Agama Adalah Candu!

Mari kita lihat keterangannya lebih dahulu. Candu di tulisan ini saya asumsikan sebagai barang barang sejenis narkoba. Misalnya Shabu, ganja dan lain sebagainya. Barang barang ini membuat orang orang yang sudah kecanduan akan melakukan apa saja untuk mendapatkannya, dan selalu ingin memakainya, tidak bisa meninggalkannya.

Sedangkan agama adalah suatu ajaran yang diajarkan manusia kepada manusia lainnya secara turun temurun. Bahkan kadang kadang agama di bumbui dengan kisah kisah mistique, kisah heroik dan perang serta kisah kisah tentang moral adat ataupun etika.

Orang yang kecanduan fikirannya tertutup. Mereka yang sudah kecanduan ganja, susah untuk bisa kecanduan yang lainnya, sama seperti orang yang sudah kecanduan agama (aliran agama), susah untuk pindah ke candu yang lain. Kalau sudah kecanduan, apapun akan dilakukan, ga perduli harus menjual barang pribadi, ga pediuli harus korupsi, pokoknya harus bisa mendapatkan barangnya.

Kalau sudah kecanduan agama, pokoknya apapun harus dilakukan untuk mempertahankan keyakinan, tidak perlu introspeksi diri atau berfikir, ga perduli keyakinan belum tentu benar. Ga peduli kalau harus menebar kebencian, kata kata hujatan dan mengkafirkan orang lain atau fitnah, dengan alasan dakwah atau mengajarkan kebaikan dan membukakan mata batin. Kalau sudah kecanduan agama, mati konyol pun mau, disuruh nyeruduk pohon dengan kepala sendiripun pasti mau, namanya juga sudah kecanduan.

Orang yang menjual candu menggunakan cara apa saja untuk menyebarkan barang dagangannya, termasuk memberi barang gratis atau murah buat calon korbannya, para pedagang agama menyebarkan agamanya dengan cara yang sama,mulai dari cara kekerasan sampai dengan cara menawarkan kebaikan, sambil disisipi atau disusupi doktrin tentang agama dagangannya.

Orang jualan candu melakukan apa saja untuk meruntuhkan saingannya, sepeti misalnya kuat kuatan nyari bekingan aparat, lalu mencarikan korban untuk ditangkap oleh aparat, sehingga saingan berkurang. Sampai dengan cara politik hukum rimba, yaitu mengupah orang lain untuk membunuh dan menghancurkan saingan. Orang yang jualan agama menebarkan kebencian dan mengungkapkan kesalahan dari agama lain yang menjadi saingan, serta meruntuhkan saingan dari agama lain dengan cara cara yang tak kalah anarkis dengan pedagang candu.

Kecanduan narkoba biasanya membuat orang apatis, ga perduli lingkungan sekitar, cuek. Kalau sudah kecanduan agama, orang lain itu nothing! POKOKNYA SAYA YANG PALING BENAR! Peduli setan dan peduli iblis dengan orang lain. Pokoknya cuek.

Pertama kali dikasih bandar barang bagus, setelah itu dikasih barang oplosan, tapi tetap ditengak juga, karena sudah terlanjur kecanduan. Ga bisa membedakan mana shabu murni mana shabu campur gula, sikat terus! Yang penting nyandu! Pertama kali dikasih guru agama tentang ajaran yang hampir benar atau masih benar, ditelan mentah mentah tanpa dicerna atau dibahas, atau difikirkan lebih lanjut. Kemudian guru agama menyusupkan candunya, menyusupkan doktrinnya, masih aja ditelan, bahkan diwariskan turun temurun, ga peduli itu tidak logis lagi, ga pernah lagi diperiksa keaslian ayat dan dalilnya. Pokoknya beragama nyandu!

Orang yang kecanduan bergaulnya dengan pecandu, kalau mau gabung harus jadi pemakai narkoba juga. Orang yang beragama bergaulnya dengan orang yang beragama sama, yang mau gabung harus beragama sama. Orang yang kecanduan narkoba dan agama sama sama bisa gila. Sekarang, apa bedanya agama dengan candu?????

49 Responses to “Agama Adalah Candu!”


  1. 1 bayuleo 29 March 2007 at 13:15

    Om … mending gak usah ngurusin cimeng deh ..ntar di tangkep polisi …apalagi ngurusin agama ..bikin pusing. Merokok aja …damai. Heaven for Everyone.

  2. 2 Fourtynine 31 March 2007 at 22:11

    @Bayu
    Peace Man!!!!

  3. 3 al-barqy 23 May 2007 at 09:35

    Inilah gambaran orang-orang yang menuhankan dirinya. Menganggap kata-katanya lebih berharga dari kata-kata Allah. Gambaran orang yang ingin mengatakan bahwa kata-kataku pantas disejajarkan dengan firman Allah. Ya Allah ampunilah saudara-saudaraku yang masih memiliki cahaya iman, dan bimbing saudara-saudaraku yang lemah dan terpesona oleh sekecil manfaat ciptaanmu berupa akal lantas melupakanMu dan menyombongkan dirinya dihadapanMu untuk kembali kepadaMu dan mengagungkan Engkau ya Allah.

  4. 4 Fourtynine 30 May 2007 at 17:57

    @Al Bakry
    Ga baca dan meresapi maknaya baik baik ya mas?

  5. 5 faiq 31 May 2007 at 09:22

    Yang salah bukan agamanya tapi orang yang memanfaatkan agama melalui kelompoknya, kenapa yang dibidik agama??

  6. 6 Fourtynine 2 June 2007 at 11:37

    Karena agama adalah komoditas menarik buat sebagian calo surga

  7. 7 Kopral Geddoe 12 July 2007 at 16:50

    Yang salah bukan agamanya tapi orang yang memanfaatkan agama melalui kelompoknya, kenapa yang dibidik agama??

    Karena agama gagal mendidik mereka…🙄😛

    *freethought mode*

  8. 8 Neo Forty-Nine 13 July 2007 at 13:06

    Mungkin marena agamanya kurang pendidikan juga Ged………..

    ini cuma mungkin lho, bukannya pasti

    *lanjutkan mikir*

  9. 9 kakilangit 15 July 2007 at 23:59

    Kalau sudah kecanduan agama, orang lain itu nothing! POKOKNYA SAYA YANG PALING BENAR! Peduli setan dan peduli iblis dengan orang lain.

    Mang dia kecanduan ma agama yang mana? mang agamanya mengajarkan kekolotan seperti itu ya?

  10. 10 Neo Forty-Nine 16 July 2007 at 17:05

    Ya iyalah….

  11. 11 zal 16 July 2007 at 19:27

    woi…woi…woi…samudera belahan mana yang diceritain…ada Para Rasul yg selalu nyeritain (karena kecanduan..) Allah….ada rabiah yg kecanduan Allah….ada Rumi, ada al halajj, ada Sekh Siti Jenar…yang ini disebelah mana…ya…??? (celingak celinguk….)

  12. 12 Neo Forty-Nine 17 July 2007 at 10:51

    Bukan samudara mana mana. Cuma gejala Sosial kok……….

  13. 13 zal 17 July 2007 at 11:55

    eh iya..yah…salah posting donk…(..tertunduk lesu…balik kanan..jalan menunduk…)

  14. 14 senyum 19 July 2007 at 17:39

    Tunduk menghamba kepada Allah adalah pilihan bukan keterpaksaan
    Berpegang erat pada tali agama adalah untuk kebaikan diri
    Carilah berjuta juta hikmah yang terdapat dalam ajaran agama, niscahya akan terasa indahnya hidup
    Keindahan yang hakiki – bukan fatamorgana
    Yang tersimpan dalam naluri setiap manusia

    so jangan pernah ragukan kasih sayang Allah dalam indahnya tarikan nafas kita, dalam indahnya tatapan mata kita dan dalam indahnya seluruh ciptaannya.

  15. 15 ayuk (malang) 20 July 2007 at 08:39

    ngomong apa sih..nih orang kagak jelas.

  16. 16 mrlekig 24 July 2007 at 13:54

    susah deh kalau agama sudah menyebabkan ke-tidak-damai-an,

    makanya saya lebih baik suka dengan orang yg tidak beragama asalkan dia selalu berbuat baik daripada beragama tetapi sering menyakiti orang lain.

    salam kenal

  17. 17 adi 23 August 2007 at 11:16

    i love siska

  18. 18 rahmat 30 August 2007 at 18:51

    mas dulu syair yang bunyinya kurang lebih begini : Dimalam hari raya, ada bulan di atas kuburan dan terusannya tolong dilengkapin

  19. 19 peace_2007 7 November 2007 at 15:43

    Salut sama Fourtynine dan Neo Forty-Nine…
    Tulisan anda benar2 menunjukkan kedewasaan berpikir yang mungkin sangat jarang dimiliki oleh orang2 yang mengaku paling taat beragama sekalipun…

  20. 20 Soegana Gandakoesoema, Pembaharu Persepsi Tunggal Agama millennium ke-3 masehi. 26 November 2007 at 04:52

    Agama adalah candu menurut:

    1. Ali Imran (3) ayat 80: Mengarbabankan/memberhalakan/menuhankan nabi.

    2. At Taubah (9) ayat 31: Mengarbabankan/memberhalakan/menuhankan pemuka agama selain Allah.

    Wasalam, Soegana Gandakoesoema, Pembaharu Persepsi Tunggal Agama millennium ke-3 masehi.

  21. 21 Soegana Gandakoesoema, Pembaharu Persepsi Tunggal Agama millennium ke-3 masehi. 8 December 2007 at 10:51

    1. Agama yang benar adalah menyampaikan Risalah Tuhan / Allah sesuai Al Maidah (5) ayat 67, Al An Aam (6) ayat 124,125, Al Araaf (7) ayat 62,68,79,93,144, Al Ahzaab (33) ayat 38,39,40, Al Jinn (72) ayat 23,26,27,28.

    2. Agama tidak benar adalah menyampaikan Risalah Nabi / Rasul sesuai Ali Imran (3) ayat 80, At Taubah (9) ayat 31. Arbaban / memberhalakan / menuhankan Nabi dan Rasul.

    Wasalam, Soegana Gandakoesoema, Pembaharu Persepsi Tunggal Agama millennium ke-3 masehi.

  22. 22 Soegana Gandakoesoema, Pembaharu Persepsi Tunggal Agama millennium ke-3 masehi. 8 December 2007 at 11:00

    Untuk menjelaskan secara gamlang RISALAH TUHAN / ALLAH, telah kami terbitkan buku panduan terhadap kitab-kitab suci agama-agama berjudul:

    “BHINNEKA CATUR SILA TUNGGAL IKA”
    berikut 4 buah lampiran acuan:
    “SKEMA TUNGGAL ILMU LADUNI TEMPAT ACUAN AYAT KITAB SUCI TENTANG KESATUAN AGAMA (GLOBALISASI)”
    hasil karya tulis ilmiah otodidak penelitian terhadap isi kitab-kitab suci agama-agama selama 25 tahun oleh:
    “SOEGANA GANDAKOESOEMA”
    dengan penerbit:
    GOD-A CENTRE”
    dan mendapat sambutan hangat tertulis dari:
    “DEPARTEMEN AGAMA REPUBLIK INDONESIA”
    DitJen Bimas Buddha, umat Kristiani dan tokoh Islam Pakistan.

    Wasalam, Soegana Gandakoesoema, Pembaharu Persepsi Tunggal Agama millennium ke-3 masehi.

  23. 23 Soegana Gandakoesoema, Pembaharu Persepsi Tunggal Agama millennium ke-3 masehi 7 July 2008 at 12:46

    Buku panduan terhadap kitab-kitab suci agama-agama berjudul:

    “BHINNEKA CATUR SILA TUNGGAL IKA”
    Penulis: Soegana Gandakoesoema

    Tersedia ditoko buku K A L A M
    Jl. Raya Uatn Kayu 68-H, Jakarta 13120
    Telp. 62-21-8573388

  24. 24 erry bayu r 24 July 2008 at 22:57

    GAMBRREETTTT…..

  25. 25 aibnu 26 November 2008 at 18:56

    mas Joe dkk…..apa nda tertarik,….?, Kulihat sejak satu tahun lalu beliau selalu thread comment di blue area, itu tandanya kalian “dinilai” beliau sebagai komunitas yg banyak “sepemikiran” setidaknya berbakat jadi murid2 sao lim sie……py ki

  26. 26 paus ikan 25 August 2009 at 16:06

    hati2 blog ini mungkin salah satu perusak agama. artikelnya ga mutu malah cenderung menjelek2kan agama, jangan2 ini blog nya para iblis

  27. 27 paus ikan 25 August 2009 at 16:11

    inikah yang disebut blog yang bermoral, gw pikir ga lah, gw handak banar batamu, mungkin penulis2nya malu kalee ya sebab muhanya pasti persis asu dan badannya mirip babi n otaknya tumpul ( eh ga punya otak )

  28. 28 thebunisora 25 October 2009 at 22:36

    Kalau ini konteksnya saya pikir lebih tepat kalau dikatakan orang itu jumud (istilah sunda), bukan agama yang membuatnya jadi kecanduan tapi kejumudanya.

  29. 29 iwan setiyawan 24 February 2010 at 11:29

    perfikir kritis gak da salahnya…. yang penting gak da klaim dirinya paling benar.. surga hanya miliknya dan dan lainnya adalh iblis.. yang penting proses dialektika dilakukan secara santun dan bertanggungjawab..

  30. 30 Chris 23 January 2011 at 23:31

    kirain mbahas shabu. Peace dah…


  1. 1 Social Disobedience « Generasi Biru Trackback on 7 April 2007 at 10:32
  2. 2 Kumpulan Cerita Di Hari Jum'at dan Malam Jum'at, Yang Tidak diceritakan DI Hari Jum'at « I’m not King, Queen, or Gods. I’m just Slankers Trackback on 30 April 2007 at 11:31
  3. 3 Sam, Mikail, Ali, dan Chanu « Parking Area Trackback on 24 June 2007 at 18:17
  4. 4 Perjalanan Mencari Tuhan « Parking Area Trackback on 7 July 2007 at 22:59
  5. 5 Ketika Tuhan Telah Mati « Parking Area Trackback on 12 July 2007 at 12:44
  6. 6 Yang Merusak : Agama atau Pengikutnya..? « Chaos_Region.html Trackback on 21 July 2007 at 17:27
  7. 7 Agama, Islam, dan Kesamaannya Dengan Komunisme « Parking Area Trackback on 22 July 2007 at 22:45
  8. 8 Pacaran Ga Haram Kok!! « Parking Area Trackback on 24 July 2007 at 23:06
  9. 9 Ketika Islam Mengkopi peis Arab « Generasi Biru Trackback on 8 August 2007 at 17:56
  10. 10 Untuk Apa Kita Sekolah….??? « Pelajarpun Boleh Bicara Trackback on 8 August 2007 at 20:21
  11. 11 Konfirmasi Perdebatan « Generasi Biru Trackback on 6 December 2007 at 16:41
  12. 12 Fatwa: Haramnya Menonton Film XL Extra Large !!! « Diskusi Lepas Dalam Koridor Bebas Trackback on 21 February 2008 at 23:53
  13. 13 Sesungguhnya Semua Agama Membawa Kebaikan asal … « Diskusi Lepas Dalam Koridor Bebas Trackback on 8 March 2008 at 08:11
  14. 14 Pilih FKIP Unlam. Jangan Yang Lain! « Generasi Biru Trackback on 13 September 2008 at 06:58
  15. 15 Setan Pasti Menang Kalah?? « Generasi Biru Trackback on 19 November 2008 at 06:29
  16. 16 Adeknya Pak Erte « Generasi Biru Trackback on 25 November 2008 at 07:33
  17. 17 Kantor « Generasi Biru Trackback on 25 November 2008 at 07:43
  18. 18 Clupst3r's Blog Trackback on 3 August 2009 at 16:25
  19. 19 Untuk Apa Kita Sekolah….??? « imas94 Trackback on 29 December 2011 at 14:16

Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: