Anak Kecil

Ceritanya kemarin saya bertandang ke rumah sepupu saya buat nengokin si Dafa, ponakan cowo yang lucu dan menggemaskan yang bahkan zodiaknya sama dengan Om nya yang ganteng rupawan ini. Ternyata si Dafa lagi diajak ortunya pergi ke Banjarmasin, yang ada cuma adiknya yang baru sebulan bernama Dani, Dani masih kecil bener, nanti kalau sudah sebesar Dafa mungkin akan saya foto juga macam kakaknya. Dani ketika saya datang sedang dimandikan oleh neneknya.

Perjalanan dilanjutkan beberapa meter ke tempat sepupu yang lainnya, karena memang inilah tujuan utama. Cousin yang satu ini juga baru saja melahirkan, eh ga baru baru bener si, mungkin sudah setengah tahun. Bedanya yang ini anaknya perempuan. Anehnya, waktu kecil alias masih baru dilahirkan si putri ini saya kira akan secantik mamanya, tapi ternyata saya salah besar. Tampang ponakan yang satu ini malahan lebih mirip bapaknya. ANCUR! Eh ga baik menjelek jelekkan apa yang sudah jelek. Mana anaknya rewel lagi. Mudah mudahan kalau nanti saya punya anak ga bakalan rewel, kalau bisa waktu lahirnya anak saya nanti sudah bisa salto dan baca tulis. Jadi langsung sekolah kelas 1 esde *ngimpi*.

Yah, anak anak memang lucu, menggemaskan, dan kadang kadang sikap sikap mereka juga bahkan menghibur yang sudah pada jerawatan dan karatan. Uniknya, sikap anak anak itu sendiri masih banyak yang melekat pada manusia, meskipun secara kalender manusia itu sendiri sudah tidak bisa dibilang anak anak.

Contohnya ya salah satu sepupu saya itu tadi. Saya makin heran, dulu rasanya sayalah yang paling anak anak diantara mereka, karena secara kalender usia saya adalah yang termuda. Sekarang? He he, setelah sama sama kuliah dan berkeluarga (maksudnya dia yang berkeluarga, saya masih bujangan) ternyata tidak membuat manusia bisa makin terasah kedewasaannya melainkan makin manja. Ga tau lah, memang melihat kebiadaban keburukan orang lain itu memang semudah membalikkan segelas bir.

Atau mungkin karena wanita ingin dimengerti sahaja sehingga memelihara bahkan menumbuh suburkan sikap manja? Ga juga, masih banyak kok wanita yang ga manja. Coba saja master instalasi dari wanita yang ga manja ini ada versi bajakannya sehingga bisa diinstall secara berjamaah kepada setiap wanita manja.

Bah, posting apaan nih?!?!?!?!?. Okelah, intinya saya lagi kecewa, kecewa terhadap sikap sepupu saya selaku seorang wanita dewasa secara kelender yang sangat kekanak kanakan kalau menurut saya. Semoga saya ga menemukan lagi sikap childish macam itu. Amin.

*Seperti biasa, terjebak hujan membuat Fortynine bikin posting yang hancur hancuran dan lebih cocok diposting oleh ManusiaSuper Menye Menye*

19 Responses to “Anak Kecil”


  1. 1 Pakacil 10 September 2008 at 00:00

    Kedewasaan memang tidak ditentukan dari umur.
    Hal ini juga kadang membuat saya males berurusan dengan ‘anak kecil’

    *ngaku dewasa mode: on*

  2. 2 Nazieb 10 September 2008 at 00:33

    Jadi anak kecil itu enak lho…

    Nothing to worry..
    Mau ngomong tinggal ceplos, kalau ada masalah, tinggal berantem dan nangis..
    😛

  3. 3 Teddy 10 September 2008 at 08:44

    *gak suka judulnya*

  4. 4 admin_math 10 September 2008 at 08:45

    maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia… klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

    >>> http://www.lintasberita.com

    coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita’s widget?? cek disini aja yah

    >>> http://www.lintasberita.com/tools.php

    thanks…. sory klo keliatannya spamming.. but seriously… im just helping you out here…

  5. 5 warmorning 10 September 2008 at 10:39

    lihat sisi baiknya dong, jangan cuma expose sisi negatifnya doang, puasa2 gini malah ngomongin sodara, aduhhh kaw ini😀

  6. 6 ahsani taqwiem 10 September 2008 at 11:55

    aku ga ngerti… heeee

  7. 7 Irfan 10 September 2008 at 12:40

    Wanita memang sulit tuk di mengerti namun itulah mereka yang banyak menyimpan rahasia asal jangan seperti si Baba (http://klikfan.com/2008/09/gara-gara-adiknya-si-komo/) aja tuch ….

  8. 8 isuur loeweng 10 September 2008 at 14:53

    tapi yang kecil itu terkadang memuat kita pingin terus menemuinya. ha ha ha, aku ketuju juga sama yang kecil-kecil. terutama nak kecil

  9. 9 itikkecil 10 September 2008 at 15:33

    bener tuh… kadang-kadang gak ada hubungan kedewasaan dengan umur… tua belum tentu dewasa

  10. 10 emod tan malaka 10 September 2008 at 21:14

    koler ngetik kope peeste ja gen!!!
    bener tuh… kadang-kadang gak ada hubungan kedewasaan dengan umur… tua belum tentu dewasa

  11. 11 Mr. Fortynine 11 September 2008 at 00:18

    @Pakacil: Jadi urusan dengan “anak kecil”nya gimana nich? Mau dipangkas apa dipanjang panjangkan?? :mrgreen:

    @Nazieb: Betul Pak..

    @Teddy: Ya saya tau anda ga suka anak kecil

    @admin_math: Ok thanks.

    @warmorning: Makanya yang sudah terlanjur jelek ga saya tambahin jeleknya. He he he

    @ahsani taqwiem: Wajar, kamu kan memang masih kecil

    @Irfan: Coba saya klik dulu linknya

    @isuur loeweng: Kecil dan ingin ditemui? Apaan tuh Syur??

    @itikkecil&emod tan malaka: Iya, dewasa itu kan adanya pada hati dan pikiran

  12. 12 warmorning 11 September 2008 at 08:15

    bener2 sodara yg sadis ehehe

  13. 13 Sarah Luna 12 September 2008 at 09:12

    “Coba saja master instalasi dari wanita yang ga manja ini ada versi bajakannya sehingga bisa diinstall secara berjamaah kepada setiap wanita manja.”… Sep,sep… kalo ah ada bagi2 yah.. bukan buat saia, tp buat para wanita yg merasa membutuhkannya. hahahahhaa…

  14. 14 fauzansigma 12 September 2008 at 12:02

    menjadi tua itu sebuah kepastian, kenisacayaan, umur pasti bertambah dan waktu tidak pernah mau berhanti sedikit pun..

    menjadi tua itu pasti, menjadi dewasa itu pilihan.. wahai anak kecil..😀

  15. 15 amru 12 September 2008 at 15:59

    karena wanita ingin di mengerti aka adaband
    tapi memang wanita sulit untuk ditebak karena sering terjadi fluktuasi yang sulit diprediksi…

  16. 16 Mrs. Fortynine 12 September 2008 at 16:57

    salam buwat Dafa yaaa… kalo ketemu lagi…

    salam dari Tantenya yang ga kalah imut di Surabaya gitu…
    😳

    kira kira, kapan kita bikin “Dafa”nya yaaa…😳

  17. 17 secondprince 12 September 2008 at 22:18

    Lihat komen di atas😆
    ehem ehem
    ingat ingat Puasa:mrgreen:

  18. 18 Fortynine 13 September 2008 at 00:01

    @warmorning: Mungkin bukan sadis Pak. Sebut saja realistis

    @Sarah Luna: Bisa juga. Nanti kalau sudah dapat saya kabari

    @fauzansigma: Kalau bisa sih saya memilih untuk jadi dewasa tapi anak kecil. Jadi hga perlu cari duit dan selalu dilayani. :mrgreen:

    @amru: Apalagi kalau lagi “M”

    @Mrs. Fortynine: Iya. mau bikin malam ini juga boleh

    @secondprince: He he, maklum Pak, namanya juga suami istri.😀

  19. 19 suriyadi 13 September 2008 at 02:54

    Ass..
    Kawakah jua umpat bakajal nah..komentarku mungkin kadada sangkut pautnya wan postingan diatas tapi sadikit mangarah ke promosi blog.. kada papa kalu dangsanak…

    Handak bapadah wan barataan bahwa ilangi blogku pang nah, urang hanyar jadi sepi pengunjung…..


Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Twitter

  • Laporan kepada @pln_123 , hari ini sdh terjadi pemutusan aliran listrik untuk kesekian kalinya di Banjarbaru dengan durasi yg cukup panjang 3 days ago

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: