Flickr dan WordPress.com

Apakah anda senang memotret? Atau punya ponsel berkamera dengan resolusi tinggi dan merasa hal itu adalah mubazir untuk dilewatkan? Ditambah lagi anda adalah seorang blogger yang kebetulan suka memotret terutama juga melakukan pemotretan ala paparazzi untuk membunuh karakter. Maka flickr adalah salah satu jawaban sebagai lumbung hasil foto anda. Layanan ini gratis kok. Tak perlu bayar domain atau bayar hosting untuk mendaftarkan akun anda.

Anda cukup memiliki alamat imel di yahoo. Ah, masa sih ga tau caranya dan ga punya akun di yahoo?? Pasti sudah punya. maka anda tinggal sign in ke yahoo. Lantas anda dengan ajaibnya juga sudah tergabung dalam flickr.

Langkah selanjutnya adalah mengatur flickr anda. Saya yakin dengan modal sedikit pengetahuan English pun, anda sudah tak perlu repot untuk melakukan setting pada akun flickr anda.

Kalau yang ingin bernarsis ria bisa mengedit profilnya untuk dibubuhi gambar anda yang paling menjijikkan keren supaya ketika anda mengomentari gambar pajangan orang anda bisa dengan mudahnya dikenali.

Anda juga tinggal mengatur berapa banyak gambar yang akan ditampilkan dalam satu halaman. Bisa juga memberikan tags dan grouping pada gambar gambar yang anda upload di flickr. Namun yang paling membuat layanan ini ciamik adalah kerjasama canggihnya dengan wordpress.com alias blog gratisan di wordpress.

Untuk melakukan upload di flickr. Anda tinggal klik link upload di bagian YOU yang berada di barisan bawah flickr anda. Lantas ikuti instruksi selanjutnya. Jangan lupa untuk tidak mengesetnya menjadi foto pribadi kalau masih ingin memamerkannya pada orang lain.

Ada dua cara mencantumkan hasil upload foto anda di flickr untuk ditampilkan di wordpress.com anda. Yang pertama adalah dengan cara membuka dashboard wordpress, tampilan, widget, lalu melakukan drag menu flickr untuk mencantol di sidebar. Jangan lupa isi alamat rss flickr anda, atur juga berapa banyak foto yang akan di pajang. Hasilnya anda bisa lihat pajangan foto anda memenuhi sidebar sekaligus mengesalkan para fakir benwit ketika mengunjungi blog anda.

Yang kedua; buka dashboard wordpress, tampilan, widget, lalu drag menu rss, lantas isikan alamat rss flickr anda. Jangan lupa juga mengatur berapa banyak daftar judul foto yang akan anda tampilkan di seidebar. Hal ini terkesan lebih manusiawi ketimbang cara pertama karena yang akan muncul hanyalah judul judul dari koleksi foto foto mesum dan narsis anda sehingga para fakir benwit tidak perlu membuang banyak waktu berharga mereka hanya untuk meloading blog anda.

Oh iya. alamat rss flickr anda bisa anda temukan di bagian bawah flickr. keterlaluan deh kalau sampai anda ga kenal apa itu rss dan ga nemu alamat rss flickr anda sendiri. Ini contoh alamat rss flickr saya. Yasudah, saya anggap saja anda keterlaluan karena tidak punya pengetahuan soal rss flickr. RSS flickr anda warnanya orange, lantas anda sorot tulisan latest, copy link location-nya. Maka itulah alamat rss untuk flickr anda. Selamat mencoba.

22 Responses to “Flickr dan WordPress.com”


  1. 1 Fortynine 3 January 2009 at 02:25

    semoga seseorang yang suka motret dan ga suka memajangnya di flickr bisa insyaf, segera bertobat dan menggunakan flickr

  2. 2 Pakacil 3 January 2009 at 03:18

    bagusan mana sama Picasa?πŸ™„

  3. 3 cK 3 January 2009 at 04:05

    udah punya. ada 2 akun pula…

  4. 4 mancaracat 3 January 2009 at 05:08

    bagaimana juga dengan yang ini:

  5. 5 baburinix! 3 January 2009 at 05:10

    juga yg ini

  6. 6 Fortynine 3 January 2009 at 07:44

    @Pakacil: Jawaban saya masih tetap; Bagusan flickr, karena saya ga pernah nyoba picasa plus saya ga pernah menemukan album picasa yang bisa dicantolkan sekaligus teragregasi ke wordpress

    @cK: mana yang satunya Chik? Saya kan cuma nemu satu akun kamu

    @mancaracat&baburinix!: No Comment. Kalau bisa di cantumkan secara live aggregasinya di wordpress, mungkin akan saya bilang bagus.πŸ˜€

  7. 7 Sarah Luna 3 January 2009 at 08:12

    Punya kok.. punya…

  8. 8 Hai Syifa ! 3 January 2009 at 09:34

    Salutnya sama WordPressnya aja ah. Ckck

  9. 9 Syams Ideris 3 January 2009 at 09:55

    Pantas ai..pas ke Kandangan n Tanuhi kemarin tuh, semua pada jepret-jepret…rupanya pada jadi fotografer dadakan dan sekalian menyalurkan ke narsis-annya..he..he..he..

    Bahkan saking kreatifnya, ***atau mungkin kehabisan ide***, jari telunjuk pun dipotret, semut berbaris pun dipotret..?@#?@?#?$

  10. 10 soulharmony 3 January 2009 at 10:28

    cuma ngerti WP

  11. 11 nia 3 January 2009 at 11:19

    saya udah menggunakannya … udah upload foto disana, memang sih belum familiar banget …

  12. 12 yulianbjm 3 January 2009 at 12:36

    sudah mencoba kesana dan hasilnya oke..dan bisa dinikmati terimaksih untu anda atas refrensinya…he..he..he…

  13. 13 Fortynine 4 January 2009 at 01:05

    @Sarah Luna&nia: Link flickr-nya?

    @Syams Ideris: Yah, memang seperti itulah nampaknya Pak.. :mrgreen:

    @yulianbjm: Terima kasih kembali

  14. 14 mahma mahendra 4 January 2009 at 21:19

    belum punya… .

    maksudnya belum punya kamera, boro2 mo aplot poto di flickr… .

  15. 15 syaiful 5 January 2009 at 19:20

    Kunjungan perdana di awal tahun baru 1430H
    dan happy new year

  16. 16 brianadi 6 January 2009 at 15:34

    @ Flickr bisa pake : 1. http://www.flickr.com/badge.gne
    2. Pke photostream -> slide-Show

    @ Picasa : ada slideshow juga

    => Ambil code html/ Javascript ->copy-paste-> di text-wiget

    menurut pengalaman saya flickr lebih banyak pilihan&kuota lebih besar

  17. 17 yovi agustiawan 14 January 2009 at 15:13

    thanks mas foto koe da muncul karena saya termasuk orang yang keterlaluan hehehe ….

    BTW kalau ada tips & Trik baru kasih tahu saya ya

    Thanks

  18. 18 Arnold 25 January 2009 at 04:46

    makasi mas aku susah sekali nyari link nya.. untung sampean uda aku ketemu.

    salam

  19. 19 chesya 28 January 2009 at 18:12

    Ya…CR suka moto-moto. kata temen2 kantor CR, CR jago mengarahkan gaya, n bisa mengambil angle yang ok. en pengamat Fashion yang bagus. itu katanya loh.he….

  20. 20 Fortynine 24 February 2009 at 02:40

    @mahma mahendra: Semoga cepat beli kamera

    @brianadi:

    menurut pengalaman saya flickr lebih banyak pilihan&kuota lebih besar

    Berarti pengguna flickr juga? Bisa bagi link-nya Pak?

    @yovi agustiawan & Arnold: Terima kasih kembali

    @chesya: Berminat melanjutkan karier ke jenjang professional?

  21. 21 Syarat Kambing Aqiqah 18 July 2013 at 18:34

    What’s up colleagues, how is all, and what you wish for to say concerning this post, in my view its in fact amazing for me.

  22. 22 jersey bola 3 August 2013 at 06:11

    Appreciation to my father who shared with me about this
    web site, this weblog is in fact amazing.


Wanna leave your comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Monthly Archives

RSS Artikel Orang

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 219 other followers

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 219 other followers

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

::::::

blogarama - the blog directory

::::::

IP

::::::

 Subscribe in a reader


%d bloggers like this: