Prediksi Grup B dan C EURO 2008

Jerman vs Austria: Akan terjadi pertandingan ketat. Tuan rumah gengsi untuk kalah. Sementara Jerman berusaha untuk lolos! Peluang Jerman lebih besar, 60:40 untuk Jerman.

Kroasia vs Polandia: East Europe Connection rentan terjadi. Apa susahnya buat Kroasia untuk memberikan kemenangan buat Polandia? Toh mereka sesama negara Eropa Timur. Kemengan Polandia atas Kroasia akan menyulitkan Jerman bahkan mengancam Jerman untuk gagal lolos ke babak selanjutnya. 50:50 untuk duel tim Eropa timur ini.

Belanda vs Rumania: Ini juga rentan sepakbola gajah. Alasan Belanda untuk kalahpun ada: “Kami dikalahkan Rumania di penyisihan EURO 2008, jadi? Kalau kami kalah lagi, apakah itu hal yang mustahil?”. Semoga saja van Basten masih seperti yang diharapkan dan dikenal Donadoni (mantan rekan setimnya di AC Milan yang sekarang menjabat sebagai pelatih Italia.). Namun jujur, saya pribadi lebih suka kalau duel ini berakhir dengan kemenangan Tim Holland. Meski terasa rentan konspirasi dan rekayasa dari bwin, saya kasih 60:40 untuk Belanda.

Italia vs Prancis: Dua tim finalis Piala Dunia 2006 ini akan saling bantai. Sayangnya nasib mereka ditentukan oleh duel Adrian Mutu dkk melawan Robin van Persie dkk. Menarik ditunggu aksi Karim Benzema sebagai pemakai nomor punggung 9 di Prancis. Sebagai catatan, pemakai nomor ini di timnas Prancis selalu gagal mencetak gol dalam turnamen sekelas EURO dan Piala Dunia selama 12 tahun! Pemain terakhir yang sukses mencetak gol adalah Youri Djorkaeff di EURO 1996 (CMIIW). Stephan Guivarc’h, Djibril Cisse, bahkan Nicolas Anelka ketika memakai kostum Prancis bernomor punggung 9 selalu gagal mencetak gol, padahal sebagian dari mereka adalah top skorer pada masanya. 60:40 untuk Italia.

27 Responses to “Prediksi Grup B dan C EURO 2008”


  1. 1 joesatch yang legendaris 16 June 2008 at 22:56

    djorkaeff? bukannya dia selalu pake nomer punggung 6?
    dulu waktu esema saya juga dipanggil “djorkaeff”, lho😛

  2. 2 Fortynine 16 June 2008 at 23:03

    @joesatch yang legendaris: Jadi yang pakai no 9 siapa?
    *Maksudnya saya juga lupa….. :P*

  3. 3 joesatch yang legendaris 16 June 2008 at 23:36

    ah, iya…ternyata memang djorkaeff. sudah ta’cek di wikipedia. hohoho

  4. 4 sapri MK 17 June 2008 at 01:01

    heboooh!!!! bola bbm kita langka nih eceran capai level 25 ribu per/liternya

  5. 5 Nazieb 17 June 2008 at 01:42

    nunggu siapa kali ini yang akan jadi korban Matterazi..

  6. 6 pakacil 17 June 2008 at 02:53

    sayang sekali, sudah sangat jarang nonton bola, tapi lebih banyak ditonton bola.
    tipi pada ngeluh, “sudah cape² hidup dan menyiarkan, malah ditinggal tidur…” katanya
    ♣

  7. 7 Mrs.Fortynine 17 June 2008 at 09:50

    ah, yang jelas saya kecewa karena ndak dapat ngeliat Kang Oliver Kahn maen lagi…

    ah, dia sangat seksi…

  8. 8 K. geddoe 17 June 2008 at 10:51

    Heh, Djorkaeff itu nomor punggungnya 6…😛

    Nomor 9 di era itu dipegang Stephane Guivarc’h.🙂

  9. 9 K. geddoe 17 June 2008 at 10:52

    Eh, dia juga mandul gol, BTW.😆

  10. 10 itikkecil 17 June 2008 at 11:20

    forza italia

    *minggat*

  11. 11 cK 17 June 2008 at 12:07

    *pake baju inggris*

  12. 12 Chic 17 June 2008 at 13:52

    yeah… hidup italy…

    *berlalu*

  13. 13 ilrieholic 17 June 2008 at 15:04

    Semoga Dewi Fortuna menganyomi Italy seperti Di world cup 06 kemaren

  14. 14 goldfriend 17 June 2008 at 16:49

    Italia dan Perancis itu sekarang jadi tim peringkat 150-an FIFA gara-gara dikalahkan Belanda.😆

    Saya suka tertawa sendiri kalau lihat nasib Perancis dan Italia. Bahkan Arigo Sacchi sampai mengirim pesan buat van Basten supaya peduli sama kawannya dulu di Milan, Donadoni. Juga si Domenech yg nggak bisa jadi pelatih itu langsung bilang ke wartawan kalau Belanda akan memberikan kemenangan buat Rumania.

    Hahahahaha… juara dunia dan mantan juara dunia bisa juga desperate gitu ya…😆

  15. 15 Fortynine 18 June 2008 at 22:54

    @joesatch yang legendaris: Yang Make no 6? Laurent Blanc ya?

    @sapri MK: Untung si Fabio masih nyimpan 5 liter lebih.

    @Nazieb: Mungkin kali ini Materazzi akan menjadi korban atas dirinya sendiri. Atau korban wasit.

    @pakacil: Saya juga sering ketiduran, apalagi kalau yang main ga seru.

    @Mrs.Fortynine: Ya ya. Om Kahn kan sudah pensiun

    @K. geddoe: Kalau begitu Blanc pakai nomor berapa? Waktu di PD 1998 mungkin Djorkaeff make no 6, tapi waktu di EURO 96?

    @K. geddoe: Maksudnya Djorkaeff yang mandul apa Guivarc’h yang mandul?

    @itikkecil: Italia? Siapa ya? Kayanya pernah dengar, di mana ya?

    @cK: Inggris itu makhluk jenis apa ya?

    @Chic: Ooooo… Fans Italia? Gara gara tampang pemainnya ya?

    @ilrieholic: Sejauh ini Italia masih beruntung

    @goldfriend: Dan ternyata Basten memang tidak main mata saat melawan Rumania. Mungkin Basten masih sayang Donadoni.😛

  16. 16 ardianto 19 June 2008 at 09:17

    Ah,
    Italia akhirnya lolos…

    *sedih…*😛

  17. 17 K. geddoe 19 June 2008 at 09:35

    *mikir*

    Eh, kalo Euro 96 kayaknya Djorkaeff emang nomor 9 deh.:mrgreen:😳
    Sedang Blanc, kayaknya dari jaman dulu pake nomor 5 tuh?😕

    Yang mandul itu Guivarc’h, BTW.😛

  18. 18 sapimoto 19 June 2008 at 19:12

    Tetap pegang Belanda, walaupun boleh dibilang ini adalah tim yang selalu diselimuti ketidakberuntungan….

  19. 19 fauzansigma 20 June 2008 at 03:33

    tetap merdeka! RUSIA! *lhooo…*

  20. 20 Amed 20 June 2008 at 06:59

    Nomor 6 di Euro 96 itu Vincent Guerin.
    BTW, setelah ngeliat-liat foto si Joe, dia memang ada kemiripan dengan Djorkaeff deh, terutama ukuran hidungnya, hohoho…

    *ngabur*

  21. 21 Mr. Fortynine 20 June 2008 at 23:49

    @ardianto: Kok malah sedih?

    @sapimoto:
    Tapi Belanda-nya mau ga dipegang sama situ. ðŸ˜€

    @Amed:
    Beruntunglah si Joe…

  22. 22 joesatch yang legendaris 21 June 2008 at 01:59

    @ amed

    ooo…mau bagaimana lagi, hidung saya memang mancung

  23. 23 ubadbmarko 21 June 2008 at 16:05

    Belanda juara, aku Bugil !!!

  24. 24 realylife 22 June 2008 at 23:03

    prediksi final nya gimana nich ?

  25. 25 realylife 22 June 2008 at 23:05

    prediksi final nya gimana nich ?

  26. 26 sarahcute 23 June 2008 at 19:56

    Mati lampu teruus.. Nonton bola jadi terganggu.. Halaah… Sok suka bola….
    Apa kbr pak?? Gak nyangka teman lama bertemu di Blog. hehhehe..

  27. 27 Mr. Fortynine 25 June 2008 at 20:06

    @ubadbmarko: Ga jadi bugil dunk

    @realylife: Sudah saya tuliskan di post terbaru

    @sarahcute: Yah, suka bola apa ga? Baik, masih tetap ganteng dan menarik seperti dulu..:mrgreen:


Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: