM DAMAI N PEACE YAO!!!

  25. 25 caplang™ 4 September 2007 at 18:50

    jadi ajang fans kulub
    😆

  26. 26 gakpenting 7 September 2007 at 23:11

    wadoooo, kok jadi mbahs ST12. padahal artikel yang laen msh bnyk yng bagus bwt di komentari loo. tapi kenapa juga ya gue kasih komen kesini? jangan2 gue jg lagi tersesat neh????@32!##$@#@%$

    ngomong2 ST 12 apaan sih?????😦

    penting ya????

  27. 27 candra 4 October 2007 at 07:28

    kalian harus buktikan jangan hanya banyak ngomong aja donk

  28. 28 Boboho 13 October 2007 at 15:27

    Wah, kalau gak cocok jangan ngeledek dong.

  29. 29 Riska 29 November 2007 at 12:33

    aku suka banget am st12, jangan ngmong kayak geto dong kalo gak suka am st12..
    DASAR……..!!!!!!!!!!!
    buktix banyak juga yang suka!!!!!
    enk aj!!!!!!!!!
    jangan bwt org terpengaruh dong!!!!!!
    bwt st12 sukses selalu!!!!
    kak charly I LOVE YOUUUUUU…………..!
    ^_^

  30. 30 Fraim 2 December 2007 at 19:36

    Boz, blh aja km gk suka ama band2 itu, tp kita harus lihat kenyataan, mereka jaya, mereka sukses. Gw sependapat ma lo, tp ini lah selera musik masyarakat Indonesia sekarang. dan satu hal yg perlu diperhatikan, yang menyukai lagu2 mereka itu kebanyakan kaum hawa. para wanita klo gw perhatiin, mereka jarang membeli kaset lagu2 yg mereka sukain itu kaset bajakan, mereka pasti lebih memilih membeli yang orisinil. laen klo para kaum adam,kita lebih baik membeli rokok, dari pada beli kaset asli, paling klo lg dapat duit lebih. itu yg buat “mereka” itu sukses. perhatikan aja, slank mempunyai slankers yang banyak nya(klo gak salah) hampir 1/4 penduduk indonesia,tp pernah gak sekarang ini slank dapat platinum krn penjualan album terlaris??? ungu, peterpen, radja mereka yang sering dapat platinum. mungkin itu juga yang menyebabkan slank sekarang jadi buat album yang rada2 ‘cengenk’. gw suka slank, tp gw bkn slankers.

  31. 31 may 11 December 2007 at 18:30

    iya dunk kalo gak suka jangan kaak gitu kan kacihan ST 12 cayank.
    buat charly aQ fans berat Qm lho!!!
    Qm emang bnr2 cool buanget, mirip kayak temen kampus ku, jadinya aQ sering salting kalo ada dia, habis mirip charly ci.

  32. 32 Enra 19 December 2007 at 10:50

    Wah Emang Ente selera Musiknya apa..?? demen musik INDIA ya..??? jangan asal ngomong donk sebagai bangsa indonesia harusnya ngedukung hasil karya bangsa sendiri jangan malah menghina..!!! Dukung terus Musik Indonesia..!!!!!

  33. 33 glanx 9 January 2008 at 01:55

    tapi emg zaman skg musisi indonesia kaya gitu
    klo ga ada duit susah masuk mayor label
    kan udh banyak band2 muda yg ga jelas tau2 masuk mayor
    skg para produser juga mendahulukan band2 berduit drpd berbakat
    kan meraka jg dpt untung
    emg susah hidup di negara korup
    hahahaha…..
    sampe2 aku jg pen nyogok tu produsen demi menyebarkan karya2 ku di negri tercinta ini

  34. 34 yiza 1 March 2008 at 12:00

    eh…kl ngomong yg bener dong.aku gak suka klo situ ngejelek-jelekin SAMSONS loh.aku penggemar beratnya SAMSONS loh.maju terus ya SAMSONS.cayo aku selalu ada untuk mendukung mu

  35. 35 Anglecutez 1 March 2008 at 12:33

    buat kalian…..
    jangan suka menghakimi klo kalian tidak ingin dihakimi……
    ^-^

  36. 36 chacha imoet 7 March 2008 at 11:56

    itu tandanya lo sirik, lo berarti ga mampu seperti mereka, jangan-2 lo punya band berbakat tapi karna gak ada duit trus lo ga masuk label, jadinya lo marah-2, memang gw jg ga trlalu ngfans banget.. tapi gw mnyukai band-2 yang lo sebutin tadi, suaranya ok, penampilannya cukup memukau, cukup kreativ, apalagi nidji.. live nya aja suara mereka bagus qo, sama ma st.12 yang slalu enerjik bisa menyulap cwe- jadi GeEr, samson juga lumayan.. so.. apa salah nya klo mereka tenar ??? mereka asli anak indonesia qo.. so hargailah mereka !!

  37. 37 NingYo-Hime 11 March 2008 at 13:09

    Haha. Fitnah lebih kejam dari pembunuhan lho. ;D

    Hmm,,di luar dari “spoiler” yg anda kasii, di luar itu benar atau tidak, Nidji dan Samsons memang band yang berkualitas. Mereka sudah membuktikan kualitas permainan musik mereka bagus lewat lagu2 mereka….dan semua Indonesia tahu itu ;D

    Latar belakang band boleh apapun, tapi “output” yg nantinya keluar lebih menentukan. Band yg mungkin saja dibacking sm koneksi orangtuanya, kLopun ga bagus musikna, y sama aja bakaL tertimbun.

    Anyway, sudah pernah liat konser dari salah satunya..? Jangan2 belom.😛

    P E A C E❤

  38. 38 PAYAh..!! 17 March 2008 at 11:46

    emank selera musik anak muda sekarang sngat payah………gmn mo mo maju bangsa ini…..
    *sedih…*

  39. 39 Indra 17 March 2008 at 12:01

    KLiatan kan…?Kl slera musik REndah….. Negara jd AnCuuuuRRr….(nggak malu…)

  40. 40 Ajeb2.. 17 March 2008 at 12:04

    ST12,Kangen Band,RaDja….Go To HeLL !!
    mereka cuman ngrusak musik indonesia aj.

  41. 41 crazy girl 22 March 2008 at 14:07

    GW SAMA SKALI G STUJU TTG ARTKL TU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! EMANGNYA KLO MRK PK DUIT BOKAP G BLH PA??????????!!!!!!!! LGIAN LG2 MRK JG G JLK2 AMAT KOK! MLHAN BKIN NEGARA BANGGA, LO PASTI A/ ORANG YANG SIRIK DENGAN KESUKSESAN MEREKA

  42. 42 athaya_st 12_4ever 28 March 2008 at 14:15

    st 12 . . . . .
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………….
    KERENZZZZZZZZ….
    BUANGET………….
    go st 12…..

  43. 43 st 12 mania 4 April 2008 at 09:13

    bwt fourtynine…… tlg hrgai krya org laen…. jgn teoritis….. bwt st12… smgt trs… jdkan smua kritikan utk bs lbh maju…. dan cptakan krya2 yg lbh hbt…….. charly…. love u so miuch…

  44. 44 chuchi 16 April 2008 at 14:34

    heheh ada yang sirik tuh ama band2 tenar dan punya ortu kaya…
    kasian deh lu punya band gak tenar dan “mungkin” ortu lu juga gak tujir kaya mreka…
    biasalah iri itu kan timbul karena ketidakmampuan. soooooo…pikir aja sendiri..

  45. 45 chuchi 16 April 2008 at 14:37

    udah deh jangan cuma bisa kritik dan duduk diam di depan komputer makanya berkarya dong…biar kita bisa juga tau kalo lo kemampuannya lebih dari orang2 yang lu kritik itu…

  46. 46 athaya_st 12_4ever 18 April 2008 at 16:17

    st 12 keren yaaaa…………???????????
    bangettttttzzzzzz……………….

  47. 47 SARAH 27 April 2008 at 14:32

    ayo sonk ka charly aq fans kaka nich, sering-sering muncul
    si tv snk. love you ka carly

  48. 48 kang tatang 1 May 2008 at 00:19

    saya pernah liat suatu kompetisi band yang disponsiri oleh salah satu produk rokok yang sering mensponsori musik lebih memilih ‘band selera pasar’ saat ini ketimbang band yang bener2 tau cara bermusik….kenapa?/apakah hanya bisnis semata?
    band jazz yang sangat matang setidaknya menurut saya yang musiknya sudah bisa menjadi sountrack film kalah dengan band pasaran

    qt sangat rindu bnad kayak kerakatau etc……banyak band yang disebut sama temen2 canggih2 cuma dipelototin doang…agar gaya….bukan diijek?

  49. 49 ipul 6 May 2008 at 16:23

    jd org g blh gt bro….kt ustadz gw, sesama manusia hrs saling mnghrgai… betul….????

  50. 50 Fenerbahce 21 May 2008 at 06:41

    Gw bisa datangkan ST 12 ke sekolah lu pade, tapi imbalannya apa? Gmn kalo one unforgettable night? *penjahat kelamin ON*

  51. 51 Fenerbahce 21 May 2008 at 06:43

    Btw vokalis ST 12 memang punya ciri khas kuat (dari suara lho ya), terlepas dari lu suka ato ngga ama musik mereka…*lariii…..*

  52. 52 Unee 2 June 2008 at 10:59

    Urgently nie………!!!!!!!!

    Klo mo cr! pict’nya ST12 dmn yaw????????????
    cZ aQ bingung nie, dah cRi kmn2 tp ttp g ktmU jg……….

    Thanks

  53. 53 rhea_papua 7 June 2008 at 11:21

    eh,, intix tu g suka neh m st12..
    jgn ngomong yg g bner dunk!!\
    fktax fanzx lbh byk khan,,
    mending deh ngfans mreka dr pada loe g’da yg ngfans..
    loe mw nyri sensasi y dgn nm ST12,
    wha, ktahuan y loe tu g’da apa2x
    Bpk presiden, tlg y..
    tnyta mzi ada juga d zaman ky gni yg g’bgga dgn musikalitas band indo..
    truezzzzzzzz kpn loe mw buat sensazi lge,,?
    byarpun loe ngejek Charly CS, gw ttp gw..
    n ST12 ttp ST12..
    o_o

  54. 54 tjah fassa 16 June 2008 at 11:23

    yank jelass q cinta indonesia n cinta damai..so,karena mereka-mereka orang indonesia juga q cinta mereka-mereka…………
    ini semua itu cuma nyebab’n indonesia ga damai an pecah,….Seenggak”nya menghargai orang lain itu lebih baik,…..belajar donk menghargai kalo kamu pengin dihargai……ngomong itu gampang tapi kalo kamu bener” bukti’n bsa ga?????kamu juga hidup hasil jerih payah ortu kalian khan……kalo kamu pingin sukses contoh toe ST12, dlu mreka toe pengamen an buktinya sekarang mreka bisa jadi penyanyi band yg profesional an ditunggu banyak penggemar…….
    CAYOOOOOOOOO ST12,,,,NIDJI,,,,,,,,,SAMSONS,,,,,,,,

  55. 55 astri 23 June 2008 at 15:04

    HELLO!!! ST12 MUSIC IS NICE TO BE HEAR. EVEN IN SINGAPORE THEIR SONGS ARE POPULAR. SO WAT IF THE SONGS IS LIKE MALAYSIAN SONGS?? I LOVE ST12 SONGS. KALO KAMU PIKIR KAMU BISA BIKIN LAGU BUAT ST12 YG ENGGAK KAYAK MALAYSIAN SONGS GO ON AND DO IT.

  56. 56 KIRANA 3 July 2008 at 18:42

    Ngritik atau komentar emang gampang tapi kalo coba bikin lagu sendiri belum tentu lebih bagus dari ST 12 jangan komentar doang buktikan dong!!!!! toek ST 12 maju terus pantang mundur anjing menggonnggong kafilah berlalu. N salam manis toek Kak Charly yang cute n TOP BGT kalo bikin lagu. Kapan ST 12 konser di Tulungagung Jatim??

  57. 57 4N174 4 July 2008 at 17:59

    ku kgk terima tenteng penghinaan ataz ST12

    ku ngefans berat m ST12, terutama bwt kak Charly ku Cayank baNget m ka2k,

    biar orang syirik itu bilang pa yang penting bwt ST12 the Best pol…..

    kapan ST12 manggung di SMA Dr.SOETOMO di Surabaya….?????

    ku pazti tunggu kedatangan ST12 cs……

  58. 58 ^Cena^ 5 July 2008 at 11:49

    qu suka bgt sma vokalisnya st12 !!!!!
    suka bgt …….
    kak charly luph bgt dah !!!!!

    udh punya cewe blon ????
    mau deh jd cwenya !!!!
    sumpeh degh !
    he..he…
    mnta numur Hpnya ChARLY Don !!!!!

    slam buat charly deh ……. ^_^

  59. 59 fuck 7 July 2008 at 18:02

    ga suka gw denger ST 12,,,,,,,
    kasian kuping gw,hiks…..

  60. 60 Liza 10 July 2008 at 15:26

    Halluw….ST12
    ST 12 maen dunx di asrama yonif 403 kentungan(Jln. Kaliurang KM.6,5)YOGYA nah gue tugu yach!!!
    Hehehehehehehehehe ……..🙂

    Bt Charly-q hee… I LOVE U
    Charly gue mnt dunx no HP-mu nah kirim ke email gue z yach
    di almt email : Leizai_alikaloves@yahoo.com

    Gue tugu loch…charly JGN g yach cz gue ngeFanssssssssss buwaaaanget ma loe!!!!!
    Thx yach!!!!🙂
    GOOD LUCK n SUCCES 4EVER!!!!!!🙂

  61. 61 Aya 13 July 2008 at 13:52

    aya cinta ma ST12…… plgi ma charlie… hehehehe sukses tyuz bwt ST12 i love u…………………🙂 +6285250008091

  62. 62 Pakacil 14 July 2008 at 04:32

    nyari tomy j pisa? ada nih di rumah, ihihi..
    tragedi buah apel juga ada, malah di tambah buah kesemek lagi saking tragedinya😀

  63. 63 Mr. Fortynine 16 July 2008 at 17:03

    @Pakacil: Di rumah juga dah ada Tommy J Pisa. Jangan lagunya sama ja wan lagu di wadah imak

  64. 64 ahmed 18 July 2008 at 15:54

    gwe bapaknya carly.. hehe
    awas lu !!
    yang gak suka st 12 pindah aja jangan tinggal di indonesia..
    i love indonesia.

  65. 65 mpeb 23 July 2008 at 10:16

    Gak suka tapi nge-post tentang mereka juga ya?? Hmmm…
    Seru banget yang pada comment neh…
    Semoga masih ada kebebasan berekspresi buat siapa saja melalui media apa saja dengan modal dari mana saja… hehehe…

  66. 66 hendra 23 July 2008 at 15:08

    AKU SUKA MA LAGUNYA ST 12 YANG PUSPA ITU LHO???SUKSES BUAT ST 12

  67. 67 rhyAna .. 25 July 2008 at 13:38

    hy ………………..
    qw nG_fAns Bgt…………………. mA St12 ……………..
    pA Lg mA vOkaLisX iAnk kReN abiEzzZ …………………….

  68. 68 dea 26 July 2008 at 13:38

    ku adLh fans brat st12.,.,.,bwt st 12 n st setia ga usah dngrn kritikan yg mnjthkan mrka sirik tidak mmliki krya se bgus st12,,bwt st12 maen dunx ke bandung tpi jngn wktu aku kngn ma charly nich,, slam bwat st setia,charly,pepenk,n pepey

  69. 69 HaZier 31 July 2008 at 11:47

    Nidji, Samsons dooonk….

    st 12 lom srek di hatiii…..

  70. 70 echo 2 August 2008 at 00:45

    Sukses buat ST 12, lagunya enak di dengar, asyik n gak ngebosenin.

    Tetap semangatz dan sukses selalu. Amiiin.

  71. 71 Teddy 10 September 2008 at 05:23

    reply nya mantab2😆

  72. 72 Mr. Fortynine 13 September 2008 at 00:59

    @Teddy: He he… mungkin banyak tertipu dengan judul dan masuk lewat search engine

  73. 73 stsetia 8 October 2008 at 14:38

    huyy,,,

    brani2nya lw ngejek st12!!!!
    ralat tuu omongan lw….

    gw rasa,,
    lw org yg gg pny selera music!!!!

  74. 74 Ahmad rifai 9 October 2008 at 15:32

    $$$$$$$$$
    $
    $ $ 12
    $$$$$$$$ $
    $ $$$$$$
    $ $
    $ $
    $$$$$$$$ $$$$$

  75. 75 Ahmad rifai 9 October 2008 at 15:35

    Tadinya sih pengen bikin kata2 St12 kok jd kaya gi_too?

  76. 76 auliya_boys 17 October 2008 at 14:00

    jgn cm suka menghina,tunjukin hasil karyamu???st12 emang yg terbaik di belantika musik indonesia.sukses but st12,maju pantang mundur..,,ewako!!!!by st setia dr makassar

  77. 77 nur hidayatul fitri 30 October 2008 at 13:34

    st 12 q fens berat qm………

    o iya kpan st 12 ke surabaya???????????????

    q pngin banget st 12 ke surabaya

  78. 78 Araii 21 January 2009 at 03:22

    yg suka ama band2 kampung kaya ‘esteh 2gelas’ telingax udh terkontaminasi ya, kasian bgt.
    gtu deh jdix klo tiap hari telingax di jejali SAMPAH dalm negeri. KUALITAS MURAHAN.
    MOGA2 BAND2 INI CEPAT GULUNG TIKAR. Yg dengerin lgux cma sopir2 Angkot. wkwkwk

  79. 79 nisa 11 March 2009 at 00:18

    lucu aja kesasar disini. ha .. ha .. ha
    Sukset toek ST12!

  80. 80 ipha 8 April 2009 at 14:23

    ST12 PKKNA YG PLNG COOL DWEECH………..

    KLO NGET BAND YG KEREN DAH PZT ST12 SLH ATU JWBNA………..

    WAT LO YG G SUKA MA ST12………….

    KUACIAN DWEECH……….! G BZA NIKMATIN KEINDAHAN LAGUNA………!

    PKKNA ST12 KEREEEEEEEEEEEEENNNNNZ ABIIIIIIIIIEEEEEEEZZZZZZZZ…..!!

  81. 81 ipha 8 April 2009 at 14:24

    ST12 FOREVER…………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  82. 82 VA 8 April 2009 at 14:26

    ST12 Q TUNGGU SELALU KEDATANGANMU D’PWT…………..

  83. 83 RINA K 28 May 2009 at 14:24

    Buat yang suka st 12 setialah selalu karena st 12 very very is the best………
    i love you my st12

  84. 84 Garuda Pratama 24 June 2009 at 13:05

    ST12 band terbaik Indonesia saat ini cuy,,,
    musiknya berkualitas,,,
    anda pasti orang yang memiliki jiwa seni, ketinggalan zaman, dan tidak beruntung dalam kehidupan sehinga syirik pada orang yang sukses,,,

    Lagu julius sitanggang yang anda cari yang saya tidak tahu rimbanya dan lagunya apa, sedangkan ST12 lagu masa kini berarti selera anda yang ketinggalan zaman atau selera kampung,,,

    pkoknya ST12 yang terbaik!!!
    orang udik yang nulis artikel ini cuma mau cari perhatian, sok beda, cuh ! Cuh! Cuh!

    Jaya Musik Indonesia!!!

  85. 85 syarifahusma 30 July 2009 at 22:53

    Perlu diketahui band ST12 personil semua lulusan Universitas dan kak Charly vocalistnya lulusan jurusan seni musik,bisa semua alat musik,itu sebabnya k charly pandai menciptakan lagu,bersuara merdu lepas dan lagu2nya hits!,ada memang beberapa syairnya kata2nya umum,tapi banyak juga yang syair atau liriknya bermakna dalam separti lagu “saat terakhir dan KebesaranMU”.Untuk yang bilang musik ST12 musik sampah atau merusak musik Indonesia,tanyakanlah pada diri sendiri,sudah berbuat baik apakah kalian pada bangsa ini? kalau ST12 setidaknya telah memberi banyak kegembiraan pada orang2 yang sengaja atau tidak menikmati karyanya (menghibur).Sekali lagi TUNJUKAN PRESTASI BUKAN DENGKI!

  86. 86 kadek 19 April 2010 at 17:54

    thanks udah berbagi link downloadnya ya,..moga kita sama2 sukses,..


  1. 1 Generasi Biru Trackback on 10 April 2008 at 17:20
  2. 2 Musik dan Agama « Generasi Biru Trackback on 10 April 2008 at 17:23
  3. 3 Generasi Instan Dan Rasa Iri « All That I Can’t Leave Behind Trackback on 12 September 2008 at 14:50

Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: