Aneh..

Aneh, kenapa saya tidak menulis? Padahal banyak ide yang melintas di fikiran. Salah sekian faktornya adalah: Internet lagi kacau, koneksi internet gratisan di Lapangan Murdjani error terus. Hanya terdeteksi sebagai jaringan hotspot, tapi tidak bisa digunakan untuk mengakses.

Warnet lagi pada lemot, entah kenapa? Mungkin kebanyakan yang memaksakan main game secara online, atau memang koneksi terkutuk dan mahal yang sengaja disetel oleh negara supaya pemakai bayar mahal. Nasib koneksi orang orang di pulau yang dikeruk kekayaan alamnya tapi dianak tirikan oleh negara. Merdeka saja! Dirikan negara Kalimantan!

Selanjutnya: Keasyikan main Football Manager. Karena disinilah kita bisa mewujudkan segala impian. Mau bikin Bambang Pamungkas dan Kurniawan Dwi Julianto berduet sebagai penyerang AC Milan? Indonesia juara Piala Asia 2009?

Atau untuk para hooligan the Three Lions yang bernafsu mengubah nasib Inggris menjadi juara dunia seperti yang selama ini dikhayalkan dan didongengkan oleh mereka?

Bisa juga membuat Real Madrid dan Manchester United tidak berdaya secara finansial. Mentransfer Alessandro Del Piero dan Ricardo Izecson ke Barito Putra Banjarmasin misalnya?

Atau membuat David Beckham pensiun dari sepakbola selamanya karena cedera hamstring dan metatarsal? Membuat Markus Horison menjadi kiper andalan Barcelona. Semuanya bisa dilakukan. Berkat adanya editor yang mengiringi Football Manager.

Lengkap dengan editing skill, stamina, kepemimpinan,hingga kefasihan berbahasa hingga siapa saja pemain serta apa saja klub yang disukai maupun dibenci oleh si pemain. Sayangnya, untuk bagian terakhir ini, seringkali terjadi perubahan manual oleh komputer. Bambang Pamungkas yang saya edit sebagai penyerang dengan skill terbaik dunia kadang kadang pada saat dimainkan, kelasnya kalah dengan penyerang kelas divisi dua liga Prancis karena kalah reputasi.

Yah, namanya juga permainan. Melarutkan saya untuk malas menulis.

Yang terakhir, saya terancam kehilangan semua phonebook saya berhubung HP saya rusak lagi, dan kali ini saya tidak sempat membackup phonebooknya. Tidak seperti kerusakan sebelumnya dimana saya masih sempat menyelamatkan phonebooknya meski kenyataannya masih ada juga yang terlewat. sehingga, dengan rusaknya HP, saya juga kurang semangat menjalani hidup, soalnya komunikasi tidak lancar. *ini bagian teraneh dari postingan ini*. Sekian, sekarang waktunya melanjutkan peranan sebagai manajer terbaik dunia…

20 Responses to “Aneh..”


  1. 1 jalansutera 19 February 2008 at 17:39

    banyak ide melintas di pikiran, tapi internet tewas? kenapa nggak nulis dulu di komputer, nanti ketika internet nggak dodol lagi khan tinggal diposting..

  2. 2 Mr. Fortynine 19 February 2008 at 17:42

    Nah itu dia Pak. Nulisnya lagi malas karena keasikan main Football Manager

  3. 3 Mrs. Fortynine 19 February 2008 at 17:50

    malas nulis kalo gara gara ngurus istri sih ga masalah…

    lha ini…
    udah istri ga dinafkahin lahir batinπŸ˜€ ga diurusin, blog ga diurusin pula…

  4. 4 cK 19 February 2008 at 18:43

    lho…kamu khan memang aneh..πŸ˜•

    daripada main gem, coba kerjakan hal yang lebih bermanfaat. 8)

    *siul siul*

  5. 5 cK 19 February 2008 at 19:23

    ternyata siwi kesepian selama farid maen gem mulu. sana jadi suami yang baik. nafkahi istrimu itu…

  6. 6 dobelden 20 February 2008 at 12:36

    koneksi murah di indonesia masih mimpi siang bolong

  7. 7 Andrew Anandhika Wijaya 20 February 2008 at 21:58

    untung belum nyimpen nomor saya… jadi nomor saya nggak akan ilangπŸ™„

  8. 8 anna 21 February 2008 at 09:27

    nomorku ilang ngga???? ;))

  9. 9 Andri A 25 February 2008 at 17:16

    yup, kapam ya koneksi internet di indonesia jadi murah…?

  10. 10 agorsiloku 26 February 2008 at 07:01

    Tidak seperti kerusakan sebelumnya dimana saya masih sempat menyelamatkan phonebooknya meski kenyataannya masih ada juga yang terlewat. sehingga, dengan rusaknya HP, saya juga kurang semangat menjalani hidup, soalnya komunikasi tidak lancar. *ini bagian teraneh dari postingan ini*. Sekian, sekarang waktunya melanjutkan peranan sebagai manajer terbaik dunia…
    –>
    Inilah gejala eksternalisasi akibat kemajuan teknologi informasi. Usaha menghafal, mengingat, mengerjakan tugas-tugas, mulai nomor telepon, kiat, rumus matematika dialihkan dari fungsi otak dan catatan ke ingatan eksternal.

    Mungkinkah ini sindrom teknologi?.

  11. 11 itikkecil 26 February 2008 at 10:30

    game itu memang kadang-kadang bikin kecanduanπŸ˜€

  12. 12 Mr. Fortynine 26 February 2008 at 18:02

    @Mrs. Fortynine: Mmmmm… Gimana ya? Dapat tambatan hati temporer sih

    @cK: Yang lebih bermanfaat? Saya suami yang baik kok. Ga percaya? Mau coba?

    @dobelden: Setuju!

    @Andrew Anandhika Wijaya:πŸ˜€

    @anna: Perasaan belum disimpan Bu

    @agorsiloku:
    Seperti ini?

    @itikkecil: Iya. Seperti agama juga.

  13. 13 Mrs. Fortynine 27 February 2008 at 02:06

    teganya…😐
    😦
    πŸ˜₯

    masa aku kalah sama FM siiih…
    padahal aku kan juga mantan pecandu FM…
    😐

    nyebeliiiiiinnnn!
    πŸ‘Ώ

  14. 14 mrtajib 27 February 2008 at 22:32

    Aneh…..

    *tiba-tina kok aku komentar disini*πŸ˜€

  15. 15 Pyrrho 28 February 2008 at 02:41

    *nggak lihat komen diatas*πŸ™‚

    FM 2008 ya ? Dulu pencinta FM tapi karena mainnya terlalu lama, jadi agak dipinggirkan. Lebih enak edit pemain ya ?πŸ˜‰ Lebih enak itu jadi manajer Klub Serie C Liga Italia, dan terus promosi sampai Serie A, terus Scudetto, juara Liga Champion, dan juara dunia antar Klub.

    *pengalaman pribadi dengan klub Castel di Sangro*:mrgreen:

    Gimana kalau tulis tentang FM dan trik-trik curangnya ?πŸ˜‰

  16. 16 Fortynine 28 February 2008 at 20:59

    @Mrs. Fortynine : Maaf Say, namanya juga lagi asik….

    @mrtajib:πŸ˜€

    @Pyhrro: Wah ide bagus tuh, Saat ini saya sedang menikmati Milan sebagai jawara di semua kompetisi yang diikuti. Plus belum pernah kalah. Karena pemainnya editan semua…πŸ˜›

  17. 17 rivafauziah 29 February 2008 at 14:11

    aneh !..?

  18. 18 stey 5 March 2008 at 17:45

    dasar cowok, kalo sama game kok sampe segitunya..hahaha..


  1. 1 Hasil Test Psi : Mengalami Penurunan Daya Ingat « Sains-Inreligion Trackback on 26 February 2008 at 07:20
  2. 2 Hiatus Kurang Ajar « A Sort of Homecoming Trackback on 20 February 2010 at 12:23

Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Twitter

  • Laporan kepada @pln_123 , hari ini sdh terjadi pemutusan aliran listrik untuk kesekian kalinya di Banjarbaru dengan durasi yg cukup panjang 3 days ago

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: