Tips Singkat Buat Kemping Singkat

Berikut ini adalah beberapa tips singkat yang disesuaikan dengan kondisi alam yang akan dituju. Dalam rencana Kemping Blogger, tujuannya adalah Pulau Pinus. Maka tips tips ini mungkin hanya akan bermanfaat untuk tujuan kali ini, bukan tujuan yang lain.

Jangan pakai pakaian ke mall, apalagi pakaian tidur, bukan apa apa nanti anda akan di pandang aneh, khususnya oleh sesama peserta kemping. Jangan pakai celana, atau jaket berbahan jeans, apalagi kalau anda berminat berenang. Karena bahan jeans akan menyulitkan. Plus, jeans tidak menahan dingin. Kecuali anda masih percaya dan memang mahir, bahwasanya jeans bisa dibuat pelampung.

Sebaiknya gunakan celana kain yang agak longgar. Atau celana training. Jangan lupa gunakan celana pendek di dalamnya. Sehingga ketika sampai di lokasi anda tinggal melepas celana panjang dan bermutasi menjadi pengguna celana pendek. Maka anda akan mengalami kemudahan untuk beraktifitas.

Kalau anda bukan tergolong manusia yang tahan terhadap cuaca dingin, sebaiknya bawa jaket. Tapi saya tidak menyarankan ini, karena hanya akan memberatkan bawaan anda. Kecuali mau dipakai terus jaketnya. Sebaiknya juga bawalah sarung. Sarung bisa berfungsi banyak dan justru lebih efektif untuk acara kali ini.

Jangan membawa baju ganti banyak banyak. Cukup satu baju dan satu celana, karena akan merepotkan anda sendiri kalau membawa terlalu banyak bawa baju ganti.

Jangan pakai tas selempang. Gunakan tas ransel, one day pack, atau kalau anda rajin silakan bawa carrier, biar sekalian bisa membawa matras sebagai alas tidur. Sebaiknya tidak usah bawa sleeping bag, kecuali anda hari minggunya mau nikah, maka sleeping bag bisa sekalian buat betimung alias sauna.

Bawa kantong plastik, ini banyak gunanya. Usahakan bawa yang ukurannya bervariasi, ada yang besar dan ada yang kecil. Yang besar buat menyimpan dan menutupi atau melapisi barang barang bawaan ketika hujan, yang kecil buat tempat sampah, buat muntah, dan buat menaruh makanan kalau mau masak di sana.

Bawa ban dalam, tapi potong kecil kecil dulu. Kalau tidak mau repot bawa saja lilin. Tapi jangan sampai lupa pemantiknya, lebih bagus lagi yang sekelas Zippo. Tidak disarankan membawa korek api batangan, karena akan menyebabkan penebangan hutan besar besaran hanya untuk membuat sekotak korek api tersebut. Jangan lupakan senter untuk penerangan. Bawa parafin atau spritus, kalau anda merasa kelebihan duit.

Bawa mie instan,teh celup, gula dan kopi instan, sehingga memudahkan anda untuk melakukan olahraga mulut. Bagi yang merasa mampu secara finansial silakan bawa camilan lain yang mungkin harganya lebih mencekik, seperti misalnya minuman bersoda, susu kaleng, biskuit dan lain sebagainya.

Bawa sendok, gelas dan piring plastik atau melamin, jangan yang logam. Bawa pisau lipat, parang, dan sajam lainnya, bukan buat nerantem melainkan buat keperluan survival kecil kecilan alias mencari kayu kering, dan khusus pisau kan memudahkan dalam memasak. Bawa sabun, odol, sikat gigi dan shampoo. Tapi yang terakhir ini hanya untuk yang berminat mandi.

Jangan lupa bawa rokok dan gitar. Karena inilah sebenarnya pencerahan yang paling cerah dalam acara kali ini.

Jangan membawa:

  • Telur, apalagi yang sudah direbus. Menyan, dupa dan sejenisnya. Karena akan membuat keresahan bagi siapa saja yang masih percaya hantu.
  • Perasaan, nanti bisa berbahaya. Dalam hal ini kita tahu sendiri siapa laki laki yang suka membawa perasaannya kepada laki laki lain. Hal ini bisa membahayakan kelangsungan hidup manusia ketika seorang pria sudah emoh bereproduksi dan lebih memilih rekan sejenisnya.
  • Masalah, karena kami memang tidak mau ada masalah.
  • Urusan Dengan Pasangan yang belum terselesaikan. Karena kami tidak mau di sana salah seorang peserta malahan telpon telponan dengan pasangannya, atau malahan murung karena sedang dirundung masalah.

Sekilas info, nesting di bawa anak anak IMPAS-B, jadi yang merasa punya panci yang siap dikorbankan silakan bawa.

19 Responses to “Tips Singkat Buat Kemping Singkat”


  1. 1 nia 24 October 2008 at 18:23

    whahahahahaha .. tipsnya bikin ngakak, xixixixixixixi ..

    apalagi untuk poin-point “jangan membawa”

  2. 2 Mrs. Fortynine 24 October 2008 at 19:19

    jadi, kapan kita kemping bareng?😳

  3. 3 ilamona 24 October 2008 at 20:16

    berarti membawa lakatan masih boleh lah…

  4. 4 harie 24 October 2008 at 20:41

    siap berangkat grakkkk….!

  5. 5 Sarah Luna 25 October 2008 at 15:44

    Matang betul persiapannya.. mau ikuuud.. tapi gak bisa.. karena kalau saya ikud akan membawa yang “jangan dibawa”… Hiks…

  6. 6 p3durungan 26 October 2008 at 18:36

    Biasanya kemping di mana bro?

  7. 7 syafwan 26 October 2008 at 23:03

    laki-laki yang suka membawa perasaannya kepada laki-laki lain; masih yang termuda

  8. 8 soulharmony 27 October 2008 at 11:54

    hanyar tebaca nah, karena kita sudah melewati kempingnya, syukur pulang dengan keadaan selamat bukan pulang ngajak selamat

  9. 9 baburinix! 27 October 2008 at 21:20

    rasa tabarubut pang parut samalam, napang mun batangah malaman pakacil wan carbone ba adu kisah….wkakakak

  10. 10 ahsani taqwiem 28 October 2008 at 08:22

    lagi-lagi aku!!!

  11. 11 agunk agriza 28 October 2008 at 18:22

    hha. jadi inget, dulu kemping bawa nasi lauk satu rantang, lengkap sama sendok kecap dll.

    cuma 1 yg lupa. PIRING. hha

  12. 12 tren di bandung 28 October 2008 at 21:14

    hai pemuda indonesia
    kita bikin sumpah pemuda 2008
    “saya bersumpah!!!”
    “tidak akan buang sumpah sembarangan!!!”

    woi!!! itu sih sampah…

    sumpah pemuda 2008
    saya tidak akan buang sumpah sembarangan

    itu sih sampah!!!
    oiya yah…

    http://trendibandung.wordpress.com/2008/10/28/pemuda-cepatlah-dewasa-dan-segeralah-berkuasa/

  13. 13 anna 30 October 2008 at 15:29

    lengkap banget tipsnya… ga ada celanya deh🙂

  14. 14 mahma mahendra 1 November 2008 at 15:43

    nambah lagi tipsnya bos: jangan bawa motor kl kemping, apalagi mobil. lebih lagi helikopter.

  15. 15 lia 13 December 2008 at 14:05

    tolong bikinkan sejarah atau tips kemping dong..
    thanks

  16. 16 sambis 15 April 2009 at 15:59

    Hai, Salam Kenal. Sekedar membagi Informasi tentang


    penyewaan tenda dan alat-alat camping , pembuatan dan penjualan tenda, Berkemah, Camping, kemping, Even, Wisata Alam, Mabim, Outbound Training, Tenda Dome, Tenda Sarnafil atau Tenda Kerucut;
    ;
    silakan hubungi kami di http://www.tendaku.net
    thx..

  17. 17 choyo 11 June 2009 at 07:58

    keren……thanx tipsnya

  18. 18 choyo 11 June 2009 at 07:59

    ntar mo kemping kemana ? ikut donk..


  1. 1 20 Januari 2012 (Memperingati 4 Tahun Komunitas Blogger Kalimantan Selatan) « Generasi Biru Trackback on 20 January 2012 at 00:03

Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Twitter

  • Laporan kepada @pln_123 , hari ini sdh terjadi pemutusan aliran listrik untuk kesekian kalinya di Banjarbaru dengan durasi yg cukup panjang 3 days ago

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: