Memori 2005

Akhirnya, memori 2005 pun kembali terulang. Keberhasilan Milan mengganyang Manchester United tadi subuh setidaknya telah melegakan saya, Milan berhasil mencegah terjadnya all England final sekalius mengulang memori Champion League Season 2004/2005. Milan dan Liverpool memang lebih layak masuk final, jauh lebih layak ketimbang Chelsea dan Manchester United.

Saya membayangkan betapa akan banyak bacotnya seorang Jose Mourinho apabila Chelsea yang melangkah ke final, sekaligus tentunya dianya sendiri yang akan mengungkit ungkit memori di tahun 2004 saat membawa Porto ke final Champion. Serta, betapa publik dan media massa Inggris akan mendongeng dan mengarang lebih banyak tentang seorang Wayne Rooney, yang katanya The Next Phenomenon. Bah! Kalau memang Rooney itu seperti yang selama ini di dongengkan oleh media massa dan publik Inggris, ga mungkin M.U cuma sampai semifinal, tentu dia bisa meloloskan M.U ke final Champion League dari dulu dulu semenjak kedatangannya di tahun pertama.

Sementara itu Chelsea, klub kacangan yang sejak pertengahan 90’an mencoba menjadi seperti Arsenal, akhirnya memang terbukti harus lebih banyak belajar dan mengumpulkan tradisi dulu. Secara team mereka memang masih belum layak masuk final Champion, meski secara individual pemainnya Chelsea memiliki kualitias pemain kelas Eropa yang sebenarnya layak.

Final

Milan adalah klub ketiga setelah Ajax dan Real Madrid yang dibela oleh Seedorf dalam final Champion. Sementara buat seorang Gerrard dari Liverpool, ini adalah final Champion untuk kedua kalinya dengan klub yang sama. Sayang, ditingkat timnas, kedua pemain ini ga pernah dapat apa apa. Padahal, timnasnya Gerrard sich konon katanya pernah jadi juara dunia, sementara timnasnya Seedorf pernah jadi juara Eropa. Meski sebenarnya keberhasilan timnasnya Gerrard menjuarai Piala Dunia tahun 1966 itu lebih banyak karena faktor tuan rumah dan kecurangan bantuan wasit.

Ah, sukurlah. Tidak terjadi all England final, dan dua klub sok hebat dan banyak omong yang bakalan makin banyak omong kalau berhasil masuk final Champion telah gagal. Mari tunggu final Liga Champion, dan buat saya. Mau Liverpool atau Milan yang juara, it does not matter. Yang penting bukan Chelsea yang memang sok hebat dan terlalu ambisius, atau M.U, yang akhirnya bakalan bikin si Manusiasuper jingkrak jingkrak. Ha ha!

11 Responses to “Memori 2005”


  1. 1 jurig 3 May 2007 at 17:11

    hah …😦

  2. 2 deking 3 May 2007 at 22:51

    Masak Chelsea dijelek2an sich.
    Dikau tidak tahu penderitaanku atas kegagalan Chelsea (lagi)😦

  3. 3 deking 3 May 2007 at 22:52

    Nyambung…kalau sama Seedorf aku rada respek karena dia membuat tim balap di GP125, sama halnya dengan Totti
    Hidup balap…!!!!

  4. 4 antobilang 3 May 2007 at 22:53

    aku pikir memori bersama gadismu itu…ah ternyata bola lagi..

  5. 5 ndarualqaz 4 May 2007 at 18:07

    @ NtoBil : waduh kecewa aku, bola mulu, bosen, sama Bil

  6. 6 manusiasuper 5 May 2007 at 12:47

    BACOK!

  7. 7 kurtubi 6 May 2007 at 00:12

    hahah…. bal-balan toh mas… kita bikin webkhusus aja yuk

  8. 8 Fourtynine 6 May 2007 at 14:37

    @Jurig
    Ada Apa????

    @Deking
    Hidup balap…..turut berduka deh buat Chelsea

    @Antobilang
    Sialan! Masa aku harud hidup dalam bayang bayang terus

    @Manusiasuper
    Tangkis!

    @Kurtubi
    Boleh dah, saya ngikut aja

  9. 9 cK 6 May 2007 at 15:07

    Hidup Liverpool!!!!

  10. 10 cakmoki 6 May 2007 at 21:12

    Setuju !!! Final Idaman. Siapapun yang menang, tetep asyik.
    Maaf para fans yang nggak masuk final, ikut berduka…

  11. 11 Fourtynine 8 May 2007 at 11:49

    @Ck
    *Ikutan Sorak*

    @Cakmoki
    Pokoknya™ Asik™. *Ikusan mengirim belasungkawa buat yang gagal*


Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: