Pilih FKIP Unlam. Jangan Yang Lain!

Buat adik adik sekalian yang baru lulus ujian nasional. Selamat…..Mari sedikit kakak bantu untuk menentukan pilihan. Terutama untuk yang berdomisili di Kalimantan Selatan dan berminat untuk melanjutkan ke jenjang siksa dunia selanjutnya bernama kuliah. Maka pilihlah FKIP UNLAM. Jangan yang lain kenafa eh kenafa? Karena eh karena merusak fikiran…..

Pertama: Banyak Pilihan Dalam Satu Kampus. Kalau adik adik merasa punya bakat dalam berbagai bidang seperti bahasa lokal maupun interlokal, bisa ngitung angka angka ga jelas seperti dalam akuntansi. Atau punya bakat hebat dalam ngitung unsur, kromosom, daya tarik dsb sampai sampai bisa ngitung kerak bumi dan mendeteksi status dan kasta dalam masyarakat. Maka di FKP Unlam sudah tersedia semua jurusan yang bisa mengakomodir semua ketertarikan anda dalam berbagai bidang tadi.

Kedua: Penerimaan yang Gampang dan Murah. Kenafa? Karena jikalau adik adik yang sudah mendaftar SPMB dan kemudian gagal, maka kalian semua masih memiliki kesempatan untuk berkuliah dengan status mahasiswa universitas negeri. Mengapa? Karena masih ada jalur mandiri. Kalau untuk lolos SPMB diperlukan keberuntungan, maka untuk diterima di jalur mandiri FKIP Unlam yang diperlukan hanyalah segepok uang senilai 1 hingga 4 juta rupiah, atau bokap, nyokap, maupun kerabat dan famili yang punya pengaruh maupun kekuasaan.

Misalnya: rektor, pembantu rektor, dekan, pembantu dekan, dosen, atau hanya sekedar pegawai BAAK. Khusus untuk uang bisa dicicil disesuaikan dengan kantong orang tua/wali dari adik adik. Jangan takut dengan test masuk untuk jalur mandiri. Itu hanya seperti proses registrasi, asal diisi/diikuti. Dijamin lolos. Asal mampu bayar uang pendaftaran dan SPP.

Ketiga: Fasilitas yang Lengkap dan Memadai. Untuk FKIP UNLAM Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni Program Studi Bahasa Inggris. Kalian bisa liat keistimewaannya di sini.

Keempat: Dosen Dosen dan staff staff kampus yang Fresh, Modern dan Melek Teknologi. Kalian akan diajarakan tentang sesuatu yang ga pernah kalian dapatkan sebelumnya yaitu: Bagaimana cara menggunakan batu kapur dan blackboard. Bagaimana caranya belajar di ruangan pengap dan panas. Bagaimana cara menjadi mahasiswa jaman retro yang baik. Bagaimana agar terlihat seperti mahasiswa jaman penjajahan Belanda. Bagaimana caranya menghayal tentang internet gratis di kampus. Bagaimana caranya membaca soal ujian yang ditulis dengan ketikan/stensilan. Bagaimana menahan nafas saat ke WC dan lain sebagainya. Sementara untuk ekstra kurikulernya ada : Pendidikan menghadapi birokrasi kompleks dan pelatihan sabar saat berurusan dengan bagian bagian akademik.

Kelima: Memiliki organisasi induk kampus yang sangat baik, namanya BEM. Dimana kalian bisa menjadi anggota BEM sambil mencari duit dan popularitas di sana. Sumber dananya? Gampang, ada duit jualan KRS, duit jualan kalender, sampai sampai duit hasil ikutan demo. Buat yang kecanduan agama, dan suka demo/teriak teriak tegakkan Syariat Islam suka belajar agama khususnya Islam, ada FSI Al Furqon. Organisasi bernafaskan Islam yang akan mendoktrin membantu anda menjadi pria pria berjidat hitam sehingga anda semua akan terlihat alim dan rajin sujud, plus akan menjadi Ninja looks.

Eits jangan lupa! Ada organisasi IMPAS-B, buat yang bernyali dan suka alam bebas (kadada link gasan sementara. Buhan AM dan anak buah pengoler berataan, di suruh meolah blog malah asik pacaran! Jadi kalah wan buhan Justitia). Serta bagi yang berhasil bergabung dengan IMPAS-B, anda sangatlah beruntung, karena bisa bertemu manusia ganteng dan tampan macam si penulis ini. Kekekekek. Ga percaya? Liat nih foto nya di sini.

Keenam: Fasilitas Tambahan Berupa Kolam Renang. Hebat kan? Kolam renang itu bahkan bisa menghilang dan hanya muncul saat tidak diperlukan. Untuk menunggu kemunculan fasilitas tambahan ini, anda perlu datang saat hujan lebat atau musim air pasang.

Ketujuh: Kampus yang Melestarikan Sejarah Dengan Baik. Di FKIP, anda bisa menemukan bekas dan jejak sejarah kakak kakak angkatan kalian lewat bangku bangku model lawas yang mengisi banyak ruangan. Sungguh sial mahasiswa/i yang tidak pernah duduk di bangku yang pernah di duduki oleh manusia brilian macam saya.

Kedelapan: Pusat Perbelanjaan dan Keramaian : Kenafa? Karena memiliki warung jajanan yang lengkap dan komplit, mulai dari kebutuhan macam rokok batangan, tisu, air mineral, es kelapa, sate, mie ayam, soto, nasi kuning, minuman ringan sampai aneka jus dan pulsa elektronik. Saking lengkapnya hingga berhasil menarik seluruh mahasiwa/i kampus lain yang memang fasilitas kampusnya tidak selengkap calon kampus kalian.

Kesembilan: Tempat parkir yang luas, aman, dan nyaman : Ga perlu takut kendaraan anda ga dapat tempat parkir, kepanasan, atau hilang. Penjaganya rajin untuk mengatur dan menjaga kendaraan terparkir, bagi yang diperbudak helm, ada tempat penitipan helm bahkan barang barang lainnya plus pos tempat nongkrong yang nyaman karena selalu tersedia minuman di sana, khusus buat yang udah kenal dengan triple A atau yang merasa berkelamin betina. Survey berdasarkan pengalaman saya jadi benalu di sana selama bertahun tahun.

Dan sekali lagi, bagi kalian yang beruntung, saat nongkrong di pos jaga bisa bertemu saya bila suatu saat saya ke Banjarmasin. Plus juga kegunaan lain dari pos jaga adalah tempat nitip tas kalau memang mau ditinggal sementara dalam rangka mau jalan jalan dengan pacar atau incaran, tempat naruh buku dan catatan saat mau test, tinggal permisi keluar sebentar, datang ke pos buka buku dan otak yang mampetpun berisi lagi. Masuk ruangan ujian dengan keyakinan baru.

46 Responses to “Pilih FKIP Unlam. Jangan Yang Lain!”


  1. 1 cK 28 June 2007 at 17:33

    PERTAMAX DULU AAAH…

  2. 2 Neo Forty-Nine 28 June 2007 at 17:46

    Iya iya……….

  3. 3 FANS 28 June 2007 at 18:21

    POKOKNYA, PILIH FKIP UNLAM!!!

    Kalian juga bisa ketemu CALON jodoh disana, rata-rata berlanjut ke jenjang pernikahan, kecuali yang punya blog ini..

    HHMMFFT…!!

  4. 4 Herianto 28 June 2007 at 19:43

    Ada mahasiswa yg nanya ke postingan semacam ini di site saya, begini…

    Saya tanya di sini aja dah …

    Cewek2 nya cakep2 kagak ?

    Hi hi hi …

    Lihat jawabannya di sini : http://herianto.wordpress.com/2007/06/26/universitas-darma-persada-teknik-informatika

    Sambil promosi juga…
    (Beda produk, boleh dong !!!)🙂

  5. 5 Fadli 28 June 2007 at 20:40

    Buset dah, ada yang mau merongrong AMIKOM Yogyakarta😀

  6. 6 Luthfi 28 June 2007 at 21:01

    ipb is de best

  7. 7 joesatch 29 June 2007 at 00:03

    apa aku perlu bikin review ttg uge’em juga ya? kekekeke

  8. 8 Neo Forty-Nine 29 June 2007 at 14:24

    @Fadil : *Menghajar fadil habis habisan*

    @Herianto : Nanya cewe ke Fadil aja Mas………….

    @Fadili & Lutfi : Promosi ni yeeee

  9. 9 Joerig 30 June 2007 at 10:27

    waduh ….

  10. 10 danalingga 30 June 2007 at 12:43

    Kampus yang bikin cepet kaya ada nggak ya?😆

  11. 11 Neo Forty-Nine 30 June 2007 at 14:36

    @Joe: Boleh Joe. sorry komenmu dicurigai oleh aksimet

    @Joerig: …………..

    @danalingga: Wah, nda tau yaa…

  12. 12 dnial 3 July 2007 at 00:52

    Haduh… haduh…
    Promosi soal ITS ah di blog…
    Tentang Institut Tukang Skorsing.

    Eh… udah ada seh…

  13. 13 cK 3 July 2007 at 01:38

    London School dooonk!!! sekolah artis gitu lho:mrgreen:

  14. 14 Neo Forty-Nine 3 July 2007 at 22:53

    @dnial: Tukang skorsing? yang Nanda itu ya

    @cK: Hanya bisa ngiri……….

    sekolah artis gitu lho

    Mulai deh mulai.

  15. 15 klataw IMPAS B 7 July 2007 at 19:22

    biar banyak minuman=makanan di kampus situ!! tatap ae
    kelaparan!!!

  16. 16 Neo Forty-Nine 7 July 2007 at 22:38

    Iyakah Do? Kasiannya pang imak

  17. 17 naen 11 July 2007 at 12:43

    mas….koq ada bahasa lokal dan bahasa interlokal ???
    baru denger juga neeehh :-p
    kasi pencerahan dunk🙂

  18. 18 Neo Forty-Nine 11 July 2007 at 13:34

    He he. maksudnya bahasa nasional dan bahasa internasional. iseng aja dibikin gitu…….

  19. 19 chiw imudz 24 July 2007 at 15:25

    ITS aja ah…

  20. 20 APH/00 28 August 2007 at 13:09

    Uma ae, hanyar tabuka nah. deskripsi yang bagus! kombinasi realita dan “doa”. mudah2n kata tersebut masih kamu ingat maknanya hehe…. Bujuran kaha buhan AM bepacaran za? tapi dasar bagus di bawai meolah blog organisasi pank.

    kodok menggengam Harimau Impas-B/00

  21. 21 Neo Forty-Nine 28 August 2007 at 23:12

    Kada tau am lah. sesama sudah lulus ni, handak kiyapa lagi?

  22. 22 harriansyah 27 September 2007 at 11:59

    aku sih kampus yg ini aja deh

  23. 23 Unlamwatch 27 October 2007 at 18:03

    hm.. pandangan yang jujur.. *bawa postingannya ke delicious*

  24. 24 Dany 18 December 2007 at 10:05

    Banyak yang benarnya tapi juga lebih banyak lagi yang dilebih-lebihkan.

  25. 25 fatchul mu'in 10 March 2008 at 18:14

    aku memilih fkip unlam khususnya prodi pendidikan bahasa inggris dan kepengin membesakannya, dengan segala kemampuan yang ada. viva english department. don’t forget to choose it when you has completed your study at sma.

  26. 26 emkaha 2 April 2008 at 02:44

    Hallo blogger banua dan kalimantan selatan.
    Bagi blogger yang tertarik pingin ikutan lomba blog, lomba web design dan kompetisi internet lainnya silahkan kunjungi web site kami http://internetbanjarmasin.blogspot.com/

  27. 27 Ncep 3 April 2008 at 09:26

    Woi Jangan Menjerumuskan orang dong,, kampus jelek dibilang bagus,, jumlah wc buat mahasiswanya aja dikit, apalagi fasilitas yang lain,, Fkip Unlam payah dalam fasilitas, huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu,,,,,,,,,,,,,,

  28. 28 adi 26 April 2008 at 21:01

    saya harap bisa ketemu dengan anda (penulis) karena saya ingin banyak belajar kepada anda. harap kirim ke Email saya, alamat dan nama lengkap.

    gue tunggu ekspresi lo!!

  29. 29 fitriani nita 25 June 2008 at 15:39

    jalur mandiri itu kapan adanya sech??????????

  30. 30 fitriani nita 25 June 2008 at 15:43

    kalo banyak yang ga lulus pastinya bakalan ngambil jalur mandiri so mesti gimana ne yang berada diluar daerah kalsel???

  31. 31 Mr. Fortynine 25 June 2008 at 19:26

    @Dany: Bagian mananya yang dilebih lebihkan?

    @fatchul mu’in:
    Artikelnya ga dibaca baik baik Pak?

    @Ncep: Hmmmm…. Apa ya? Baca lagi baik baik deh

    @adi: Waduh maaf baru balas. Anda di mana? Banjarmasin? Banjarbaru?

    @fitriani nita:
    Datang aja ke kampus UNLAM untuk informasi lebih lanjut. Dari luar Kalsel? Dari mana?

  32. 32 avoinionorm 30 October 2008 at 03:13

    Sounds crazy. Are you attempting to play with my cheery holder I have a nice joke. Where does a one-armed man shop? At a second hand store.

  33. 33 Ahmad Sarli Anwar 12 May 2009 at 20:00

    seandainya saya mampu membalikkan waktu tentu saya tidak akan pernah masuk ke FKIP yang penuh dengan pungli, di sana sini selalu ada contohnya Study TOur yang menurut saya tidak lebih sebagai perampas uang mahasiswa.

    saya yakin masih banyak lagi hal-hal positif yang masih bisa dilakukan ketimbang melakukan PKL atau Study Tour.

    ini memalak …. ini memeras mahasiswa dengan cara yang di legalkan
    saya minta kepada bapak di seluruh dunia dan ibu-ini di seluruh dunia untuk mencabut gelah guru pahlawan tanpa tanda jasa.

    itu tidak pantas… karena guru dan dosen yang sekarang adalah perampok… mahasiswa di anggap mesin pencetak uang,,, mana keadilan,,, mana keadilan
    tuhan izinkalah hamba minta kepadamu untuk membuka hati para dosen yang telah buta. study Tour itu hanya sebuah rekreasi bealaka,, yang seharusnya ditinggalkan jauh, jauh

  34. 34 Devy Herlina (A1B108229) 23 June 2009 at 21:00

    hedeeeeeeeeeeeeehh,, parkiran luas jar…
    ayuja mun hakunm, bhujan bpanas..
    helem hilang biar di kapit2 dah..
    mengapaaaaaaaaaaaaaaaa???

  35. 35 meOng 23 June 2009 at 21:02

    ayuja, parkiran luas. Amun hakun behujan bepanas,,

  36. 36 meOng 23 June 2009 at 21:04

    tapi saluuuuuuutt FKIP, banyak kmajuaaaaaann skarang..

  37. 37 yoga 10 August 2009 at 14:07

    asooooy, emang kenyataan wakakakaka parah . . .

  38. 38 Fitria 23 December 2009 at 11:54

    FKIP KIMIA masa SKS segudang kaya gituu?? jadi bingung nihh

  39. 39 ndav 20 July 2010 at 09:44

    fkip kampuz yang mbuat mahasiswa jadi neraka..
    apa yang bisa dibanggakan..
    dari PAT sampai jumlah SKS yang buat kwalahan..
    tolong di fikirkan lage…


  1. 1 Banjarmasin dan Warna Warninya « Parking Area Trackback on 20 July 2007 at 23:09
  2. 2 Aku, FKIP Unlam, dan Kesenjangan « Zulfaisal Putera Trackback on 3 March 2008 at 03:39
  3. 3 Setan Pasti Menang Kalah?? « Generasi Biru Trackback on 23 November 2008 at 11:15
  4. 4 Setan Pasti Menang Kalah?? « Generasi Biru Trackback on 23 November 2008 at 11:15
  5. 5 Untitled « Generasi Biru Trackback on 8 January 2009 at 00:02
  6. 6 How Many Dogs Do You Have? « All That I Can’t Leave Behind Trackback on 18 February 2009 at 15:13
  7. 7 Preposisi « A Sort of Homecoming Trackback on 27 February 2010 at 18:36

Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: