Tuhan Bersama Orang Orang Yang Bersabar. Tetapi Apakah Tuhan Bersama Orang Orang Yang Tidak Bersabar?

Milan membalas dendam mereka 2 tahun yang lalu. Liverpool akhirnya takluk. Final ketiga kalinya buat Milan dalam 5 musim terakhir (02-03/04-05/06-07). Uniknya Milan selalu masuk final dalam tahun ganjil.

Dari segi permainan, seperti biasanya Milan menyodorkan permainan membosankan, sama persis dengan all Italian final tahun 2003. Memang, tahun 2005 final Liga Champion lebih menarik dan seru. Ada 6 gol tercipta saat Liverpool berhasil mengejar ketertinggalan 3 gol mereka dari Milan untuk kemudian menjadi juara lewat adu penalti.

Seedorf dan Inzaghi

8 tahun yang lalu, mereka dipisahkan oleh kostum Juventus dan Real Madrid. Seedorf yang saat itu masih berambut gimbal bersuka cita, sementara Inzaghi dengan kostum hitam putih Juventus merana dengan kegagalannya. Memang sich, tahun 2003 mereka sudah bergembira bersama, hanya saja saya teringat lagi kejadian 8 tahun yang lalu waktu melihat 2 orang ini berpelukan merayakan keberhasilan mereka tahun ini.

Tuhan Bersama Orang Orang Yang Bersabar

Tapi Tuhan juga bersama orang orang yang tidak bersabar, masa sich? Tadi subuh (24 Mei) AC Milan bersabar, tidak terburu buru mencari peluang, bermain safe dan taktis. Hasilnya mereka menjadi juara. Tahun 2003 Liverpool yang bersabar, merangkak pelan pelan dari defisit 3 gol hingga meyamakan kedudukan. Sedangkan tadi subuh, pemain pemain Liverpool kalah sabar dengan para pemain Milan sehingga mereka kalah. Jadi……apa benar Tuhan juga bersama orang orang yang tidak bersabar???????????????

22 Responses to “Tuhan Bersama Orang Orang Yang Bersabar. Tetapi Apakah Tuhan Bersama Orang Orang Yang Tidak Bersabar?”


  1. 1 jurig 25 May 2007 at 14:49

    akhirnya … milan mengalahkan liverpool … jadi ngga cuma MU aja yg dikalahin milan … adil neh …

    hehehehe ….

  2. 2 jurig 25 May 2007 at 14:50

    cihuiiii …. akhirnya bisa pertamax juga …😀 … *meskipun OOT … hehehe*

  3. 3 cK 25 May 2007 at 14:58

    ho…PERTAMAX!!!

  4. 4 cK 25 May 2007 at 15:00

    cih…gara2 inet telat ga jadi pertamax deh T_T
    pokoknya™ yang penting menang!!

  5. 5 Fourtynine 25 May 2007 at 20:21

    @Jurig
    Selamat, Teteh berhasil menjadi yang pertama.
    Udah adil kan, klub Inggris dikalahin ama Milan

    @Ck
    Liat liat kalau komen Neng. Tapi kamu masih senang kan karena Kaka Milan si ganteng itu menang.

  6. 6 kurtubi 25 May 2007 at 22:12

    Bukankah yang penting menang or kalah… tetap bertuhan. sehingga yang kalah menerimanya dengan membuka dada selebar lapangan bola, dan yang menang tidak terlalu overacting… karena menangnya pun atas Berkah-Nya.🙂

  7. 7 Fourtynine 26 May 2007 at 20:02

    @Kurtubi
    Setuju! Semoga semuanya selalu dapat mengambil hikmah
    (*sok bijak*)

  8. 8 cakmoki 27 May 2007 at 00:39

    Kayaknya benar juga ya, di dunia sepakbola, khususnya final Liga Champion, Milan menang karena kesabaran. Demikian juga di pertandingan liga, komentator rata-rata mengatakan “kesabaran” sebagai salah satu kunci kemanangan.

    Kalo PSSI gimana?
    Apa kurang sabar dan suka berkelahi di lapangan (termasuk ofisialnya)?

  9. 9 telmark 27 May 2007 at 12:03

    biasanya suporternya yg tdk bisa sabar.

  10. 10 Shan-in Lee 27 May 2007 at 13:28

    Cerita bola tapi malah jadi tulisan penuh pesan. Wuaaahhh…

  11. 11 Fourtynine 27 May 2007 at 17:55

    @Cakmoki
    PSSI kurang sabar dalam membina generasi penerus, maunya instan melulu

    @Telmark
    SUpporter memang tidak pernah sabar. Timnya Menang atau kalah

    @Shan-in Lee
    Ah ga juga, pesannya pendek aja (*malah mungkin ga ada pesannya sama sekali*)

  12. 12 deking 27 May 2007 at 22:58

    Sial…terjebak judul hehehehe
    Pokoknya hidup Chelsea…
    Tapi pesan moralnya mantap euy…

  13. 13 wargabanten 28 May 2007 at 03:24

    wah…. ngak tahunya ujung2 bola… hidup bola

  14. 14 Fourtynine 28 May 2007 at 12:19

    @Deking
    Pesan moralnya malah ga ada kalau menurut saya

    @Wargabanten
    Hidup Bola

  15. 15 agorsiloku 29 May 2007 at 00:04

    Wuallllllllah…. saya masuk ke judul ini tiga kali lebih… belum baca karena ada meeting lagi … meeting lagi… judulnya asyik…. rupanya yang diuji kesabaran bola masuk gawang…. nggak bisa komen deh… kelimabelax….

  16. 16 Fourtynine 30 May 2007 at 11:18

    @Agorsiloku
    He he, sekarang gimana Mas? apa sudah berhasil sabar menyelesaikan meetingnya?

  17. 17 Roffi 1 June 2007 at 09:42

    sabar tidak sabar katanya bola itu bundar.. siapa aja bisa menang atau kalah..

    *sambil kecewa Liverpool kalah hiks hiks*

  18. 18 Fourtynine 2 June 2007 at 11:40

    @Roffi
    Jangan sedih, mudah mudahan tahun depan Liverpool akan jadi lebih baik.

  19. 19 CY 6 June 2007 at 12:08

    @ kurtubi
    Saya rasa dalam pertandingan olahraga dan pertandingan2 lain kita tidak usah bilang bahwa menang karena Berkah dari Tuhan deh.., nanti akan timbul kesan bahwa yg kalah tidak dapat berkah dari Tuhan (Tuhan nggak adil gitu lho) padahal Tuhan sudah menyerahkan masalah menang kalah itu ke tangan kita masing2. Kalo banyak berlatih, dan punya strategi yg jitu (salah satunya bersabar) ya wajar dong kalo menang!! Kalo malas berlatih atau rajin tapi kalah strategi ya terimalah dgn sportif, jgn ujung2nya nyalahin Tuhan.
    Kalo misalnya gw jadi Tuhan, gemes juga sih dengar manusia ciptaanNya komentar gituan (termasuk bahwa menang karena Berkah Tuhan).
    Nah… yg perlu disyukurin itu bahwa Tuhan sudah memberikan kita otak yg berhasil mengolah suatu strategi yg jitu utk mencapai kemenangan.

    *semoga ga ada yg salah paham*😀

  20. 20 Fourtynine 6 June 2007 at 22:21

    otak ni yee

  21. 21 zal 18 June 2007 at 19:18

    Tuhan ciptakan permainan bola untuk hiburan …so pasti…
    Tuhan Ciptakan Permainan bola untuk menguji kesabaran ..ya iya sich…
    Tuhan Ciptakan Permainan bola, memberi nuansa kepada pemain, pelatih, Coach, Manager pemilik, suporter, penonton, wasit dan banyak lagi yang lainnya…eh jadi ngedangdut…, eh aa cuma itu ya…, eh iya ada drible, ada umpan, ada tackling, ada taktik, ada sleeding..ada shooting, ada bola yang ditangka dan ada juga goal…, akh enakan main PS bisa jadi tuhan, yang menggerakkan pemain yang disukai….

  22. 22 Neo Forty-Nine 19 June 2007 at 14:14

    Ho ho, enak juga ya bisa jadi tuhan dalam permainan PS


Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: