Prasangka Buruk

Pernahkah Anda berprasangka buruk? Pasti pernah…. meski katanya berprasangka buruk itu ga baik, kadang kadang kita perlu melakukannya.

Misalnya begini, ada orang yang datang ke rumah kita sambil gedor gedor rumah kita disertai teriakan teriakan “Heiii, cepat buka pintu!!”. Mana itu orang bawa sajam lagi. Masa kita harus berprasangka baik terhadap orang itu? Misalnya kita menduga bahwa dia adalah pengantar kue ulang tahun? Ga mungkin! Dia pasti berniat jahat.

Ah, itu hanya pengantar basi dan kurang nyambung aja. Sebenarnya yang saya mau kasih prasangka buruk adalah oknum penghancur nama baik Islam benama Fulus Pembela Islam (FPI)! Kenafa sich harus FPI? Bukan yang lain? Namanya juga prasangka buruk, dan di sini saya berhak menyangka apa saja kepada siapa saja.

FPI dan Playboy. Bagi saya FPI itu dibayar oleh Playboy guna meningkatkan keingintahuan masyarakat terhadap Playboy. Playboy membayarkan sejumlah uang sekaligus kontrak kerja pada FPI, termasuk buat aksi brutal mereka menghancurkan gedung redaksi Playboy. Gunanya? Asuransi gedung yang bakalan cair. Namun yang paling utama adalah simpati dan ketertarikan masyarakat untuk makin ingin tahu tentang majalah Palyboy. Hasilnya? OMSET.

Semuanyakah anggota FPI berlaku seperti itu? Saya sangka tidak. Hanya beberapa aktor intelektual saja kalau menurut saya. Mungkin, mungkin lhoooo, mungkin ada saja yang benar benar ga suka dengan majalah Playboy. Benar benar ingin membakar majalah Playboy dan melarang terbit di Indonesia. Kenafa? Pikir mereka ngapain juga Playboy terbit di Indonesia? Kalau isinya bukan full bugil seperti yang diharapkan.

FPI dan penghancuran tempat maksiat lain. Jelas motifnya adalah persaingtan bisnis. Pemilik tempat adu ketangkasan A ga suka dengan perkembangan tempat adu ketangkasan B. Gimana caranya menghambat progress saingan bisnis yaitu tempat adu ketangkasan B yang sudah mulai merebut konsumen yang biasanya mampir ke tempat adu ketangkasan A? Mengutus preman beneran maupun Polisi/tentara/aparat terlalu beresiko. Mending menggunakan FPI. Lumayan, hitung hitung makai nama agama. Yah, paling tidak beberapa orang bakalan ga berani macam macam.”itu urusan agama, kita ga usyah ikut campur. Kalau ikut campur, kita nanti dianggap bid’ah! Bahkan Kafir™”.

Begitu juga dengan orang orang yang suka menaburkan pengkafiran dan mencap Bid’ah kesana kemari. Ngapain bikin gituan? Supaya yang liat ngeklik alamat mereka, trus liat alamat alamat mereka, trus makin populer. Hingga orang awam pun ikutan melihat dan membaca untuk kemudian menjadi pengikut mereka. Minimal simpatisan. Atau berkata “Saya dukung antum, mereka memang bla bla bla”

Dalam dunia selebritis yang penuh kemunafikan juga kayanya begitu. Seperti misalnya seorang Maria Eva yang pengen terkenal akhirnya menyebarkan videonya dengan Yahya Zaini. Tujuannya? Supaya dirinya terkenal. Hasilnya? Berhasil dong, video itu jadi incaran dan konsumsi publik. Nama Maria Eva menghiasi berbagai media cetak maupun elektronik hingga internet. Keuntungan yang didapat? Terkenal! Publik yang doyan mengkonsumsi gosip benar benar terpuaskan. Mungkin sekali pesanan buat dirinya meningkat, baik itu pesanan buat nyanyi atau mungkin pesanan buat “karaoke”.

Artis artis lain juga senang sekali berlaku demikian, mereka menyukai para wartawan infotainment dan tabloid gosip. Merelakan diri menjadi konsumsi publik berarti meningkatkan ketenaran. Pemain sinetron jadi banyak dapat order, artis yang suka nyanyi jadi bayak diminta tampil. Penghasilan pun meningkat.

Nampaknya mengencingi air zam zam memang cara yang bagus buat terkenal.

59 Responses to “Prasangka Buruk”


  1. 1 Neo Forty-Nine 4 August 2007 at 00:20

    👿

  2. 2 Mrs. Neo Forty-Nine 4 August 2007 at 00:22

    Loh…
    kok muka jahat gitu, Say?

  3. 3 Neo Forty-Nine 4 August 2007 at 00:26

    @Mrs. Neo Forty-Nine
    Ngeblock komen PERTAMAX…..😆
    MUACH

  4. 4 antogirang™ 4 August 2007 at 01:00

    kalau mengencingi zam?
    *kabuuuuuuuuur*

  5. 5 ekowanz 4 August 2007 at 01:01

    ahhh…seperti yg aq komen t4nya siwi postingan warnetnya…

    “publicity is publicity”

  6. 6 ekowanz 4 August 2007 at 01:13

    amin boss…..
    btw..handak ditinggalakan nikah pulang nda nah :(( haraw dehh :((
    (si padil dl suah handak jua wan urangnya)

    *hohoho….bahasa rahasia*

  7. 7 venus 4 August 2007 at 01:30

    gitu ya? ndak ngerti. lha saya bukan seleb jeeee…

  8. 8 cK 4 August 2007 at 01:54

    nggak boleh su’udzon, akhi😀

  9. 9 deKing 4 August 2007 at 02:40

    Daripada ngurusin Playboy mendingan kita ngurusin badan yang gemuk😀

  10. 10 almascatie 4 August 2007 at 07:24

    apakah prasangka itu harus buruk semua?
    *kabur*

  11. 11 Fajar 4 August 2007 at 08:06

    ah saya tidak terlalu memperhatikan fpi dan keluarganya
    :mrgreen:

  12. 12 Neo Forty-Nine 4 August 2007 at 10:19

    @antogirang™
    Mas komen kasih komen OOT
    *hajar ntobil*

    @ekowanz
    Ssssst….. Kawa kd kita jangan bepander soal nikah…..😆

    @venus
    Nda papa. di dunia ini ga semuanya harus dimengerti😆

    @cK
    Ga peduli ya ukhtii….

    @deking
    Daripada ngurusin badan lebih baik ngegemulin badan😆

    @Fajar
    Saya juga kayanya ga punya keluarfa fpi….😆

  13. 13 Luna Moonfang 4 August 2007 at 10:33

    conspiracy theory ?

  14. 14 Guh 4 August 2007 at 12:15

    Saya dukung antum!! Mereka memang bla bla blah!

    Dan mengencingi Zam zam itu….. eh, mengencingi zam-zam?? Itu kan sumur? Kalo kencing ya di toilet atau got saja laaah, nanti baru ceboknya pake air sumur, gimana sih antum ini.

  15. 15 kangguru 4 August 2007 at 12:29

    kalo mau ningkatin hit gimana caranya ya ?? hahahhaha

  16. 16 Mihael "D.B." Ellinsworth 4 August 2007 at 13:19

    Suudzon !? Kafir Kamu ! Laknat !:mrgreen:

    FPI “Dikafiri”..? Gitu aja kok repot…

  17. 17 julfan 4 August 2007 at 15:04

    ayo, siapa yang berburuk sangka?

  18. 18 mbahjoyo 4 August 2007 at 16:09

    postingannya cenderung gini2 semua yah… apa untuk meningkatkan trafik kah ? *prasangka buruk*

  19. 19 wiraprasetya 4 August 2007 at 16:31

    Gitu aja kok repot…

    “Mari berjihad melawan kafir-kafir FPI ituu!”
    (becanda lho…)

    FPI memang manusia biasa… (butuh makan maksudnya)

  20. 20 Sugeng Rianto 4 August 2007 at 16:34

    Nampaknya mengencingi air zam zam memang cara yang bagus buat terkenal.

    He..he..he…tampaknya agar blogger pemula juga terkenal, musti pake formula tersebut. Kencingi blog2 lainnya berupa komentar2 walau kadang OOT😆

  21. 21 mina 4 August 2007 at 16:43

    kalimat terakhir meresahkan😀

  22. 22 ayahshiva 4 August 2007 at 16:51

    bisa aja seperti itu, tapi akan lebih baik kalo kita tetep berprasangka baik kepada semua orang, akan lebih sehat bagi rohani

  23. 23 rivafauziah 4 August 2007 at 19:52

    Berprasangka buruk | Popularitas | dengan menghalalkan segala cara..

  24. 24 danalingga 4 August 2007 at 20:25

    waduh buruk sekali prasangkamu rid. 😆

  25. 25 sikabayan 4 August 2007 at 22:22

    euh… lebih baik kencing air zam2 daripada mengencingi..🙂

  26. 26 telmark 5 August 2007 at 00:05

    air zam2 di kencingi ? yg minumnya sapah ??

  27. 27 Fajar 5 August 2007 at 00:11

    hihihi

    biarpun playboy dan fpi gak kerjasama juga, saya tetep jadi fans setianya playboy ko :p

  28. 28 tiar 5 August 2007 at 07:46

    hohol holoh suudzon ya ?

    *sembunyi*

  29. 29 tiar 5 August 2007 at 07:46

    hohol holoh suudzon ya ?

    *mlongo*

  30. 30 mataharicinta 5 August 2007 at 13:02

    air zam-zam dikencingi, indonesia bakalan di black list sama arab saudi. masak semuanya mau diblokir juga? cukup penerbangan kita ajalah yang diwarning.

    btw, lumayan masuk akal juga ya logika tentang FPI feat. PLAYBOY. tapi apa iya segitu rusaknya orang beragama di negeri ini?

  31. 31 aRuL 5 August 2007 at 14:06

    eh baru tau sudah ganti kepemilikan blog ini…😛
    *sambil liat avatar😛 *

  32. 32 Dimashusna 5 August 2007 at 16:06

    *mode menyanyi ala snada : ON*
    “Jagalah hati jangan kau kotori, jagalah hati cahaya hidup ini….”🙂

  33. 33 nyonya Farid 5 August 2007 at 18:55

    sayang…ngencingin air zam zam mungkin emang bisa bikin tenar…
    tapi…bisa bikin kita nggak nikmatin ketenaran itu juga toh…

    *OOT banget sih, sayangmu ini?*

  34. 34 regsa 5 August 2007 at 23:37

    laaa kalo udah tenar terus mo ngapain ??

  35. 35 itikkecil 6 August 2007 at 10:34

    Nampaknya mengencingi air zam zam memang cara yang bagus buat terkenal.

    😯

  36. 36 may airinn 6 August 2007 at 15:39

    ooooo gitu yaa
    btw postingan ini sendiri menyulut kontroversi, apa niatnya idem dengan case diatas???😉

  37. 37 Xaliber von Reginhild 6 August 2007 at 16:22

    Hmm… jadi mengingatkan akan entri tentang “Tom and Jerry” yang dulu.🙂

    Jadi FPI semacam tentara bayaran ya?😕
    Masuk akal juga, tapi apakah sudah sekacau itu moralnya..?😐

  38. 38 Neo Forty-Nine 6 August 2007 at 17:40

    @Luna Moonfang
    Maybe yes, maybe no…..😆

    @Guh
    Makasih, antum sudah mau menjadi pengikut saya
    *glepak*
    Mengencingi air zam zam:

    Taruh di botol/ember, trus kencingin deh tuh. Kalau perlu lakukan di depan orang orang berjenggot dan bersorban. Pasti langsung bakalan masuk surga terkenal.

    Kalau sumurnya? baru niat ngencingin juga antum sudah bakalan mapus pus pus……
    *pletak*😀

    @ kangguru
    Gimana kalau rajin rajin mengkafirkan dan membid’ahkan orang? komen di tempat orang….😀

    @ Mihael “D.B.” Ellinsworth
    Ampuun ya akhii……😀

    @ julfan
    Sayaaaa…..
    *ditimpuk orang sekampung*

    @mbahjoyo
    Salah satunya adalah itu…😀

    @wiraprasetya
    Saya ga mau ikut jihad, soalnya belum bisa ikhlas berjihad dijalannNya
    *kesambet jin alim*

    @Sugeng Rianto
    Wakakakakaka…. makasih, makasih atas tambahan tipsnya…..😀

  39. 39 Neo Forty-Nine 6 August 2007 at 17:50

    @ mina
    Yang mana?
    *pura2 ga ngerti*😀

    @ayahshiva
    Makasih…rohani saya sudah sok ehat kok😀

    @ rivafauziah😀
    Ya jelas halal atuh, kan tidak mengandung lemak babi😀

    @danalingga
    Biarin😀

    @ sikabayan😀
    Apa hayo….😆

    @ telmark
    Siapapun yang bersedia😀

    @ Fajar
    Bagi Playboynya dong…😀

    @ tiar
    Iya….😀

    @ mataharicinta
    Semuanya itu mungkin saja bisa terjadi….😀

    @aRuL
    Cuma tukeran avatar kok…😀

  40. 40 Neo Forty-Nine 6 August 2007 at 17:59

    @Dimashusna
    *manggil orkes buat ngiringin*
    Makasih
    Tappi hati saya sudh mati kok. terpaku dan terbelenggu di dunia bernama Siwi

    @nyonya Farid
    Tenar ga dinikmatin kok Say, tapi dipublikasikan
    *pletak*

    @Regsa
    Terserah, mau membuka peluang iklan juga boleh😀

    @itikkecil
    ……

    @may airinn
    Memangniatnya ngajakin berantem sekalian naiikin traffic😀
    Ga kok, cuma mau nulis aja…
    *bletak*😀

    @ Xaliber von Reginhild
    Sangat bisa sekali………😀

  41. 41 Neo Forty-Nine 6 August 2007 at 18:00

    Ada yang ketinggalan?

    Mudah mudahan ga ada…..

  42. 42 Bunda 7 August 2007 at 13:04

    Seru banget bacanya …
    Segitunya orang mau cari sensasi yeh..
    Aku cari sensasi apa yah??

    Playboy ada tuh dirumah .. emang biasa ajah (sayang hehehhe)

  43. 43 abzay 8 August 2007 at 13:38

    jangan…jangan… ketua FPi nya juga PLAYBOY

  44. 44 Neo Forty-Nine 8 August 2007 at 17:29

    @Bunda
    Bagi Playboynya Dong….😀

    @ abzay
    Maybe Yes, Maybe No….

  45. 45 orangb4ru 9 August 2007 at 10:03

    Pada kasus tertentu, melihat arogansi FPI juga aku kurang setuju dan semua orang sehat juga pasti gak ada yg setuju. Tapi kalo su’udzon gitu (FPI vs Pl*yB*y) ‘gua mah ogah oke deh’ (kayaknya juga kurang bijaksana, red). Bagi orang yg memang punya bukti dan fakta (mungkin) itu sudah bukan su’udzon lagi, jadi (mungkin lagi) sah-sah saja. Tapi bagi orang yg gak punya bukti dan fakta – yang hanya baca analisa orang – trus langsung percaya atau memaksakan dirinya untuk percaya, bukankah itu prasangka buruk namanya?

    Maaf mbak aku bukan mengkritik lho, cuma mau ngimbangi (nambahin) dgn perspektif lain yg lebih netral dan seimbang agar kepintaran mbak semakin bersinar di belantara blog indonesia…🙂

    Anyway, nice blog … salam kenal ya !!
    dan silahkan ngumpul di bookmarks opera9.22 gue (kumpul ama blognya mbak chiKa, rona wajah, ilham ‘kafemotor’, rudi triatmono, drg. evy, Sandy’s, POPsy… :-)) yg udah pada arisan di bookmarks gue… kikikikkkkkkkk
    just kiding bro’n’bri……

  46. 46 Neo Forty-Nine 9 August 2007 at 16:10

    @orangb4ru
    Namanya juga prasangka buruk..😀

    Maaf mbak aku bukan mengkritik lho, cuma mau ngimbangi (nambahin) dgn perspektif lain yg lebih netral dan seimbang agar kepintaran mbak semakin bersinar di belantara blog indonesia…🙂

    Ya saya tau anda muji saya kok… makasih…

    😀😀

    Salam kenal kembali, nanti saya nyusul….😆

  47. 47 StandAlone 9 August 2007 at 18:13

    Mantap! Mantap! gua suka banget versi cerita yang begini. Mungkin karena gua juga sempet berpikir begini kali yah?

    hari gini, mengerahkan massa tanpa duit kalo bukan mahasiswa, siapa yang bisa??

    huehuehue

    sampai tahap ini gua masih percaya akan gerakan mahasiswa. Tapi kalo udah organisasi atau sebangsanya. Duit deh! Politik pasti!

    Gua setuju banget ama Lo!

  48. 48 Neo Forty-Nine 9 August 2007 at 22:59

    @StandAlone
    Makasih makasih….😀

  49. 49 yudi 16 September 2007 at 19:39

    beneran gitu ya….
    bingung


  1. 1 Jadi Pintar itu Mudah! « Deathlock Trackback on 8 August 2007 at 15:59
  2. 2 Diskresi Jalanan « Caplang Hati Trackback on 14 August 2007 at 18:44
  3. 3 Pesimis Terhadap Agama « Generasi Biru Trackback on 24 March 2008 at 13:01
  4. 4 “Jadi Pintar Itu Mudah” « Dessypermata’s Blog Trackback on 15 February 2009 at 13:14
  5. 5 Cara Biar Pintar « Tiyo44’s Blog Trackback on 16 February 2009 at 09:37
  6. 6 jadi pinter itu mudah koQ………………….!!! « AD3 Laskar SMANSA Trackback on 23 March 2009 at 09:52
  7. 7 tips menjadi orang pandai | rohati sinurat saranpadang gilrs Trackback on 21 January 2011 at 16:17
  8. 8 RAHASIA JADI ORANG PINTAR « lollipopoppy Trackback on 2 March 2012 at 13:52
  9. 9 tips cepat pintar « zaidan17 Trackback on 27 August 2012 at 19:12
  10. 10 RAHASIA JADI ORANG PINTAR | wahyuuchiha200 Trackback on 18 January 2013 at 09:46

Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Twitter

  • Laporan kepada @pln_123 , hari ini sdh terjadi pemutusan aliran listrik untuk kesekian kalinya di Banjarbaru dengan durasi yg cukup panjang 23 hours ago

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: