Slank 2

Jarak antara posting soal album pertama Slank dengan postingan ini memang cukup jauh. Namun karena memang sudah diniatkan untuk melakukan laporan tertulis versi saya soal album Slank, maka kali ini akan saya lanjutkan laporan tertulis versi saya pribadi soal album Slank.

Oke. Langsung kepada pembahasan pribadi saja ya? Dan kali ini saya malas mencantumkan liriknya. Langsung pandangan pribadi saja:

::::::

01. Kampungan

Ini lagu anak muda banget. Anak muda yang suka protes, dimana ekspresi mereka sering dikekang. Lagu ini tergolong lagu tersulit Slank. Apalagi untuk dinyanyikan Kaka Slank dengan nafasnya yang sekarang.

::::::

02. Nggak Rock N Roll

Meskipun judulnya Nggak Rock N Roll. Lagu ini justru Rock and Roll abis. Beat cepat yang menghadirkan pameran skill dari Bim Bim, Kaka, Pay, Indra dan Bongky. Sayang, nampaknya baik Slank maupun BIP ga akan bikin lagu dengan gaya musik seperti ini lagi. Lyric lagu ini juga asyik.

::::::

03. Mawar Merah

Lagu ini kehilangan aromanya ketika tidak ada lagi suara keyboard Indra Qadarsih. Meskipun masih sering dibawakan Slank dengan formasi sekarang. Tetap saja saya lebih suka versi rekamannya. Soal isi lyric lagunya, ini lagu memang luar biasa, karena si miskin mampu mengalahkan yang kaya.

::::::

04. Terlalu Manis

Lagu yang menjadi lagu legendaris Slank. Hampir tidak ketinggalan untuk dibawakan pada setiap konser panjang mereka. Sayangnya, untuk lagu ini saya juga lebih suka versi rekamannya ketika Kaka Slank masih bersuara mantap. Soal lyric? Kesannya menye menye 90’an banget.

::::::

05. Nina Bobo

He he he. Kabarnya suara ngorok di lagu ini adalah suara ngoroknya Indra Q yang direkam diam diam. Lagu ini pendek, dan bukan ciptaan mereka. No comment untuk lagu ini.

::::::

06. Bali bagus

Mendengarkan lagu ini serasa ingin sekali ke Bali. Lyricnya cocok buat promosi keadaan Bali. Lagu yang dikemas dengan gaya musik akustik ethnik ini lumayan bagus. Cocok juga buat dibawakan ketika mainin gitar sambil nongkrong bareng teman teman atau ketika kemping bareng.

::::::

07. Aborsi

Satu lagi lagu yang lyric nya menyinggung soal kelakuan anak muda pada jamannya. Dimana aborsi ternyata sampai sekarangpun masih menjadi polemik. Terutama di negara yang sok menganut adat ketimuran kaya Indonesia. Ini lagu termasuk jarang dibawakan oleh Slank di panggung.

::::::

08. Anak Terbuang

He he, kok mereka pada bikin lyric yang kaya lagu ini ya? Lagu anak jalanan banget. Soal skill yang dipamerkan dalam lagu ini juga mantap. Soalnya aromanya Rock and Roll abis.

::::::

09. Pulau Biru

Judul lagu ini menjadi nama dari PH Slank sekarang. Ini lagu soal impian Slank yang menemukan pulau yang penuh kedamaian, ga ada pertikaian. Kapan ya Pulau Biru benar benar ada?

::::::

10. 10 AN +-=+-‘1–~ ‘..

Waktu Soundrenalin 2006, saya kaget karena Slank mengawali konser dengan lagu ini. Meskipun ga sedahsyat versi rekamannya. Tetap saja lagu ini masih garang. Kalau saja Slank bikin lagu macam ini lebih banyak……

::::::

11. Teng teng Blues

Ini dia, bahwasanya Slank selalu menyisipkan lagu lagu blues pada hampir setiap albumnya. Meskipun lyricnya ga karuan namun aroma blues yang kental serolah menghapus kacaunya lyric dengan musik yang disajikan.

::::::

12. Terlalu Manis

Beda versi dengan Terlalu manis yang disebutkan duluan. Ga terlalu signifikan sih perbedaannya. Kesamaannya adalah sama sama sukar dinyanyikan lagi oleh Kaka Slank.

22 Responses to “Slank 2”


  1. 1 sapimoto 28 July 2008 at 09:05

    Lagu2 Slank memang mantap…
    Jadi teringat bahwa semua kaset hilang, waktu keluar dari kost 10 tahun lalu…😦

  2. 2 gentole 28 July 2008 at 10:46

    Album slank yang paling memorable buat saya itu Generasi Biru, dan album itu yang buka jalan buat gue tuk minjem/beli album-album sebelumnya. Kalo gak salah saya masih SMP waktu itu. Karena masih zaman kaset. Yah, entah ngilang, entah rusak tuh kaset sekarang.😀 Lupa.

    Btw, gue kemaren ke Jakarta Rock Parade dan nonton band Flowers, dan gue langsung inget Slank yang lama. Gue mulai menarik kekaguman gue dari Slank pas BIP minggat dan Kaka dan Bim Bim rusuh bikin lagu “Tong Kosong” yang biasa banget. Terus selanjutnya boom lah lagu “Bimbim jangan menangis” (judulnya apa sih?) yang bikin gue tambah ilfil.

    Tapi, itu band emang gede, legendaris, indeed. “Kampungan” dan “Mawar Merah” emang mantap! Lucu juga dinyanyiin Kaka lagi. Tapi masih untunglah daripada dengerin Once nyanyiin lagu2nya Ari Lasso.

  3. 3 ulan 28 July 2008 at 11:12

    slank itu apa mbak?? grup band ya?? ooo…
    *kabur*

  4. 4 vidya 28 July 2008 at 14:44

    Hehehehe… rajin euy, menganalisa lagu..

  5. 5 Mr. Fortynine 29 July 2008 at 00:59

    @sapimoto: Walah, sayang bener tuh. Tapi kalau mau beli sekarang ad repackage nya kok

    @gentole:
    Yang masih tersisa dalam kekaguman saya adalah soal semangat dan lirik lagunya. Bukan skill bermusik mereka.

    Sementara urusan menyanyikan lagu lama. memang setidaknya Kaka Slank sekarang yang nyanyikan lagu Terlalu Manis dibandingkan Once menyanyikan lagu Kangen masih bagusan Kaka Slank menyanyikan lagu jadul Slank.

    Terus selanjutnya boom lah lagu “Bimbim jangan menangis” (judulnya apa sih?) yang bikin gue tambah ilfil.

    Waktu itu pengaruh trio baru Slank memang masih belum kental. tapi sekarang setidaknya mereka mulai membaik.

    @ulan:
    Bukan itu bahasa informal. He he he

    @vidya:
    ah, biasa aja Ibu…

  6. 6 jensen99 29 July 2008 at 19:23

    Duh, sy baru dua kali nonton Slank, dan blum pernah nonton soundrenaline…

    Lagu ini kehilangan aromanya ketika tidak ada lagi suara keyboard Indra Qadarsih.

    masa sih? rasanya dibawakan secara akustik gak jelek juga kok…🙄

    Lagian masa sih, membandingkan Once nyanyiin lagu Ari Lasso dengan Kaka nyanyiin lagu jadulnya sendiri?:mrgreen:

  7. 7 mahma mahendra 30 July 2008 at 18:41

    bahas album terakhir donk?

  8. 8 tintin 31 July 2008 at 10:26

    weleh jadi inget jaman SMP SMA ku …🙂

  9. 9 itikkecil 31 July 2008 at 11:51

    Saya lebih suka lagu-lagu awal Slank

  10. 10 rahmadi srijanto 1 August 2008 at 16:10

    “kecil disuka, dan muda terkenal,
    tua kaya raya dan mati masuk surga”

    “berharap lagi ada rabu malam,
    menang lotre mimpi kesampaian,
    …….”

    Duch,
    Slankers yach…
    I’am too, tapi cuman sampai album ketika si Pay, Bonky dan Indra keluar…
    setelah itu, malez deh koleksi lagi!!
    isi album after they are out dah ngga “ngegigit” lagi…
    but, itulah Industri kali yach!!
    Hei, Lam kenal..
    nengok ke http://rahmadisrijanto.wordpress.com
    Piss…

    “dari dulu kamu sudah tahu, dari dulu ku khianati cintamu…”

    Hmm, judulnya apa bang?

  11. 11 Mr. Fortynine 2 August 2008 at 02:03

    @jensen99: Begitulah kalau menurut saya. Saya jauh lebih suka versi rekamannya.

    He he, maksudnya Once ga cocok bawakan lagunya Ari Lasso, sementara Kaka Slank masih cocok bawakan lagunya Slank waktu vokal Kaka Slank masih sangar

    @mahma mahendra: Album yang ke tiga saja belum sampai tertuliskan, masih jauh album terakhirnya dunk. Tapi saya usahakan si

    @tintin: *Terlalu Manis, Untuk Dilupakan…..*

    @rahmadi srijanto: Sama kaya Bangaitop berarti. Judul yang terakhir itu? “Percuma”

  12. 12 utchanovsky 2 August 2008 at 02:18

    Slank buat saya cuma sampai album minoritas (bang-bang tut), selebihnya…

    (pendengar setia yg memutuskan)

  13. 13 Mr. Fortynine 2 August 2008 at 07:13

    Sama kaya Bang Rahmat Srijanto tuh…

  14. 14 rahmadisrijanto 2 August 2008 at 08:42

    ” Mr. Fortynine Berkata:
    Agustus 2, 2008 at 7:13 am
    Sama kaya Bang Rahmat Srijanto tuh…”

    duch, kayaknya aq musti gelar acara selamatn lagi nich tuk ganti nama🙂

    neng, nama aye rahmadi, bukan rahmat??

    btw, thank dah main ke blog aq yach,
    beda usia yach…hmm!!

  15. 15 Mr. Fortynine 3 August 2008 at 06:02

    He he… sorry nich, khilaf tuh Bang…

  16. 16 kampoengboyo 16 August 2008 at 02:04

    lagu nina bobo bukannya ngoroknya satpam yang jaga di depan studio rekaman mereka. Setahuku sih gitu waktu duli mbaca di majalah hai klip.

  17. 17 Mr. Fortynine 16 August 2008 at 10:23

    Bisa jadi. Saya sendiri kurang tau persisnya

  18. 18 lembahbaliem 28 January 2009 at 09:36

    slank kompas kehidupan ku

  19. 19 d03d13 10 May 2009 at 16:05

    Memang sih,Slank lebih enak lagu2 awalnya.ak aj pingin beli album2 awalnya.Tapi mau gmn lg,itulah perjalanan slank..
    Bgmnapun,”Slank” is the best.. smoga slank makin sukses.
    g210_doddy@yahoo.com

  20. 20 hendi 9 December 2009 at 18:32

    Koq …lagu Kalah di album pertama slank nggak di bahas..

  21. 21 agus blues 1 January 2010 at 15:59

    slank tetap aja slank soal formasi bisa aja ganti2 namanya jg band ga ada yang abadi, soal suara kaka yang berubah q pnya pendapat itu faktor umur jg penyanyi rock rata2 berubah suara vocalnya cntoh AXL ROSE, Roy boomerang dan banyak lg, knp banyak yg minta slank kembali ke formasi awal?semua udah pnya jln2 sendiri2 klo mreka kembali mo di kemanakan personil yg sekarang?paling tdk mereka msh komunikasi SLANK b BIP ttp the best. PISS

  22. 22 agus 9 March 2010 at 12:33

    ada yg tau knp suara kaka pecah??


Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: