Handphone Khayalan

Mumpung menghayal masih gratis. Makanya sekarang saya mau menghayal soal handphone handphone keparat ciptaan para kapitalis yang nampaknya cocok dan nyaman digunakan. Sekalian kartu sellulernya yang tarifnya biasanya menipu dan menguras kantong itu.

Nokia N81

Dipasangi kartu Mentari atau M3. Jadi kalau kalau ada kesempatan bengong bisa dipakai sebagai teman main game atau mendengarkan musik. Sekalian siapa tau nemu hotspot gratisan bisa dipakai buat mengupload foto ke flickr atau mendownload game game tambahan. Tak lupa pakai memori yang 8 giga dan operamini buat jalan jalan di dunia maya.

Sony Ericsson K850i

Dipasangi kartu TELKOMFLASH. Buat jeprat jepret kalau lagi minat, langsung kirim ke flickr berhubung gprsnya unlimited. Tak lupa operamini sebagai persiapan browsing. Kalau lagi mengalami gprs busuk tinggal kirim hasil jepretan pakai si gigi biru ke N81 trus nyari hotspot gratisan buat kirim gambar ke flickr.

Nokia CDMA 6275i

Pakai kartu flexi. Buat nelepon yang seagama dan sekeyakinan dalam berkomunikasi. Sekalian juga buat browsing pakai operamini kalau gprs lagi ngadat atau jauh dari hotspot. Bisa juga buat jepret punggung kaya si Manusiasuper bejat yang satu ini.

Nokia N-Gage

buat xl yang busuk dimana sinyalnya ikutan terbenam ketika matahari terbenam. Kartu busuk yang cuma cocok buat sms’an kalau lagi mood ini mungkin memang jodohnya ni hp. Selain itu, hp lumayan jadul ini masih oke buat main game macam Sky Force dan nyaman keypadnya buat ketik sms.

Demikian khayalan hari ini. Bagaimana dengan anda? Selamat menghayal

*Tidak satupun dari HP HP diatas saya pakai…*

18 Responses to “Handphone Khayalan”


  1. 1 itikkecil 11 July 2008 at 15:59

    saya pengen pake iphone, tapi sampe sekarang gak kesampaian juga tuh…..

  2. 2 annmolly 11 July 2008 at 16:14

    Koq ngga ada SE yng seri W ngga suka dengerin musik yah?

  3. 3 ulan 11 July 2008 at 16:24

    henpone hayalan ku 5110, masih ada nggak yak??

  4. 4 Koko 11 July 2008 at 16:28

    Aduh susah banget sih nulis sms pake handphone khayalan? kok tuts gak enak..

  5. 5 Mr. Fortynine 11 July 2008 at 17:15

    @itikkecil: Makanya, nabung.. πŸ˜€

    @ annmolly: Pakai N81 kan bisa. Lagipula ga ada bedanya suara output antara seri W dan K kalau sama sama pakai handsfree original Sony Ericsson.

    @ulan: 5110? Mmmmm… kalau punya saya 5210. Baru seminggu saya jual. kalau yang itu kayanya udah mulai langka deh.

    @Koko: Tuts mana yang ga enak?

  6. 6 chiw 11 July 2008 at 20:03

    M600i the best lah…

    02 juga boleh…
    benq T60 juga oke tuh, tipis banget…

    tapi yang paling bikin mupeng ya p1…

    asal endak Nokiyem aja…

  7. 7 Nazieb 11 July 2008 at 22:49

    Ah ya, saya juga pengen N81 sebenernya…
    Tapi entah, saat saya bisa meraihnya *halah* beberapa tahun lagi (πŸ˜› ) mungkin itu sudah jadi HP jadul..😦

  8. 8 anna 12 July 2008 at 12:04

    Waaa… kangen henpon ku yang pertama,, Nokia 6110..

  9. 9 ardianto 13 July 2008 at 13:49

    Ndak punya duit kalau buat beli begituan…

    Cukuplah dengan Nokia 2630 sahaja…πŸ˜›

  10. 10 Koko 14 July 2008 at 19:29

    tuts handphone khayalan saya…bisa nyimpen 4 kartu 2 gsm 2 cdma..semuanya on..

  11. 11 CY 15 July 2008 at 18:31

    Wow… K850i memang hueeebaattt… ga nyesel deh kalo punya gadget kek itu.

  12. 12 Mr. Fortynine 16 July 2008 at 16:49

    @chiw: Sampai sekarang saya malah tidak atau belum tertarik menggunakan Si Emen

    @Nazieb:
    Jangan khawatir, tetaplah meraih impian

    @anna:
    Pasti itu hape udah jadi hape langka

    @ardianto:
    Saya juga nda punya duit belinya. Makanya menghayal saja

    @Koko:
    Mungkin perlu diusulkan kepada pabrik hapenya dulu Pak

    @CY:
    Terterik membelinya? Tapi saya ga mempromosikan lhoo

  13. 13 Johan Asa 22 July 2008 at 23:06

    salam kenal bang. mo curhat nih,

    wah, saya malah siang tadi kebetulan ikut nimbrung obrolan dengan professor baru di kampus saya. dia juga kebetulan jadi diplomat di berlin, jerman. nah kebetulan di obrolan itu dia bahas teknologi gadget disambungkan kepakarannya tentang optik. katanye gini bang, di negara maju, justru orang2 masih banyak pake HP jadul. mereka mementingkan fungsi. teknologi komunikasi mereka juga udah canggih disana, pake fiber optik semua (ini gw kagak tau apaan bang) yang bikin komunikasi mereka murah bangets. tapi meski hp jadul, mereka bisa benar2 memfungsikan semua fasilitinya.

    nah, disana katanya juga mencontohkan, yang pake HP sekelas komunikator hanya pejabat penting. kebanyakan disana masih pake hape jadul. yang segede bata pun masih ada yang pake. padahal di indonesia, kuli bangunan aje udah pake komunikator. indonesia kata tuh propesor orangnya boros dan kemendel (bahasa surabaya, dibaca: sok sok-an).

    trus saya juga ingat pernah ketemu peneliti bule asal australia yang sempat gabung neliti di kampus saya. dia peneliti untuk salah satu organisasi PBB. nah lucunya.. udah bule, tinggi, rambut pirang, ngomong inggris yahud.. eh ringtone hp-nya monoponik. pas dikeluarin jegrak… eh nokiyem 3310 (yang sekarang aja anak kecil indon males pake).

    nah lucunya pas si-3310nya rusak. gak tau apa saking pelitnya, dia gak mau beli baru. dia maunya dianter ke tempat servis. dia kata mungkin hanya baterinya. jadi kesimpulannya, mungkin hanya di asia / negara berkembang yang mampu beli HP high tech. hehehe klo saya udah cukup puas dengan nokiyem 6100, 8250 dan 3105 saya. (karena belum tentu si bule australi dan berlin mampu pake HP 3 biji).. *jekakakakakak*

  14. 14 Mr. Fortynine 23 July 2008 at 01:15

    Nah itulah dia Pak. yang jadi masalah utama adalah murah dan lancarnya komunikasi. Saya tentunya ga perlu ngayal punya banyak hape kalau ada 1 kartu dan 1 hp yang bisa telp, sms, gprs dan fitur lainnya yang lengkap dan murah serta tentunya tanpa hambatan.

    Soal ngggaya, katanya Asia memang jadi pasarnya produk produk Nokia yang paling laris ya? Biar fitur yang ada di HP ga maksimal yang penting gaya.

  15. 15 Xaliber von Reginhild 23 July 2008 at 15:15

    Wah, ini tips penggunaan yang efisien ya?:mrgreen:

    Sudah 3 tahun ngga ganti HP saya… lagi mikir buat ganti, tapi Ericson ngga user-friendly sih.😐

  16. 16 Mr. Fortynine 23 July 2008 at 16:42

    Iya. maksudnya menghayal agar semua fitur baik yang gratisan maupun yang paling murah bisa dinikmati. meskipun hanya sekedar lewat khayalan..πŸ˜€

  17. 17 andra 4 April 2009 at 00:49

    Kalau pake h K Touch gmn, namanya nggak keren-keren amat tapi fiturnya lumayan


  1. 1 Unlimited « Generasi Biru Trackback on 16 February 2009 at 01:07

Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: