Tantangan Terbuka

Sepi, padahal belum sehari ditinggal….. Rencana mau menulis soal perceraian, tapi entah kenapa setiap mau menulis hal tersebut saya selalu kehilangan semangat? Apakah ini suatu pertanda perasaan? Ah sudahlah, bukan saatnya mengurus urusan tidak terlalu penting. Sekarang waktunya posting! Sebagai pengisi waktu sepi karena ditinggalkan.

Judulnya, apa ya? Mungkin bagusnya kalau judulnya adalah: Wartawan Pengecut!!!!!!!!. Atau sekalian Blogger Pengecut!!!!!!!!. Karena telah menghilangkan komentar saya dan Manusiasuper di blognya!

Kalau saja Pakacil sedang onlen, pasti saya akan mintakan langsung print screen dari komentar yang dimoderasi kemaren, lantas saya cantolkan di sini. Sekarang, komentar komentar tersebut benar benar hilang, darimana saya tahu bahwasanya komentar saya dan manusiasuper hilang? Ya karena ketika membuka lagi halaman ini, tidak ada lagi komentar saya yang selama ini dihiasi kata kata tambahan: komentar anda sedang menunggu moderasi.

Apakah admin dari blog tersebut terlalu bodoh sehingga mengira bahwasanya kami tidak bisa mengetahui sebuah komentar telah dimutilasi atau bahkan telah dieleminasi? Ataukah sengaja untuk kemudian minta dikomentari lagi, lantas komentarnya dimutilasi atau dieleminasi lagi?

Yang jelas, nampaknya admin blog tersebut hanya memunculkan komentar komentar yang bernada memuji atau bersimpati, sementara komentar bersifat pertanyaan yang memang tidak bisa dijawab olehnya hingga komentar bernada kontra yang juga tidak sanggup dijawab olehnya tidak dimunculkan?

Apa yang dilakukannya benar benar menodai nama baik wartawan dan blogger. Dimana tanggung jawabnya sebagai penyampai kebenaran dalam hal ini seorang wartawan? Dimana tanggung jawabnya sebagai seorang blogger, yang seharusnya seorang berintelektualitas tinggi termasuk bisa berdiskusi? Serta, dimana tanggung jawabnya sebagai seorang sarjana yang lulusan fakultas keguruan, dimana seharusnya bisa menjadi pendidik yang baik, termasuk terbuka pada kritik dan saran?

Dulu, sang blogger juga lari dari tanggung jawab ketika tidak sanggup membalas komentar saya di sini. Alasannya blognya tak terurus lagi. Sekarang? dengan domain sendiri, blog juga tidak diurusi? Apakah hal ini disebabkan karena kesibukan anda sebagai wartawan yang senang memeras lewat berbagai pengatasnamaan media?

Maka tak ada kata lain yang layak dialamatkan selain kata: PENGECUT!!!!

Silakan gunakan kolom komentar untuk berdiskusi, hingga berdebat. Saya bukan orang yang suka memoderasi dengan sengaja sebuah komentar kok. Suerrrrr

20 Responses to “Tantangan Terbuka”


  1. 1 nia 24 November 2008 at 11:03

    Mungkin maunya diskusi langsung, ga di inet …

    suruh ke laut az deh kalau spt itu

  2. 2 Nazieb 24 November 2008 at 12:03

    Berpikir positif saja..
    Mungkin saja komentar Anda memang tidak bermutu..

    *dipentung*

  3. 3 Fortynine 24 November 2008 at 14:32

    @nia: Ada pernah ketemu saya langsung kok. Tapi dirinya malahan diam seribu bahasa

    @Nazieb: Hahahaha, benar juga….:mrgreen:

  4. 4 Ade 24 November 2008 at 15:17

    spertinya empunya blog meyakini
    blog aing kumaha aing
    hihihihihi

  5. 5 Amed 24 November 2008 at 17:08

    . Rencana mau menulis soal perceraian, tapi entah kenapa setiap mau menulis hal tersebut saya selalu kehilangan semangat? Apakah ini suatu pertanda perasaan?

    Saya mencium bau curcol di sini…

  6. 6 Mrs. Fortynine 24 November 2008 at 19:40

    *baca komen Amed*😆

  7. 7 Fortynine 24 November 2008 at 22:41

    @Ade::mrgreen:

    @Amed: Lantas?

  8. 8 Catshade 25 November 2008 at 00:57

    Wah, tuduhannya serius ini!😯

    *menunggu rame-rame somasi dan tuntutan pencemaran nama baik*

  9. 9 Mr. Fortynine 25 November 2008 at 01:23

    :mrgreen:

    *ikutan menunggu*

  10. 10 anna 25 November 2008 at 15:49

    sapa sih orangnya??? bilang terus terang deh😀

  11. 11 itikkecil 25 November 2008 at 16:37

    *ikutan nunggu sambil makan kacang*

  12. 12 Sarah Luna 27 November 2008 at 10:06

    Wuiihh.. kok emosi bangett… Jadi penasaran sapa orangnya??,.

  13. 13 kisahdoktermuda 27 November 2008 at 11:44

    asyik blognya..

    tulisannya mengalir…enak dbaca

    slm kenal jua..

    hidup blogger kalsel..

  14. 14 Fortynine 27 November 2008 at 18:27

    @anna: Tinggal klik link-nya Bu

    @itikkecil: Tapi di sini ga jualan kacang. :mrgreen:

    @Sarah Luna:

    Jadi penasaran sapa orangnya??

    Tinggal klik link-nya Bu.

    kok emosi bangett

    Karena menulisnya waktu sedang kesepian

    @kisahdoktermuda: Salam kenal, lain kali komen OOT ke sini aja ya.

  15. 15 ManusiaSuper 28 November 2008 at 10:42

    ada nama saya?? lupa pernah nyari masalah di blog itu..:mrgreen:

  16. 16 Mr. Fortynine 28 November 2008 at 17:33

    Kamu sebenarnya nyari masalah apa mau komen si?:mrgreen:

  17. 17 erander 28 November 2008 at 23:28

    Ada apa ini .. ada apa ini ..

  18. 18 Fortynine 29 November 2008 at 02:03

    He he. ga papa Bang… cuma masalah kecil…..

  19. 19 sandi 29 November 2008 at 09:05

    ada… aja ide buat tulisan baru yah🙂


  1. 1 20 Januari 2012 (Memperingati 4 Tahun Komunitas Blogger Kalimantan Selatan) « Generasi Biru Trackback on 20 January 2012 at 00:04

Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Twitter

  • Laporan kepada @pln_123 , hari ini sdh terjadi pemutusan aliran listrik untuk kesekian kalinya di Banjarbaru dengan durasi yg cukup panjang 3 days ago

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: